Главная     RSSRSS

Пчелиный мед напитки из меда

Рубрика Здоровое питание.

ПРИГОТОВИТЬ НАПИТКИ ИЗ МЕДА 

Пчелиный мед имеет широкое применение как в натуральном виде так и в кулинарии. В последнее время все отдают предпочтение натуральным, полезным продуктам, одним из таких продуктов является мед. Мед, изготовленный из пыльцы и нектара цветков растений произрастающих вдали от цивилизации особенно полезен. Область применения меда очень широка главная функция меда это укрепление нашего здоровья. Особенно интенсивно пчелиный мед применяется  в лечебных и оздоровительных целях и не только как пищевой продукт, но и для наружного применения.

Пчелиный цветочный мед просто панацея от всех болезней, недугов и упадка сил душевных и физических. Просто кушать мед очень сладко и не всем приятно поэтому его употребляют небольшими порциями, чисто в лекарственных целях. Приятны и напитки из меда и это не только молоко с медом или чай с медом. С медом готовят легкие алкогольные напитки и десертные напитки, напитки с медом прохладительные и приятные.

Переживая стресс на работе или дома, женщины подсаживаются на сладкое: пирожные, конфеты. Всем известно, что сладости хороший антидепрессант они успокаивают, и мы становимся счастливее. Конечно, отказывать себе в сладком не стоит. Только потом начинаем бороться с лишними килограммами. Может вместо сладостей и кондитерских изделий выбрать мед.

Доказано если вы утром натощак выпьете стакан теплой воды с размешанной в ней ложкой меда, можно заметно похудеть в течение месяца употребляя такой напиток с медом.  Мед улучшает обмен веществ и способствует лучшему усвоению углеводов и белков, значит, приводит к нормализации веса тела человека.

 

НАПИТОК ИЗ МЕДА ЛЕГКАЯ МЕДОВУХА

Для приготовления легкой медовухи из меда: 500г  меда, 4 ст. ложки изюма, 3 средних лимона, 1 ч ложка дрожжей, 4 литра воды.

Этот напиток получится, приятным на вкус и полезным. Лимоны нарезать четвертинками, изюм хорошо промыть. Воду вскипятить, немного остудить и заложить туда изюм и лимоны. Хорошо размешайте, пусть немного остынет. Затем положите туда дрожжи, хорошо размешайте и поставьте в тепло на сутки. Когда лимоны и изюм всплывут наверх напиток надо процедить, перелить в бутыли и хранить в прохладном месте. Через 15-20 дней молодая медовуха будет готова.

 

НАПИТОК ИМБИРЬ МЕД

Понадобится: 1 небольшой корень имбиря, 1 лимон, 400мл воды, 100 г меда.

Корень имбиря почистить, натереть на крупной терке, лимон разрезать пополам с одной сделайте сок, другую порежьте кружочками. Поместите все в большой заварочный чайник и залейте крутым кипятком. Настоять 20-30 минут.  Подайте напиток горячим. Можно с добавлением 1 ст. ложки коньяка или рома. Мед добавлять в чашки при подаче на стол.

МИНЕРАЛКА МЕД

Для приготовления взять: стакан ягод калины, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки цветочного меда,  минеральная вода.

Ягоды калины помыть пересыпать сахаром и выдержать  3-5 часов. Выделившийся сок калины смешать с медом. Пить минеральную воду с добавлением меда с соком калины, смешивая по вкусу.

НАПИТОК  МЕД ШИПОВНИК

Плоды шиповника почистить и промыть, заварить в термосе выдержать 3 часа, затем процедить. В напиток из шиповника добавить мед и пить напиток шиповник с медом ежедневно по одному стакану в течение дня.

НАПИТОК МЕД МАЛИНА

На 500 г малины взять 500 г меда. Малину смешать с медом и дать настояться 5-6 часов, размять и протереть сквозь сито. Полученный состав малина мед  добавлять в воду и пить горячим или холодным.

НАПИТОК КВАС МЕДОВЫЙ

Для приготовления взять: 4 литра воды, 400 г меда, 200 г изюма, 1 лимон,  столовую ложку ржаной муки, чайную ложку сухих дрожжей.

Дрожжи и муку развести в небольшом количестве воды. Промытый изюм и нарезанные на тонкие дольки лимоны смешать с медом. Все поместить в кипяченую теплую  воду и размешать. Поставить в теплое место, когда лимоны и изюм всплывут и на поверхности кваса появится пенка, его можно процедить разлить в бутылки и поставить в холодильник. Медовый квас готов. Медовый квас с приятным кисло сладким вкусом и запахом меда.

МЕДОВЫЙ КВАС НА СУХАРЯХ

Взять: 500 г. меда 1 кг ржаных сухарей. Сухари и мед поместить в банку и залить теплой водой. Поставить в теплое место. Когда сухари всплывут а затем осядут на дно банки квас медовый на сухарях готов.




coded by nessus