Ленивые вареники, рецепт домашний
Вареники с творогом излюбленное блюдо, и детей и взрослых, подаются со сметаной с сахаром и маслом. Сочетание творога и теста создает прекрасное блюдо, а если нет времени и нет, умения готовить обычные вареники с творогом, то советуем приготовить ленивые вареники.
Такие, вареники не расклеятся, и творог не вытечет при варке, и времени для готовки надо совсем мало. Кроме того ленивые вареники диетическое блюдо и его включают в меню при панкреатите и холецистите.
Для приготовления надо взять 500г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана пшеничной муки, 1 столовую ложку сахарного песку, немного соли.
Творог тщательно растереть или пропустить через мясорубку, чтобы не было комочков. Добавить яйцо и сахар, затем все ингредиенты выложить в миску и хорошо вымешать, до образования однородного теста. Творог должен хорошо перемешаться с мукой.
Сформировать замешанный творог в виде шара, оно не липнет к рукам, поэтому хорошо вымешивается.
Затем заготовку разделить на 4 части и из каждой руками сформировать жгуты, круглые жгуты из творога и муки слегка прижать руками к столу, чтобы они стали толщиной, 1,5-2,0 см. Жгуты разрезать под углом 30 градусов на кусочки ромбики длиной 2,0см.
В кастрюле вскипятить воду, её должно быть достаточно много, чтобы вареники свободно в ней находились. Примерно 2,5- 3,0 литра. Воду слегка подсолить. В кипящую воду опускать ромбики вареников.
Варить ленивые вареники после всплытия 3 минуты. Выловить на друшлак, дать стечь воде. Затем выложить на тарелку и сдобрить сметаной. Употреблять горячими.
Читайте также
- ИЗ ТЕСТА ВО ФРИТЮРЕ
- Рецепт вкусная шарлотка без яиц из овсянки
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ПИЦЦУ
- Как делать блины толстые пышные на дрожжах