Главная     RSSRSS

ДОМАШНЯЯ ЛАПША С СОУСОМ

Рубрика Готовим просто.

ДОМАШНЯЯ ЛАПША С СОУСОМ РЕЦЕПТ

Сделать домашнюю лапшу своими руками просто, из лапши можно  варить суп с курицей, можно подавать лапшу с соусом, ведь это обычные макаронные изделия. Хотя их можно сделать и необычными, для детей домашнюю лапшу можно нарезать звездочками или любыми другими формами.

Кроме того домашняя лапша разного цвета, который можно придать натуральными красителями.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЯЯ ЛАПША

Сделать домашнюю лапшу на желтках: 500 г муки, 3 желтка, 3 яйца, 5 столовых ложек сливок, соль, по 1 чайной ложке куркумы, сладкой паприки, столовую ложку сока шпината.

Муку просеять, и добавив яйца, желтки соль и 3 столовые ложки сливок замесить тесто. Тесто разделит на 3 равные части. В одну часть теста для лапши добавить куркуму с ложкой сливок, в другую паприку со сливками и в третью сок шпината.

Тесто хорошо вымешать и тонко раскатав нарезать на узкие или широкие полоски, Мелкие звездочки и цветочки в суп, а широкую домашнюю лапшу с соусом как спагетти.

ЛАПША С ГРИБАМИ

На 400 г лапши: 300 г. шампиньонов, чеснок растительное масло, соль, перец, зелень, 5 спелых помидоров, репчатый лук.

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими дольками, лук нарезать кубиками. На сковородке обжарить грибы с луком и чесноком. помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мело порезать и добавить к грибам, посолить и поперчить тушить 5-7 минут. Добавит мелко порезанную зелень.

Лапшу отварить, слить и выложить  на блюдо, сверху выложить соус с грибами, лапша с грибами готова.

ДОМАШНЯЯ ЛАПША С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Лапшу отварить. Приготовить соус из помидоров. Для этого Помидоры бланшировать в кипящей воде 2 минуты, охладить в холодной воде и очистить от кожицы, мелко порубить. разогреть на сковороде оливковое масло, добавить измельченный чеснок по вкусу и  выложить помидоры.

Прогреть 10 минут. Заправить солью перцем и зеленью. Сыр сулугуни нарезать кубиками. Лапшу смешать с томатным соусом выложить на тарелку и добавить кубики сыра.

ЛАПША С СОУСОМ ИЗ ЛОСОСЯ

Приготовить домашнюю лапшу. 400 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 2 столовые ложки сливок,  пучок свежего укропа, соль. Замесить тесто для лапши из муки яиц , добавить мелко порубленный укроп смешанный с солью, добавить сливки.

Тесто раскатать и нарезать полосками по 2 см шириной. Домашнюю лапшу подсушить. Затем отварить.

Для соуса: 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, сок 1 лимона, соль, перец, 200 мл сметаны, 150 г копченого лосося, укроп. Лук мелко порезать , перец порезать кубиками, обжарить на масле. Добавить лимонный сок, соль перец и сметану.  Лососину порезать мелкими кубиками и добавить в соус.

Лапшу выложить на тарелку и полить соусом с лососем.

ДОМАШНЯЯ ЛАПША С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ

Домашнюю лапшу отварить и слить. Приготовить соус для лапши: перец сладкий, перец чили, сыр, сливочное масло, сливки, чеснок и зелень.

Сливочный соус для домашней лапши, с красным перцем очень вкусно. На масле поджарить кусочки сладкого перца, и колечки перчика чили без семян, добавит чеснок и влить сливки, добавить измельченный сыр. Проварить до загустения соуса.

Лапшу выложить на блюдо и заправить сливочным соусом посыпать тертым сыром.

ЛАПША С УТКОЙ

Для приготовления взять утиную грудку, сладкий перец, чеснок, морковь, 200 мл сливок, соль, перец.

Лапшу отварить и слить. Утиную грудки нарезать тонкими полосками. Утку обжарить на масле, посолить и поперчить. Добавить тонко нарезанную морковь и лук вновь обжарить. Добавить сливки и сок половины лимона. Тушить утку на медленном огне до готовности, добавить чеснок и сладкий перец. Соус с уткой для лапши готов.




coded by nessus