Главная     RSSRSS

ПРИГОТОВИТЬ ОКОРОЧКА ВКУСНО В ДУХОВКЕ

Рубрика Готовим просто.

ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ОКОРОЧКА И КУРИНЫЕ НОЖКИ

Что может быть вкуснее жареных в  куриных окорочков и куриных ножек, сочное нежное вкусное мясо окорочков просто тает во рту. Вкусные окорочка можно подать с овощами и с любым другим гарниром, с картофелем и лапшой.

Превосходный вкус окорочков и куриных ножек приготовленных в духовке  с пряными приправами или с красными томатами. Окорочка приготовленные в панировке тоже отличаются особым вкусом, они хорошо как горячими так и в холодном виде.

Хорошие и простые рецепты помогут приготовить окорочка и куриные ножки вкусно как в духовке так и на сковороде.

КУРИНЫЕ НОЖКИ НА СКОВОРОДЕ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

Для маринада ножек куриных из расчета на 4 ножки: измельченный имбирь 1 чайная ложка, 3 столовые ложки соевого соуса, соль, перец.

Для панировки:мука, 2 сырых яйца, пол стакана толченых любых орехов.

Приготовить куриные ножки, помыть и обсушить, затем натереть маринадом. Дать полежать 15-20 минут.

Затем обвалять ножки в муке, в взбитом яйце снова в яйце и потом в ореховой панировке. На сковороде разогреть много масла и обжарить куриные ножки в нем, переворачивая обжаривать со всех сторон.

Подавать жареные куриные ножки в ореховой панировке с овощным салатом.

 

КУРИНЫЕ НОЖКИ НА СКОВОРОДЕ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

Куриные ножки получатся вкуснее и прожарятся  куриные ножки на сковороде быстрее если их предварительно замариновать.

Для маринада: соевый соус, соль. Для панировки: мука, яйцо, пол чайной ложки сахара, панировочные сухари, кунжут.

Куриные ножки смазать маринадом из соевого соуса и соли выдержать 30 минут.

Затем приготовить панировку: яйца слегка взбить, панировочные сухари смешать с сахаром и семенами кунжута.

В сковороде разогреть жир, жарить  куриные ножки. Куриные ножки стряхнуть от маринада, обвалять в муке, заем в яйце, вновь в муке и еще раз в яйце, после этого обвалять в панировочных сухарях с кунжутом и сахаром. Кунжутное семя придаст особый вкус жареным на сковороде куриным ножкам, а сахар в сухарях сделает их корочку  хрустящей.

Куриные ножки опускать в разогретый жир и жарить переворачивая 10 -15 минут во фритюре при 170 градусах.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ ВКУСНО НА СКОВОРОДЕ 

Для начинки: ветчина, сыр. Для панировки: мука, яйцо, кукурузные хлопья.

Куриные ножки надрезать вдоль и аккуратно вырезать кость. Мясо слегка сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

Затем поперчить и посолить с наружной и внутренней стороны, добавив в соль чуть чуть сахара.

В каждую куриную ножку положить по кусочку ветчины и сыра. мякоть соединить и скрепить деревянной палочкой.

Ножки обвалять в муке, яйце и в измельченных кукурузных хлопьях. Каждую ножку слегка обжать руками придав правильную форму ножки и положить в разогретое масло. Жарить ножки со всех сторон не менее 10-12 минут.

ОКОРОЧОК ЖАРЕНЫЙ С ОВОЩАМИ

Для маринада окорочка: сок половинки лимона, 3 столовые ложки растительного масла, веточку розмарина.

Нежное и низкокалорийное мясо курицы прекрасно сочетается с овощами. Куриную ножку посыпать перцем, и залить маринадом из лимонного сока, смешанного с растительным маслом и розмарином. Окорочок оставить в маринаде на один час.

Подготовить овощи: морковь, картофель, кабачок и лук. Окорочка после маринада обсушить и обжарить на масле до образования хрустящей корочки, 10 минут. Окорочка вынуть с масла и на нем обжарить лук и овощи, добавить в них маринад от окорочка и тушить 5 минут.

Потом окорочка и овощи выложить на небольшой противень и готовить в духовке 30 минут при 180 градусах.

ОКОРОЧКА С ПОМИДОРАМИ

Для приготовления взять: репчатый лук, чеснок, кабачок, 1 кг. спелых помидоров, 100 мл. белого вина.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить, кабачок нарезать кубиками. Окорочка промыть и обсушить салфетками, посолить и поперчить. Масло разогреть на сковороде и обжарить на нем окорочка, добавить лук, чеснок кабачок и влить вино. Помидоры бланшировать 3 минуты в кипящей воде, охладить в холодной воде и снять кожицу, мелко порезать и выложить к окорочкам.

Накрыть крышкой и тушить под крышкой до готовности.




coded by nessus