Главная     RSSRSS

Маринуем шампиньоны дома, быстро

Рубрика Грибы.

Как мариновать шампиньоны быстрого приготовления

Шампиньоны одни из  самых безопасных грибов, которые можно собрать в лесу или приобрести в магазине выращенные в теплицах.  Эти  грибы  отлично подходят для домашнего приготовления.   Их  жарят, варят  и  готовят салаты, шампиньоны жарят с картофелем и  готовят с ними легкий грибной суп.    Мы  советуем приготовить маринованные шампиньоны  на закуску.

Этот рецепт  быстрого  маринования и грибы не предназначены  не  для  длительного  хранения.  Для  приготовления шампиньоны надо помыть, отрезать ножки,  если они  очень длинные.   Затем  грибы почистить,  сняв кожицу со шляпок так они получатся вкуснее.

Мелкие  шампиньоны  маринуем целиком, крупные порежем на дольки.    Подготовленные грибы сложить в  кастрюльку  и  залить  холодной  водой,  отварить в течение 20 минут. За  время варки  шампиньоны значительно  уварятся  и  уменьшатся  в  объеме.

Когда грибы сварятся воду слить. Шампиньоны выложить в миску и приготовить маринад.

Для приготовления маринада на 600г свежих шампиньонов надо взять 1,5 чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки уксусной эссенции 80%, лавровый лист, зубчик чеснока перец горошком. Добавить любые специи по вкусу, мы добавили кусочки ароматных стеблей укропа.

Все продукты для маринада выложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и 2-3 ложки растительного масла.

 

Маринад вскипятить и горячим залить шампиньоны. Хорошо перемешать и плотно сложить в банку, закрыть простой крышкой.

Когда маринованные шампиньоны остынут их можно поставить в холодильник. Шампиньоны быстрого маринования готовы через 3-4 часа.

Маринованные шампиньоны подают как закуску, а также добавляют в салаты и винегреты, можно порубить, слегка обжарить с луком и использовать для начинки в зразы из картофеля.




coded by nessus