ПРОСТО РИС С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ
Рис отлично сочетается с любыми продуктами, а особенно с мясом и овощами. Из фарша и риса можно приготовить много разнообразных блюд. Это голубцы с фаршем и рисом, перец фаршированный фаршем и рисом, тефтели из риса с мясным фаршем. А можно приготовить «ежики» из риса и фарша. Но мы не стали формировать «ежики» из риса с фаршем а просто приготовили рис с фаршем на сковороде. Получается как плов, только мясо не кусочками.
Мы такой рис готовим часто и он всем нравиться потому, что он вкусный. Фарш мясной с рисом с добавлением овощей очень вкусно и готовить просто.
Мы в шутку называем его «ризотто» с фаршем, хотя впрочем, по сути это и есть ризотто, по особому рецепту.
РИС С МЯСОМ ПРОСТО НА СКОВОРОДЕ
Можно приготовить фарш из вареного мяса, но это уже не вкусный фарш, он все соки отдал бульону. И мясо для фарша стало вываренным, сухим и невкусным. Поэтому готовим фарш из свежего мяса. Для приготовления можно сделать фарш из свинины или говядины даже из куриной грудки.
Мясо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Для приготовления взяли чугунную сковородку, которую уже, и отчистить толком не возможно, но она самая лучшая, чугунная сковорода можно сказать вечная. Готовить в ней одно удовольствие, хорошо сохраняет тепло и даже на самом медленном огне готовится в ней все отлично.
Рис с фаршем готовим на сковороде.
ПРИГОТОВИТЬ МЯСНОЙ ФАРШ ОБЖАРИТЬ ЕГО НА СКОВОРОДЕ
На сковородку налить немного масла или положить жир и выложить фарш. Слегка обжарить, размешивая ложкой. Потом долить горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясной фарш, и тушить под крышкой на медленном огне около часа. Периодически помешивая, и следя чтобы вода, не выкипела.
В конце приготовления добавить соль и перец по желанию. Когда пройдет час фарш — готов. В нем останется немного жидкости, и она пригодится для приготовления риса с мясным фаршем.
Рис для приготовления насыпали в миску и залили кипятком еще в самом начале приготовления фарша, примерно за час. За это время рис разбух и увеличился в объеме. Теперь приготовить его будет очень быстро. Для приготовления взяли самый обычный рис.
Слили с риса воду и выложили его в сковородку к жареному и тушеному фаршу. Размешали и накрыли крышкой. В это время мелко порезали репчатый лук и измельчили морковь на терке. Слегка обжарить на масле лук с морковью и парой зубчиков чеснока.
Рис с фаршем готовим просто на сковороде. Добавить морковь и лук к рису с фаршем, выдержать на медленном огне 15 минут, и перемешать. Попробовали, достаточно ли соли и если надо то еще посолить.
После этого рис с фаршем накрыть крышкой, огонь погасить, накрыть полотенцем оставить на плите на 30 минут.
За это время рис дойдет до готовности и просто рис с фаршем готов. Подавать с овощным салатом или с томатным соусом. Очень вкусно.
Читайте также
- Как делать запеканки из макаронов
- Как приготовить гречневую лапшу
- Как приготовить макароны "по-флотски"
- Как варить макароны и вермишель