Главная     RSSRSS

Чем начинить гнезда из макарон

Рубрика Макароны.

Макароны-гнезда, чем фаршировать

Макароны или длинная лапша, скрученная в виде гнезд очень капризны в приготовлении. Прежде чем их фаршировать надо гнезда отварить так, чтобы они сохранили форму. Для этого  гнезда из макарон отварить в большом количестве воды и так чтобы они не ложились в кастрюле одно на другое, или отваривать их в сотейнике, чтобы при готовности вынуть из воды, и она сразу стечет. Главное лучше гнезда немного не доваривать, а после наполнения их фаршем или другой начинкой запечь в духовке, тогда уж они точно сохранят форму и не развалятся. Макароны – гнезда готовят с различными начинками и подают как в горячем, так и в холодном виде. Начинка может быть самой разнообразной, это может быть рыба, салаты, сыр, творог, сухофрукты, но чаще всего для заполнения гнезд используют  мясной фарш.

Мясной фарш для макаронных гнезд готовят, так же как и для макарон по – флотски. Фаршем заполнить макаронные гнезда, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку, на 10-15 минут, посыпать зеленью и подавать в горячем виде.

Очень вкусно макаронные гнезда с креветками

Спагетти отварить в подсоленной воде, до готовности выложить в формочки в виде гнезд, оставив серединку пустой. Быстро обжарить на масле лук, чеснок и очищенные креветки, добавить кусочки помидоров без кожицы и влить сливки, держать на огне еще 3-4 минуты. Выложить в серединку спагетти начинку с креветками, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр.

В любом случае начинять гнезда из макарон лучше не на противне, а в силиконовых или бумажных формах для приготовления  маффинов. При такой готовке начинка не растекается, а гнездо из макарон не теряет форму. Кроме того гнездо из макарон можно сделать из простых спагетти, придав им соответствующую форму.

Спагетти отварить до полуготовности, сполоснуть холодной водой и дать стечь воде. Затем выложить спагетти в виде гнезд в формочки для маффинов, предварительно обмазав формочки маслом и обсыпав сухарями, чтобы спагетти можно было легко вынуть из них. Начинку для гнезд из спагетти приготовить по рецептам.

Гнезда из макарон в беконе.

Отваренные макароны осторожно выложить на противень, обмотать каждое гнездо полосками бекона, закрепить палочкой, это позволит гнездам сохранить форму. Затем наполнить их кусочками красных помидоров без кожицы, смешанными с брынзой, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Запекать 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Если гнезда из макарон готовят из спагетти в формочках, бекон выкладывают по стенкам формочки, а затем гнезда из спагетти и начинку из овощей, обжаренных грибов и  полить соусом. Получаются прекрасные гнезда из макарон с беконом.

Начинка для гнезд из бекона.

Бекон мелко порезать, и слегка обжарить с репчатым луком и помидорами, добавить соль, перец и зелень петрушки. Уложив спагетти в формочку сверху выложить бекон, присыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Гнезда из спагетти с соусом.

Сладкий стручковый перец очистить и мелко нарезать кубиками, свежие помидоры очистить от кожицы, опустив в кипяток на 1-2 минуты и порезать кубиками. Для пикантности добавить в начинку мелко порезанные оливки и соус песто с чесноком. Начинку смешать со спагетти и выложить в формочки, придав форму гнезда. Сверху полить по столовой ложке смеси приготовленной из яиц, молока, соли.  Посыпать тимьяном и тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут.

Гнезда из спагетти с овощами под соусом

Спагетти отварить и выложить на тарелку в виде гнезда для птицы.

Взять различные овощи по вкусы, например цукини, брокколи, зеленый горошек, зелень, репчатый лук, приправы. Овощи помыть, порезать мелкими кубиками, лук порезать  полукольцами. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить лук, а на него остальные овощи. Посыпать овощи приправами и пряностями, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Соус для спагетти. Разогреть сливочное масло обжарить на нем репчатый лук, влить немного сливок, добавить нарезанный мелкими кубиками сыр и томить пока сыр расплавится в сливках. Заправить соус солью.

На спагетти, выложенные в виде гнездышка выложить приготовленные овощи и полить горячим сливочным соусом.

Гнезда с начинкой из грибов.

Начинка для гнезд — макарон готовится из грибов. Взять свежие или замороженные грибы, мелко их порубить, морковь натереть на терке, репчатый лук порезать мелко. Грибы обжарить на масле, с луком и морковью, посолить, поперчить.  Отваренные гнезда выложить на листья салата и заполнить фаршем. Украсить оливками и дольками овощей.

Гнезда из макарон с начинкой из помидоров.

Помидоры очистить от кожицы, обдав их кипятком, удалить твердую сердцевину и порезать на кусочки. На сковородке обжарить на сливочном масле порезанный сельдерей добавить к нему помидоры и лук с чесноком, посолить. Полученным овощным фаршем заполнить отваренные макаронные гнезда, посыпать сыром и запечь в духовке всего 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Холодные макароны-гнезда с салатом.

Макароны в виде гнезд можно отварить и выложить на блюдо, оформленное салатными листьями. Приготовить два вида салата, один  «крабовый», второй «столичный». Крабовые палочки мелко порезать, смешать с мелкорублеными яйцами и репчатым луком, заправить майонезом.  Салат «столичный», приготовить как «оливье» только с курицей. Приготовленными салатами наполнить охлажденные гнезда из макарон, украсить зеленью и тонкими дольками лайма.

Начинка для гнезд из яиц.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Зеленый молодой лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Смешать лук с рублеными яйцами, посолить и поперчить. Заполнить гнезда из макарон и полить майонезом. Посыпать зеленым луком.




coded by nessus