Главная     RSSRSS

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ КОФЕ В ЗЕРНАХ

Рубрика Напитки.

Как готовить кофе в зернах рецепты вкусного кофе

Полезный кофе, это всего-навсего семена тропического кофейного дерева (кофейные бобы, кофейные зерна), однако его выделили из тысяч других растений дающих плоды. Значит кофе, стал полезен человеку и впоследствии стал популярным и необходимым.

В торговую сеть поступают сырые и обжаренные кофейные зерна, а также молотый натуральный кофе или с добавлением цикория и растворимый кофе. В продаже имеется много заменителей кофе приготовленных из ячменя, желудей и т. д. Некоторые бывают с добавлением натурального кофе.  Конечно самый вкусный кофе можно приготовить только из кофе в зернах. Кофе в зернах долго сохраняет аромат вкус и полезные свойства.

Готовить кофе из зерен нельзя поэтому их размалывают. Чтобы кофе получился более вкусным и ароматным зерна кофе лучше размалывать перед приготовлением напитка.  Сырые кофейные зерна зеленые, жареные коричневые,  перед использованием зеленые зерна, следует обжарить. Обжарка придает кофейным зернам определенный специфический аромат и вкус.

КАК ОБЖАРИВАТЬ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА

Обжаривать желательно на сковороде с толстым дном, лучше  чугунной. Зерна надо непрерывно помешивать  пока они, не станут коричневыми. Затем кофейные зерна размалывают на кофемолке, можно использовать электрическую кофемолку, можно ручную. Все это время старайтесь  вдыхать полезный аромат кофейных зерен.

 

КАК РАЗМОЛОТЬ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА

Кофе в зернах, а тем более молотый легко теряет свой аромат. Правильно хранить кофе надо в стеклянных или металлических банках с плотно закрывающейся крышкой. Кофе в жестяных банках хранится не более года, в бумажных коробках не более шести месяцев, а в бумажных пакетах не более трех месяцев.

Кофе в зернах размалывать лучше непосредственно перед приготовлением. Кофе варят в кофейниках или специальных турках. Существует много рецептов и способов варки кофе, но всегда следуйте совету правильно приготовленный кофе, не должен закипеть. Не кипятите кофе, а только доведите его до кипения. Как только пенка в турке начинает подниматься, снимите ее с огня. Кофе никогда не следует подогревать, если он остыл, то используйте его холодным. Разогретый кофе не будет иметь прежнего аромата и вкуса. 

Рецепты как варить кофе

Кофе один из самых популярных  и известных напитков.  Родина кофе Эфиопия. Постепенно слава о бодрящих свойствах этого напитка прокатилась по всему миру. Но произрастает это дерево только в тропических странах. Так как родина кофе Эфиопия, то и лучший и душистый кофе варят арабы. Их рецепт приготовления кофе самый простой, но кофе получается самый лучший. В нашей стране напиток из кофе широко распространен и существует множество рецептов приготовления кофе, с молоком, с пряностями и с алкоголем.

РЕЦЕПТЫ КАК ВАРИТЬ КОФЕ

Кофе по-арабски. На дно кофейника всыпать 1 чайную ложку сахара, прогреть на огне помешивая, и когда сахар начнет таять и примет коричневую окраску, влить 2 стакана холодной воды. Довести до кипения, снять с огня и быстро всыпать 2 ст. ложки молотого кофе. Снова довести до кипения и разлить по чашкам.

Кофе с ромом. Сварить 0,5 литра крепкий черный кофе. Предварительно в небольшую кастрюлю положить  маленький кусочек корицы, 2 соцветия гвоздики, цедру 0,5 лимона, цедру 0,5 апельсина, 30 мл рома,  1 ст. ложку сахара. Все прогреть на слабом огне помешивая, затем залить горячим кофе.

Кофе по-венски. Сварить кофе из 2 стаканов воды и 3 ст. ложек молотого кофе. Добавить сахар по желанию. Жирные сливки 2/3 стакана  взбить с сахарной пудрой и ванилином.  Кофе разлить в чашки и выложить в каждую по ложке взбитых сливок в виде горки.

Кофе по-варшавски. Сварить крепкий черный кофе в турке, добавить в него горячее молоко и сахар. Довести до кипения. Перед подачей на стол горячий кофе взбить, чтобы получилась пенка.

Кофе по-турецки. В турке вскипятить воду с сахаром, затем всыпать молотый кофе, довести до кипения и снять с огня как пенка осядет, опять довести до кипения. После этого можно разлить по чашкам. Кофе варить из расчета на 100мл воды 2 чайные ложечки молотого кофе.

Кофе черный. Готовят обычно кофе на стакан воды 1 чайная ложка молотого кофе. При варке кофе в турке насыпьте в нее  кофе и залейте  кипятком, доведите до кипения и дайте  отстояться 5-10 минут. Чтобы гуща осела. Двойной кофе варят дважды, первый раз варят обычно, затем в него кладут еще 2 чайные ложки кофе и доводят до кипения. Кофе можно подать с лимоном или сливками.

Кофе с мороженым. Сварить натуральный черный кофе, процедить добавить сахар и охладить. При подаче в чашку или бокал налить кофе и положить шарик сливочного мороженого.

Кофе с молоком. Сварить черный молотый кофе, дать настояться 5-10 минут, добавить горячее молоко и сахар. Опять довести до кипения. На 3 стакана воды 1 стакан молока и 4 ч. ложки молотого кофе.

Кофе глясе. Взбить 3 желтка с сахаром, Кофе заварить в 0,5 литрах воды 50г молотого кофе, довести до кипения и дать постоять 15 минут. Процедить залить им желтки, добавить ванилин и проварить на паровой бане, непрерывно, мешая. Разлить по бокалам, остудить.  При подаче положить сверху мороженое и тертый шоколад.

Кофе мраморный. Сварить как обычно черный молотый кофе. Молоко или сливки вскипятить. Наливать в прозрачные чашки или кружки кофе и осторожно теплые сливки, слоями, не перемешивая.

Кофе с корицей и перцем. Сварить как обычно черный молотый кофе. Когда сняли с огня всыпать в турку на кончике ножа молотой корицы и на кончике ножа черного молотого перца. Размешать и дать постоять 10 минут. Разлить по чашкам. Аромат необыкновенный.

Кофе с шоколадом. Сварить как обычно черный кофе. Сливки разогреть в отдельной посуде, добавить в них плитку горького  шоколада, размешать до растворения. Кофе разлить в чашки и сверху не размешивая добавить сливки с шоколадом. Сахар добавлять не надо.

 Кофе – коктейль. В стеклянный прозрачный стакан налить 2 ст. ложки, ликера «Бейлис», осторожно  долить двойным черным кофе, положить одну ложечку сахара. Не размешивать. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.




coded by nessus