Главная     RSSRSS

Готовим пошагово рис с фаршем

Рубрика Вторые блюда.

Рис отлично сочетается с любыми продуктами, а особенно с мясом и овощами. Из фарша и риса можно приготовить много разнообразных блюд. Это голубцы с фаршем и рисом, перец фаршированный фаршем и рисом, тефтели. А можно просто приготовить рис с фаршем. Получается как плов, только мясо не кусочками.

Мы такой рис готовим потому, что он вкусный и его может, есть наш дедушка, у которого проблема с зубами. Фарш отлично выручает, если нечем жевать. Хотя впрочем, такое блюдо с удовольствием едят, и взрослые и дети. Мы в шутку называем его «ризотто» с фаршем, хотя впрочем, по сути это и есть ризотто, по особому рецепту.

Рис с фаршем готовим так — пошаговый рецепт

Можно приготовить фарш из вареного мяса, но это уже не вкусный фарш, он все соки отдал бульону. И мясо для фарша стало вываренным, сухим и невкусным. Поэтому готовим фарш из свежего мяса. Мы взяли не жирную телятину.

Мясо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Для приготовления взяли чугунную сковородку, которую уже, и отчистить толком не возможно, но она самая лучшая, чугунная сковорода можно сказать вечная. Готовить в ней одно удовольствие, хорошо сохраняет тепло и даже на самом медленном огне готовится в ней все отлично.

На сковородку налить немного масла или положить жир и выложить фарш. Слегка обжарить, размешивая ложкой. Потом долить горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясной фарш, и тушить под крышкой на медленном огне около часа. Периодически помешивая, и следя чтобы вода, не выкипела.

В конце приготовления добавить соль и перец по желанию. Когда пройдет час фарш — готов. В нем останется немного жидкости, и она пригодится для приготовления риса с фаршем.

Рис для приготовления насыпали в миску и залили кипятком еще в самом начале приготовления фарша. За это время рис разбух и увеличился в объеме. Теперь приготовить его  будет очень быстро. Для приготовления взяли самый обычный рис.

Слили с риса воду и выложили его в сковородку к жареному и тушеному фаршу. Размешали и накрыли крышкой. Выдержали на медленном огне 15 минут, еще раз перемешали. Попробовали, достаточно ли соли и если надо то еще посолили.

После этого  рис с фаршем накрыть крышкой, огонь погасить, накрыть полотенцем  оставить на плите на 30 минут.

Блюдо рис с фаршем готово. Подавать с овощным салатом или с томатным соусом. Очень вкусно.




coded by nessus