Главная     RSSRSS

Как приготовить макароны «по-флотски»

Рубрика Макароны.

Готовим макароны с мясом и фаршем

Для приготовления взять 450г макарон, 50г копченого сала, 300г фарша из свинины без жира, 2 сладких перца, 3 свежих спелых помидора, репчатый лук, твердый сыр, молотый красный перец, соль и масло. Макароны отварить и слить воду. Сало порезать на мелкие кусочки и обжарить, добавить мелко порезанный лук, добавить красный молотый перец. Затем влить 0,5 стакана воды и выложить мясной фарш. Тушить под крышкой до готовности. Добавить отдельно поджаренные кусочками сладкий перец и помидоры. Тушеный фарш и помидоры с перцем добавить к отварным макаронам и осторожно перемешать. Выложить макароны с фаршем в форму для запекания, посыпать тертым сыром  и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Макароны любой формы и вермишель  готовят «по-флотски».

Для приготовления фарша к макаронам лучше взять свинину или говядину, количество не ограничено. Пропорцию мяса и макарон определите сами по своему вкусу. Фарш для макарон можно приготовить из уже отваренного мяса. Мясо пропустить через мясорубку, посолить. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле. Лук выложить к фаршу, перемешать, если фарш суховат, добавить в него мясной бульон.   Готовый фарш соединить с отваренными макаронами и аккуратно перемешать. Макароны по-флотски готовы.

Для макарон фарш можно приготовить, пропустив сырое мясо через мясорубку и обжарив его на сковороде до готовности, вначале готовки добавить воду. Затем посолить и соединить с отдельно поджаренным репчатым луком. Смешать с макаронами и вкусное блюдо готово.

Если остались макароны  с фаршем их можно запечь в духовке. Для этого выложите макароны на противень смазанный маслом и посыпьте сверху тертым сыром и полейте майонезом или томатным соусом. Запекать 30 минут, в разогретой духовке. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать как запеканку с овощным салатом.

Макароны с тушенкой.

Макароны любой формы и размера отварить до готовности в подсоленной воде. Вскрыть банку с тушенкой и выложить на сковородку. Обычно для приготовления макарон с тушенкой  других добавок не требуется, получается и так вкусно. Но по желанию можно отдельно поджарить репчатый лук и добавить в тушенку. Тушенку хорошо прогреть на сковороде, крупные куски мяса размять ложкой. Разогретую тушенку выложить к макаронам и перемешать. На пакет макарон достаточно одной банки тушенки.

Макароны с курицей.

Макароны отварить до полуготовности. Курицу  разрезать на порционные кусочки, обжарить на масле, с чесноком, посолить и посыпать красным молотым перцем. Макароны выложить в форму для запекания, сверху разложить кусочки жареной курицы и полить соком, в котором она жарилась, чтобы им пропитались макароны. Макароны с курицей посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут. Подавать с салатом из свежих овощей.




coded by nessus