Главная     RSSRSS

Как заготавливать томатную пасту в домашних условиях без уваривания

Рубрика Домашние заготовки.

КАК  ГОТОВИТЬ ТОМАТНУЮ ПАСТУ БЕЗ УВАРИВАНИЯ

Самый востребованный продукт это томатная паста, без нее невозможно обойтись не одной хозяйке, ведь самое любимое блюдо — это щи и борщи, которые мы готовим почти ежедневно. Поэтому даем полезный совет, как приготовить томатную пасту не тратя на ее приготовление слишком много времени. Ведь готовить томатную пасту уваривая ее 2-3 часа очень хлопотно. Для приготовления томатной пасты берем самые спелые и переспелые красные помидоры,  их помыть и порезать на кусочки. Готовим томатный сок. Обычно сливаем его в ведро или в большую кастрюлю, солим по вкусу, но лучше не досаливать. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.

Оставить емкость при комнатной температуре на сутки. Примерно через сутки открываем крышку и видим, что вся мякоть от томатного сока поднялась вверх. Это произошло в результате начавшегося процесса брожения.  Но чем раньше вы это заметите, тем лучше будет томатная паста. Если соку дать бродить дольше томатная паста будет слишком кислой. Поэтому надо не упустить момент, как только масса поднимется вверх ее надо собрать ложкой и поместить в другую эмалированную кастрюлю.

Заготовка для томатной пасты должна быть густой, вся вода останется на дне. Переложенную пасту в кастрюлю быстро доводим до кипения. Кипятим при помешивании 2-3 минуты. Наполнять кастрюлю надо на 2/3 при закипании образуется много пены, которую снимать не надо, она потом осядет. Но при закипании может перелиться через края.

Томатная паста будет густой, но немного с кислинкой. Горячую пасту разлить в подготовленные банки и сразу укупорить. Хранится домашняя томатная паста, приготовленная таким быстрым способом отлично. Используется, так же как и обычная томатная паста, приготовленная путем выпаривания, для заправки первых блюд, для приготовления соусов к мясным и рыбным блюдам.




coded by nessus