Запеканки из макарон
Запеканка из макарон это блюдо на скорую руку, особенно если уже есть отваренные ранее макароны. Макароны любой формы и размера смешиваются с различными продуктами и выкладываются на смазанный маслом противень. Получается вкусное и диетическое блюдо, с минимальным количеством жира.
Отварные макароны оставшиеся вчера еще больше подходят для приготовления запеканки. Запекают макароны в духовке всего 10-15 минут и блюдо готово. Макаронные запеканки это не просто завтрак это может быть отличная закуска, второе блюдо на обед или вкусный десерт.
Подавать запеканку из макарон можно с различными соусами в зависимости от наполнителя, с салатами из свежих овощей, с солеными огурцами. Сладкие запеканки поливают соусами для десертов, вареньем, сиропом. Подают запеканки к чаю, молоку, мороженому и кофе. Рецепты запеканок из макарон:
Запеканка из макарон с куриной печенкой.
Для приготовления отварим макароны. Печенки промыть, разрезать на 2-3 кусочка и обжарить на масле с мелко порезанным репчатым луком. Затем посыпать ложкой муки и влить 0,5 стакана сливок.
Посолить и поперчить по вкусу. В смазанную форму или на противень выложить слой макарон, затем жареную куриную печенку с соусом, затем еще небольшой слой макарон. Сверху запеканку залить смесью тертого сыра с яйцом и небольшим количеством молока или сливок. Посыпать уложенную запеканку из макарон домашними сухарями из белого хлеба и поставить в духовку на 20-25 минут.
Макароны, запеченные с творогом.
Мелкие макароны отварить, заправить маслом. Творог смешать с яйцами, и добавить сахар, по вкусу можно добавить корицу или ванильный сахар, изюм. Затем творог выложить к макаронам и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё макароны с творогом, разровнять, посыпать толчеными сухарями из белого хлеба, полить сливочным маслом и поставить в духовку. На 300г макарон надо взять 2 яйца, 200г творога.
Макароны, запеченные с помидорами.
Макароны отварить, заправить маслом. Свежие помидоры очистить от кожицы, порезать на кусочки, посолить заправить чесноком и зеленью, добавить к макаронам. Макароны с помидорами выложить на противень смазанный маслом, сверху уложить кусочки брынзы или козьего сыра. Запечь 20-30 минут в духовке. Подать с салатом из свежих овощей.
Запеканка из макарон с фруктами.
Для приготовления можно взять яблоки, вишни, груши. Макароны отварить. Яблоки и груши очистить и порезать на кусочки, у вишен удалить косточки. На смазанный маслом противень выложить слой макарон, затем слой фруктов и так повторить 2 раза. Приготовить заправку для запеканки. Взять 2 яйца взбить со стаканом молока и 2 ст. ложками сахара, добавить ванилин. Приготовленной заливкой залить макароны с фруктами и поставить противень в духовку. Запекать 25-30 минут. Готовую запеканку украсить свежими ягодами.
Запеканка из макарон с колбасой.
Для приготовления взять пачку макарон, 250г колбасы, 2 яйца, 50г сыра, стакан сметаны, перец соль. Макароны отварить. Колбасу нарезать кубиками и быстро обжарить на масле, снять с огня и посыпать красным перцем. Яйца взбить со сметаной. Форму для запекания смазать жиром и выложить половину от всех макарон, затем выложить колбасу и вновь оставшиеся макароны. Все залить смесью яиц со сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать макароны по появления румяной корочки.
Читайте также
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ С ФАРШЕМ
- Как приготовить макароны "по-флотски"
- Как варить макароны и вермишель
- Как приготовить гречневую лапшу