Главная     RSSRSS

Рецепты выпечки из песочного теста

Рубрика Изделия из теста.

ГОТОВИМ  ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Ничего необычного, всем знакомое песочное тесто, вспомнили песочные пирожные корзиночки. А какое вкусное печенье в виде листиков и цветочков? Печенье просто тает во рту. Испугались, что оно слишком калорийное, но все должно быть в меру и вашей фигуре ничего не угрожает. Сделайте корзиночки и заполните их дольками фруктов и ягодами. Песочное тесто, имеет широкое применение, из него готовят пироги, печенье, пирожные. Есть много рецептов приготовления песочного теста, но основа для его приготовления одинакова. Набор продуктов для приготовления песочного теста состоит из: масла, сахарного песка, яиц, пшеничной муки. Меняется лишь пропорция в зависимости от вида изделия, какое вы хотите приготовить. Сливочное масло для приготовления теста всегда должно быть мягким, но ни в коем случае его нельзя растапливать. Подержите его несколько часов при комнатной температуре, и оно легко будет растираться. Муку для приготовления теста необходимо просеять.

Основной рецепт приготовления песочного теста. Все просто и вкусно. Для приготовления надо: 200г сливочного масла, желтки от 2 яиц, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 стакана муки. Желтки растереть с сахаром и затем с размягченным маслом. Смешать с мукой. Полезный совет хозяйкам – чтобы песочное тесто получилось, при приготовлении  мять его надо не прижимая сильно к доске и все время поворачивать. Это делается для равномерного распределения жира. Когда тесто будет однородным и гладким оно готово. Теперь его надо положить в холодильник на 30-35 минут. Не надо при разделке теста сильно его раскатывать, вначале придайте форму руками, а затем раскатайте скалкой до нужных размеров. Песочное тесто очень легко разрушается, если пласт слишком большой. Чтобы такой пласт песочного теста уложить на противень его надо намотать на скалку, а затем размотать на противне. При размещении песочного теста в форму ее не надо смазывать маслом, в тесте и так достаточно масла и оно не приклеится.

В песочное тесто по желанию добавляются различные специи и приправы. Это может быть корица, ванилин, коньяк любые сиропы и эссенции.

Для приготовления изделий из песочного теста духовка предварительно прогревается до 180-200 градусов. Готовое изделия не следует оставлять в форме, его надо сразу вынуть, а вот нарезать надо, когда оно остынет.

Песочное тесто часто используется для приготовления печенья,  пирожных, корзиночек, сочников, сложного печенья с безе  и тортов.

Советуем приготовить по рецепту  песочные корзиночки. Надо: 250г сливочного масла, 3 желтка, 1 белок, 3 ст. ложки сахара, 300г муки. Желтки растереть с сахаром и затем с маслом, вмешать взбитый белок. Все соединить с мукой и хорошо смешать. Из теста  сформировать шарики одинакового размера. Шарики распределить в формочки, размяв тесто по краям. Тесто должно принять заполнить форму по краям. Корзиночки выпекать, разместив их на противне. Когда песочные корзиночки  будут готовы и остынут их можно заполнить любой сладкой начинкой и даже свежими фруктами. Сверху украсив сбитыми сливками. Подать к чаю, кофе или мороженому.

Готовим струдель из песочного теста.  Приготовить песочное тесто. Для начинки яблоки натереть на крупной терке, отжать, смешать с сахаром. Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать  на  полосы. На один край выложить начинку другим накрыть, чтобы получился продолговатый узкий и длинный пирожок. Укладывать начинку надо, когда тесто уже на противне. Края закрепить. Выпекать. Когда  струдель будет готов, разрезать его наискось и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт двойного печенья из песочного теста. Надо 300г песочного теста. Сбитые сливки, фрукты. Из песочного теста раскатать пласт толщиной 2 см. Нарежьте круглой формой печенье и выпекайте 10-12 минут. Затем на готовое печенье положите взбитые сливки и фрукты и опять сливки и накройте второй половинкой печенья. Посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

Вкусное печенье с инжиром. Надо 500г песочного охлажденного теста. Для начинки надо инжир смешать с орехами и корицей в блендере. Добавить цедру апельсина и немного сока апельсина. Тесто раскатайте и вырежьте круглой формочкой печенье. В центр каждого кружка положите начинку. Кружки сложите пополам и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте печенье 15-18 минут в разогретой духовке. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приготовим фруктовое печенье. Надо  приготовить песочное тесто   и добавить в него изюм, измельченный орех, корицу, финики или инжир. Все хорошо перемешать. Из теста сформировать продолговатый корж и выложить его на противень. Выпекать 25-30 минут. Затем   корж разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой с корицей. Подать к чаю, кофе и глинтвейну.

Оригинальное печенье из песочного теста с орехово-шоколадной начинкой.  Надо приготовить песочное тесто. Сформировать из него шарики. Каждый шарик в центре прижать, сделав углубление. В углубление положить измельченные орехи, смешанные с растопленным шоколадом. Начинка будет хорошо держаться, если будет не выше краев печенья. Печенье выложить на противень и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Рецепт печенья двойного с миндалем. Приготовить песочное тесто. Раскатать и формой нарезать небольшие кружки. Кружки выпекать в духовке до готовности. Затем один кружок смазать джемом и соединить его с другим. Верхнее печенье покрыть глазурью и посыпать дробленым миндалем.

Интересный рецепт — готовим вишневый пай из песочного теста. Для начала надо приготовить песочное тесто. Разделить на две части и раскатать  коржи. Выпекать в разогретой духовке. На готовый корж выложить  вишни без косточек сбрызнутые коньяком. Вишни можно использовать свежие, замороженные или консервированные в компоте. Корж должен пропитаться соком вишен. Затем нанести слой сбитых сливок и положить второй корж. На второй  корж выложить слой вишен и украсить сбитыми сливками.

Вкусные сочники с творогом, тоже готовятся из песочного теста. Приготовить  тесто по основному рецепту. Раскатать круглые лепешки. Для начинки приготовить творог, добавив в него белок, хорошо размешайте. На приготовленную лепешку положите творог и накройте как вареник. Края фигурно защипнуть. Выпекать  20 минут.

Кекс  песочный с изюмом. Приготовить песочное тесто, добавить в него изюм. Хорошо перемешать. Чтобы изюм не опустился на низ его надо хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем обвалять в муке. Выложить в форму для кекса, и выпекать при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Кекс шоколадный. Приготовить песочное тесто, заменив часть сахара плиткой растопленного шоколада. Добавить изюм. Выпекать в форме для кекса. Подать кекс к кофе или чаю полив соусом для десертов.

Готовим  песочные пирожные с миндалем. Надо: 5 яиц, 150г сахара, 150г муки, 130г миндаля, 1 плитку шоколада, 30г мягкого масла. Желтки растереть с сахаром до образования пены. Шоколад растопить с маслом и смешать с желтками. Белки взбить отдельно. Все смешать и добавить измельченный миндаль. Полученную смесь перелить на противень толщина слоя должна быть 3 см. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовую выпечку положить на доску и дать ей остыть. Затем вырезать с нее пирожные, смазать кремом.

Используя эти коржи можно сделать торт, с фруктовой прослойкой из бананов и киви. Только дайте ему затем немного постоять, пропитаться.




coded by nessus