Рецепт макароны по флотски
Любимое блюдо детей и взрослых это макароны по флотски. Рецепт прост и приготовить легко. Макароны по флотски в домашних условиях готовят из макаронных изделий любой формы и размера. Это могут быть и длинные спагетти и рожки и мелкая вермишель, главное соблюдать идею и добавить мясной фарш. Но если фарша мясного нет то можно приготовить с колбасой, ветчиной и курицей.
Рецепт макароны по флотски с мясным фаршем: 450г макарон, 50г копченого сала, 300г фарша из свинины без жира, 2 сладких перца, 3 свежих спелых помидора, репчатый лук, твердый сыр, молотый красный перец, соль и масло.
Макароны отварить и слить воду. Сало порезать на мелкие кусочки и обжарить, добавить мелко порезанный лук, добавить красный молотый перец. Затем влить 0,5 стакана воды и выложить мясной фарш. Тушить под крышкой до готовности.
Добавить отдельно поджаренные кусочками сладкий перец и помидоры. Тушеный фарш и помидоры с перцем добавить к отварным макаронам и осторожно перемешать. Выложить макароны с фаршем в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ С ФАРШЕМ
Для приготовления фарша к макаронам по флотски лучше взять свинину или говядину, количество не ограничено. Пропорцию мяса и макарон определите сами по своему вкусу. Фарш для макарон можно приготовить из уже отваренного мяса. Мясо пропустить через мясорубку, посолить. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле.
Лук выложить к фаршу, перемешать, если фарш суховат, добавить в него мясной бульон. Готовый фарш соединить с отваренными макаронами и аккуратно перемешать. Макароны по-флотски с фаршем готовы.
Для макарон фарш можно приготовить, пропустив сырое мясо через мясорубку и обжарив его на сковороде до готовности, вначале готовки добавить воду. Затем посолить и соединить с отдельно поджаренным репчатым луком. Смешать с макаронами и вкусное блюдо готово.
Если остались макароны с фаршем их можно запечь в духовке. Для этого выложите макароны на противень смазанный маслом и посыпьте сверху тертым сыром и полейте майонезом или томатным соусом. Запекать 30 минут, в разогретой духовке. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать как запеканку с овощным салатом.
МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ С ТУШЕНКОЙ
Макароны по флотски с тушенкой на любой формы и размера отварить до готовности в подсоленной воде. Вскрыть банку с тушенкой и выложить на сковородку. Обычно для приготовления макарон с тушенкой других добавок не требуется, получается и так вкусно.
Но по желанию можно отдельно поджарить репчатый лук и добавить в тушенку. Тушенку хорошо прогреть на сковороде, крупные куски мяса размять ложкой. Разогретую тушенку выложить к макаронам и перемешать. На пакет макарон достаточно одной банки тушенки.
МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ С КУРИЦЕЙ
Макароны отварить до полуготовности. Курицу разрезать на порционные кусочки, обжарить на масле, с чесноком, посолить и посыпать красным молотым перцем. Макароны выложить в форму для запекания, сверху разложить кусочки жареной курицы и полить соком, в котором она жарилась, чтобы им пропитались макароны.
Макароны по флотски с курицей посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут. Подавать с салатом из свежих овощей.
Читайте также
- Чем начинить гнезда из макарон
- Готовим просто рис с фаршем на сковороде
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ С ФАРШЕМ
- Как приготовить гречневую лапшу