ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Готовим макаронные изделия разной формы, это и длинные спагетти и лапша и вермишель и рожки. Форм и цвета макаронных изделий достаточно и рецептов приготовления их тоже много. Для разнообразия макароны готовим в виде гнезд и начиняем их разными начинками, готовим запеканки и макароны по флотски, но ничто ни сравнится с настоящей лазаньей с фаршем.
Если наскучили простые блюда из макарон, то надо приготовить лазанью. Готовят лазанью из макарон любой формы, но, настоящая, лазанья готовится только из макарон в виде пластин из высушенного теста разного размера. Эти макароны в виде пластин специально предназначены чтобы приготовить лазанью в домашних условиях.
ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ РЕЦЕПТ С ФОТО
Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях прост, поэтому и приготовить лазанью можно не только в ресторане. Для приготовления дома надо взять макароны для лазаньи, соус, свежие овощи и сыр, хотя чаще всего в рецепт входит мясной фарш или рубленое мясо.
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ
Лазанья с мясным фаршем очень сытная, и конечно сыр придает блюду особую пикантность, при запекании растекается по поверхности лазаньи и позволяет сохранять её сочность. В домашних условиях часто вместо макарон для лазаньи используют лаваш. Лаваш отлично подходит для приготовления этого блюда, он быстро пропитывается соусом и лазанья из лаваша будет сочной.
Лазанья из лаваша с фаршем получается так же вкусной, порядок приготовления тот же. Лаваш прекрасно пропитывается соусом и получается вкусно. Выкладываем на лаваш ингредиенты по рецепту делая 2-3 слоя и сверху добавляем соус и сыр. Отправляем в духовку. Запекаем лазанью из лаваша с фаршем 40 минут, с овощами и сыром 15 минут. Лазанью из лаваша разрезаем на порционные кусочки как на фото и подаем к столу.
Продукты для приготовления можно брать различные, часто рецепты лазаньи содержат мясные продукты, сыр и томаты, различные соусы, чем вкуснее соус, тем вкуснее готовое блюдо. Но можно её готовить из того что есть под рукой, главное чтобы прослойка между пластинами была сочной и пластины из теста для лазаньи хорошо пропитались и естественно приготовились, и не остались сухими и сырыми.
Верх лазаньи посыпают сыром, можно выложить на верхний слой половинки помидоров черри, затем посыпать сыром и отправить в духовку, смотрится блюдо красиво и получится вкусно.
ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И СЫРОМ РЕЦЕПТ
Лазанья с мясным фаршем под сырной корочкой. Морковь, сельдерей, репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Свиной шпик 80г нарезать мелкими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить шпик с подготовленными овощами. Добавить в мясной фарш 400г. и обжарить, помешивая 5-10 минут.
Помидоры 500г бланшировать в кипятке 2 минут, снять кожицу и размять, добавить к мясному фаршу. Влить стакан томатного сока, и 200мл бульона или воды. Продолжить тушить мясной фарш для лазаньи, посолив, поперчив и добавив немного сахара.
Для лазаньи можно взять томатный соус, сметанный соус или лучше всего приготовить соус бешамель. Сыр моцарелла 150г порезать кубиками.
В форму для приготовления лазаньи первым слоем влить немного соуса, затем выложить на него пластинки теста для лазаньи. На пластинки выложить мясной фарш. После этого поочередно слоями выкладывать пластины теста, соус, сыр, мясной фарш. Верхний слой должен быть соус.
На верхний слой лазаньи посыпать измельченный пармезан и поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут на среднем уровне, чтобы лазанья хорошо пропиталась, и верх не пересох, спустя 15 минут накрыть фольгой и продолжить готовку.
Читайте также
- Как варить макароны и вермишель
- Как приготовить гречневую лапшу
- Как делать запеканки из макаронов
- Как приготовить макароны "по-флотски"