ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР В БАНОЧКАХ НА ЗИМУ
В сезон заготовок все идет на переработку, обычно много зеленых помидор остается не вызревшими. Но у нас умелые руки и мы все определим. Отбираем самые лучшие из худших помидоры, то есть не слишком зеленые помидоры из всех не вызревших и приготовим из них варенье под название «варенье из зеленых помидоров» . Лучше брать бурелые помидоры или молочной спелости. Совсем из зеленых помидор делать заготовки не рекомендуют в них много солонина и других веществ делающих их не вкусными.
Собранные помидоры, помыть и порезать на ломтики для варенья. Ведь ломтики из помидоров молочной спелости и зеленых, отлично сохранят форму и не разварятся в сиропе, а приятные добавки улучшат вкус.
Возможно, это зеленое варенье на вкус приятно удивит. Рецепты варенья из зеленых помидор отличаются разнообразием добавок, варят варенье из зеленых помидоров с ванилью, с корицей и даже с ароматом коньяка. Можно добавлять пряности – гвоздику, мускатный орех и даже душистый перец горошком. Главное соблюдать принцип приготовления варенья, а вкус по пристрастиям. Зеленые помидоры еще не набрали кислотности, поэтому обладают нейтральным вкусом. В связи с эти из них получается отличное варенье и причем ему можно придать различный аромат, добавив в него другие продукты.
Итак порезали помидоры на дольки. Теперь их надо бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, или обдать кипятком в дуршлаке, чтобы их немного размягчить и удалить возможную горчинку.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С ЛИМОНОМ
Лимон или его цедра прекрасно дополнят вкус зеленых томатов. Придаст им пикантной кислинки и аромата.
Для приготовления надо взять на 1кг помидоров молочной спелости, 0,6 кг сахара, 0,5 стакана воды, половинку лимона.
Помидоры разрезать на дольки, и бланшировать, охладить холодной водой.
Сварить сахарный сироп из воды и сахара, в кипящий сироп порциями опускать дольки помидоров. Дать варенью закипеть, снять с огня. Отставить варенье на 4-5 часов. Спустя это время помидорные дольки станут прозрачными они напитаются сиропом. Варенье довести до кипения и варить до готовности. За 15 минут до готовности выжать в него сок половинки лимона и добавить порезанную тонкой соломкой цедру лимона. Горячее варенье из зеленых помидоров на зиму разложить в баночки и закатать крышками.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Для приготовления взять 1 кг помидоров, стакан измельченных ядер грецких орехов, 0,8 кг сахара, 0,5 стакана сока помидоров.
Для варенья отобрать самые мелкие зеленые помидоры. Помыть их и поместить в раствор чайной соды, приготовленный из расчета 20 г. соды на литр воды. Выдержать в растворе 2 часа. Затем промыть в холодной воде и разрезать на половинки или четвертинки если это не помидоры черри. Выложить в таз для варки варенья. Ядра грецких орехов, порубить и обжарить.
Приготовить сахарный сироп из сахара и сока, опустить в него помидоры, дать постоять 3-4 часа. Затем варить варенье, добавив к помидорам грецкие орехи, до готовности, разложить в подготовленные баночки.
ОРИГИНАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С НАЧИНКОЙ
Для приготовления взять зеленые помидоры диаметром не более 4см. Вымыть и бланшировать, затем срезать кожицу в месте плодоножки, делая углубление в виде воронки. Затем через этот разрез удалить часть семян и мякоти. Грецкие орехи порубить и поджарить, посыпать молотой корицей, перемешать и начинить ими зеленые помидорчики. Сложить плоды в тазик для варенья в один или два слоя, разрезами кверху. Залить горячим сахарным сиропом (на килограмм помидоров — 1,3 кг сахара). Поставить таз в прохладное место на сутки.
Через сутки сироп слить, вскипятить и проварить 15 минут. Вновь залить целые помидоры. Дать выстоять 5 часов и повторить. Затем варить варенье до готовности.
ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ И ПОМИДОРАМИ ЗЕЛЕНЫМИ
Для приготовления взять на 1кг помидоров, 900 г. сахара, одну столовую ложку измельченного корня имбиря.
Помидоры порезать на кусочки, удаляя грубые места у плодоножек. Бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем охладить водой. Дать стечь воде и выложить в кипящий сахарный сироп. Корень имбиря почистить и порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Добавить к помидорам и варить варенье в один прием до готовности.
ВАРЕНЬЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С АПЕЛЬСИНОМ
Для приготовления взять: 1кг зеленых помидоров, 1 кг сахарного песку, 1 апельсин.
Помидоры порезать на кусочки, семена лучше удалить. Кусочки помидоров бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, охладить. Приготовить сахарный сироп из сахара и одного стакана воды, опустить в него дольки помидоров. Варить варенье в два три приема, с перерывом по 3 часа, чтобы дольки не разварились. В конце последней варки добавить одну столовую ложку натертой на мелкой терке цедры апельсина. Варенье приобретет приятный аромат и красивый золотистый цвет.
Читайте также
- Как правильно сушить рыбу дома
- Заготовки боярышника на зиму
- Как заготавливать компоты из лечебных ягод на зиму
- Как правильно разделывать рыбу своими руками