Главная     RSSRSS

Как делать запеканки из макаронов

Рубрика Вторые блюда.

Запеканки из макарон

Запеканка из макарон это блюдо на скорую руку, особенно если уже есть отваренные ранее макароны. Макароны любой формы и размера смешиваются с различными продуктами и выкладываются на смазанный маслом противень. Получается вкусное и диетическое блюдо, с минимальным количеством жира. Отварные макароны запекают в духовке всего 10-15 минут и блюдо готово. Макаронные запеканки это не просто завтрак это может быть отличная закуска, второе блюдо на обед или вкусный десерт. Подавать запеканку из макарон можно с различными соусами в зависимости от наполнителя, с салатами из свежих овощей, с солеными огурцами. Сладкие запеканки поливают соусами для десертов, вареньем, сиропом. Подают запеканки к чаю, молоку, мороженому  и кофе. Рецепты запеканок из макарон:

Запеканка из макарон с куриной печенкой.

Для приготовления отварим макароны. Печенки промыть, разрезать на 2-3 кусочка и обжарить на масле с мелко порезанным репчатым луком. Затем посыпать ложкой муки и влить 0,5 стакана сливок. Посолить и поперчить по вкусу. В смазанную форму или на противень выложить слой макарон, затем жареную куриную печенку с соусом, затем еще небольшой слой макарон. Сверху запеканку залить смесью тертого сыра с яйцом и небольшим количеством молока или сливок. Посыпать уложенную запеканку из макарон домашними сухарями из белого хлеба и поставить в духовку  на 20-25 минут.

Макароны, запеченные с творогом.

Мелкие макароны отварить, заправить маслом. Творог смешать с яйцами, и добавить сахар, по вкусу можно добавить корицу или ванильный сахар, изюм.   Затем творог выложить к макаронам и перемешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё макароны с творогом, разровнять, посыпать толчеными сухарями из белого хлеба, полить сливочным маслом и поставить в духовку. На 300г макарон надо взять 2 яйца, 200г творога.

Макароны, запеченные с помидорами.

Макароны отварить, заправить маслом. Свежие помидоры очистить от кожицы, порезать на кусочки, посолить заправить чесноком и зеленью, добавить к макаронам. Макароны с помидорами выложить на противень смазанный маслом, сверху уложить кусочки брынзы или козьего сыра. Запечь 20-30 минут в духовке. Подать с салатом из свежих овощей.

Запеканка из макарон с фруктами.

Для приготовления можно взять яблоки, вишни, груши. Макароны отварить. Яблоки и груши  очистить и порезать на кусочки, у вишен удалить косточки. На смазанный маслом противень выложить слой макарон, затем слой фруктов и так повторить 2 раза. Приготовить заправку для запеканки. Взять 2 яйца взбить со стаканом молока и 2 ст. ложками сахара, добавить ванилин. Приготовленной заливкой залить макароны с фруктами и поставить противень в духовку. Запекать 25-30 минут. Готовую запеканку украсить свежими ягодами.

Запеканка из макарон с колбасой.

Для приготовления взять пачку макарон, 250г колбасы, 2 яйца, 50г сыра, стакан сметаны, перец соль. Макароны отварить. Колбасу нарезать кубиками и быстро обжарить на масле, снять с огня и посыпать красным перцем. Яйца взбить со сметаной. Форму для запекания смазать жиром и выложить половину от всех макарон, затем выложить колбасу и вновь оставшиеся макароны. Все залить смесью яиц со сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать макароны по появления румяной корочки.




coded by nessus