Главная     RSSRSS

Как замораживать грибы дома и что из них приготовить

Рубрика Домашние заготовки, Овощи.

Грибы замороженные на зиму

Как замораживать грибы в домашних условиях.

Прежде чем готовить из замороженных грибов хотелось бы сказать о том, как замораживать грибы. Замораживание один из способов консервирования и он широко применяется в домашних условиях. Если вы собрали грибы самостоятельно, то сохранить их можно, если поместить в морозилку. Но надо при этом учитывать, что в свежем виде можно замораживать грибы только идеально съедобные, не требующие предварительного вымачивания или вываривания, в результате которого с грибов выходят горечь и возможные яды.

Если грибы именно такие, то их можно поместить в морозилку целиком, если это мелкие грибочки или порезав на дольки, чтобы в разрезе было видно, что это гриб. Грибы можно предварительно отварить или обжарить, доведя их до полуготовности и охладив сложить в контейнер и заморозить. Такие грибы полуфабрикаты можно быстро готовить.

Что приготовить из замороженных грибов.

Если у вас есть грибы, замороженные в домашних условиях, или вы приобрели их в торговой сети, то из них можно приготовить отличные первые и вторые блюда. Особенно это актуально во время поста.

Грибы надо разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи. В основном грибы не теряют своей формы и сохраняют консистенцию и специфический  аромат после замораживания. Такие грибы не надо мыть перед готовкой, ведь перед замораживанием их помыли и почистили.

Из замороженных грибов можно приготовить картошку с грибами.

Получается очень вкусно и главное ароматы нагоняют аппетит. Размороженные грибы выложить на сковородку, и готовить на медленном огне пока из них не выпарится жидкость. Затем добавить немного сливочного масла, оно улучшит вкус грибов, и обжарить грибы. Через некоторое время добавить  репчатый лук, порезанный на крупные дольки и размятый зубчик чеснока, немного ароматных трав, соли. Потушить до готовности лука. Картошку очистить, помыть, порезать на куски среднего размера и отварить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду с него слить и горячий картофель засыпать обжаренными с луком грибами. Осторожно перемешать, чтобы кусочки картошки сохранили свою форму.

Из замороженных грибов  приготовить грибную подливу  — соус.

Подливой можно заправлять картофель, макароны и рис. Для приготовления взять замороженные грибы, подготовить их. Если грибы крупные их можно просто измельчить руками или скалкой, когда они заморожены они легко ломаются. Грибы выложить на сковородку, прогреть их под крышкой. Затем добавить морковь, натертую на терке, репчатый лук, порезанный мелкими кубиками, измельченный чеснок.   Все обжарить и в конце готовки добавить соль и пряности по вкусу. Грибы выложить в кастрюлю. На сковородку положить немного масла сливочного или растительного и выложить свежие помидоры, без кожицы, порезанные кубиками. Можно готовить с маринованными в собственном соку томатами без кожицы или использовать томатную пасту или соус. Помидоры  или томатную пасту обжарить на масле до готовности.

Затем готовые помидоры размять и отправить в кастрюльку с грибами и луком. Добавить в подливу немного воды, или мясного бульона и тушить 15 минут. Грибная подлива готова.

Замороженные грибы отлично подойдут для приготовления грибного супа.

Грибы разморозить и поместив на сковородку без масла дать выкипеть жидкости. В кастрюлю положить очищенный и порезанный на кусочки картофель, поставить варить. Когда картошка сварится до полуготовности, засыпать к ней немного риса и продолжить варить. К грибам добавить масло и лук порезанный кубиками, морковь, натертую на терке, обжарить. Затем грибы с овощами выложить в кастрюлю и готовить еще 15-20 минут, в конце варки добавить лавровый лист. Подавать грибной суп со сметаной и мелко порубленной зеленью.




coded by nessus