Главная     RSSRSS

Готовим просто рис с фаршем на сковороде

Рубрика Вторые блюда.

ПРОСТО РИС С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ

Рис отлично сочетается с любыми продуктами, а особенно с мясом и овощами. Из фарша и риса можно приготовить много разнообразных блюд. Это голубцы с фаршем и рисом, перец фаршированный фаршем и рисом, тефтели из риса с мясным фаршем. А можно приготовить «ежики» из риса и фарша. Но мы не стали формировать «ежики» из риса с фаршем а просто приготовили рис с фаршем на сковороде. Получается как плов, только мясо не кусочками.

Мы такой рис готовим часто и он всем нравиться потому, что он вкусный.  Фарш мясной с рисом с добавлением овощей очень вкусно и готовить просто.

Мы в шутку называем его «ризотто» с фаршем, хотя впрочем, по сути это и есть ризотто, по особому рецепту.

РИС С МЯСОМ ПРОСТО НА СКОВОРОДЕ 

Можно приготовить фарш из вареного мяса, но это уже не вкусный фарш, он все соки отдал бульону. И мясо для фарша стало вываренным, сухим и невкусным. Поэтому готовим фарш из свежего мяса. Для приготовления можно сделать фарш из свинины или говядины даже из куриной грудки.

Мясо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Для приготовления взяли чугунную сковородку, которую уже, и отчистить толком не возможно, но она самая лучшая, чугунная сковорода можно сказать вечная. Готовить в ней одно удовольствие, хорошо сохраняет тепло и даже на самом медленном огне готовится в ней все отлично.

Рис с фаршем готовим на сковороде.

ПРИГОТОВИТЬ МЯСНОЙ ФАРШ ОБЖАРИТЬ ЕГО НА СКОВОРОДЕ

На сковородку налить немного масла или положить жир и выложить фарш. Слегка обжарить, размешивая ложкой. Потом долить горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясной фарш, и тушить под крышкой на медленном огне около часа. Периодически помешивая, и следя чтобы вода, не выкипела.

В конце приготовления добавить соль и перец по желанию. Когда пройдет час фарш — готов. В нем останется немного жидкости, и она пригодится для приготовления риса с мясным фаршем.

Рис для приготовления насыпали в миску и залили кипятком еще в самом начале приготовления фарша, примерно за час. За это время рис разбух и увеличился в объеме. Теперь приготовить его  будет очень быстро. Для приготовления взяли самый обычный рис.

Слили с риса воду и выложили его в сковородку к жареному и тушеному фаршу. Размешали и накрыли крышкой.  В это время мелко порезали репчатый лук и измельчили морковь на терке. Слегка обжарить на масле лук с морковью и парой зубчиков чеснока.

Рис с фаршем готовим просто на сковороде. Добавить морковь и лук к рису с  фаршем, выдержать на медленном огне 15 минут, и перемешать. Попробовали, достаточно ли соли и если надо то еще посолить.

После этого  рис с фаршем накрыть крышкой, огонь погасить, накрыть полотенцем  оставить на плите на 30 минут.

За это время рис дойдет до готовности  и просто рис с фаршем готов. Подавать с овощным салатом или с томатным соусом. Очень вкусно.




coded by nessus