Главная     RSSRSS

Чем начинить гнезда из макарон

Рубрика Макароны.

Макароны-гнезда, чем фаршировать

Макароны или длинная лапша, скрученная в виде гнезд очень капризны в приготовлении. Прежде чем их фаршировать надо гнезда отварить так, чтобы они сохранили форму. Для этого  гнезда из макарон отварить в большом количестве воды и так чтобы они не ложились в кастрюле одно на другое, или отваривать их в сотейнике, чтобы при готовности вынуть из воды, и она сразу стечет. Главное лучше гнезда немного не доваривать, а после наполнения их фаршем или другой начинкой запечь в духовке, тогда уж они точно сохранят форму и не развалятся. Макароны – гнезда готовят с различными начинками и подают как в горячем, так и в холодном виде. Начинка может быть самой разнообразной, это может быть рыба, салаты, сыр, творог, сухофрукты, но чаще всего для заполнения гнезд используют  мясной фарш.

Мясной фарш для макаронных гнезд готовят, так же как и для макарон по – флотски. Фаршем заполнить макаронные гнезда, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку, на 10-15 минут, посыпать зеленью и подавать в горячем виде.

Гнезда с начинкой из грибов.

Начинка для гнезд — макарон готовится из грибов. Взять свежие или замороженные грибы, мелко их порубить, морковь натереть на терке, репчатый лук порезать мелко. Грибы обжарить на масле, с луком и морковью, посолить, поперчить.  Отваренные гнезда выложить на листья салата и заполнить фаршем. Украсить оливками и дольками овощей.

Гнезда из макарон с начинкой из помидоров.

Помидоры очистить от кожицы, обдав их кипятком, удалить твердую сердцевину и порезать на кусочки. На сковородке обжарить на сливочном масле порезанный сельдерей добавить к нему помидоры и лук с чесноком, посолить. Полученным овощным фаршем заполнить отваренные макаронные гнезда, посыпать сыром и запечь в духовке всего 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Холодные макароны-гнезда с салатом.

Макароны в виде гнезд можно отварить и выложить на блюдо, оформленное салатными листьями. Приготовить два вида салата, один  «крабовый», второй «столичный». Крабовые палочки мелко порезать, смешать с мелкорублеными яйцами и репчатым луком, заправить майонезом.  Салат «столичный», приготовить как «оливье» только с курицей. Приготовленными салатами наполнить охлажденные гнезда из макарон, украсить зеленью и тонкими дольками лайма.

Гнезда из макарон в беконе.

Отваренные макароны осторожно выложить на противень, обмотать каждое гнездо полосками бекона, закрепить палочкой, это позволит гнездам сохранить форму. Затем наполнить их спелыми помидорами без кожицы, смешанными с брынзой, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Запекать 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Начинка для гнезд из яиц.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Зеленый молодой лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Смешать лук с рублеными яйцами, посолить и поперчить. Заполнить гнезда из макарон и полить майонезом. Посыпать зеленым луком.




coded by nessus