РЕЦЕПТ КАК СДЕЛАТЬ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Белковый крем делается из яичных белков. Такой крем имеет широкое применение для смазывания коржей при приготовлении тортов и пирожных, и для их украшения. Белковым кремом можно наполнять вафельные трубочки, и корзиночки из песочного теста.
Однако кремы, сделанные из белка нельзя использовать для прослойки между коржами для торта и склеивания пластов, такие кремы очень пышные и нежные, поэтому их используют только для украшения. Белковые кремы, так же как и масляные кремы можно ароматизировать, делая к ним различные добавки. Советуем приготовить несколько видов белкового крема. Крем готовят из белков яиц, сырой крем готовить из свежих яиц.
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВИТЬ ДОМА
Белки отделить от желтков и поместить их в кастрюлю, для приготовления крема лучше взбивать охлажденные белки. Взбивать белки до получения густой пышной и белой пены. Продолжая взбивать постепенно, добавлять половину порции сахарной пудры, взбивать еще 3 минуты.
ПРОПОРЦИИ БЕЛКОВ И САХАРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВОГО КРЕМА
Яичные белки | Штуки | 3 | 4 | 6 |
Сахарная пудра | Ст. ложка | 6 | 8 | 12 |
Лимонная кислота | Капля | 5 | 6 | 9 |
Получится крема | Грамм | 210 | 280 | 420 |
Затем всыпать остаток сахарной пудры и лимонную кислоту, хорошо размешать. Лимонная кислота часто используется в гранулах, для использования ее удобнее разводить в небольшом количестве воды. Для этого ст. ложку лимонной кислоты надо растворить в двух ложках горячей воды и полученный раствор использовать каплями.
Готовый белковый крем надо сразу использовать по назначению, он быстро теряет пышность. Корзиночки с белковым кремом.
РЕЦЕПТ БЕЛКОВО ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
В кастрюлю высыпать сахар, налить воды и поставить на огонь. Варить сироп до состояния, пока он будет стекать с ложки, как толстая нить. Белки от яиц поместить в другую емкость и взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать в белки выливать постепенно горячий сахарный сироп и взбивать еще 2-3 минуты.
Яичные белки | Штук | 3 | 4 | 6 |
Сахар | Ст.ложка | 6 | 8 | 12 |
Лимонная кислота | Капля | 5 | 6 | 9 |
Вода | Стакан | 1/4 | 1/2 | 3/4 |
Получится крема | Грамм | 225 | 300 | 450 |
При приготовлении заварного белкового крема важно получить сахарный сироп правильной консистенции. Если сироп будет недоваренным, жидким, то крем будет слабым и будет расплываться по поверхности торта, а если сироп будет слишком переваренным, крем может плохо размешаться и сироп будет в нем комками. В конце взбивания в крем надо добавить лимонную кислоту. Кроме того можно добавить красители и ароматизаторы.
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ
Для приготовления крема надо белки от 3-х яиц, 2 ст. ложки яблочного или фруктового пюре, 3 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку желатина.
Желатин предварительно замочить, затем нагреть в четверти стакана воды до полного растворения. Белки взбить в пышную пену. Пюре подогреть и добавить сахар, прогреть на огне 10-15 минут, горячую фруктовую массу смешать с желатином, хорошо размешать и влить в сбитую белковую пену, не переставая взбивать.
Крем используют для украшения тортов и пирожных в теплом виде, после остывания теряет консистенцию.
Даже обычный тонкий корж из бисквита украшенный белковым кремом, может стать настоящим тортом, особенно если крем уложить через насадку и между розочками из белкового крема выложить яркие и вкусные ягоды малины и ежевики. Бисквитный корж для торта пропитайте ликёром или сиропом.
Читайте также
- Яблоки печеные в духовке с медом
- Как сделать желе для украшения тортов и пирожных
- ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
- Грецкие орехи с медом для укрепления иммунитета