Главная     RSSRSS

Как варить макароны и вермишель

Рубрика Вторые блюда.

Как и сколько варить макароны, вермишель

Макаронные изделия, к которым относятся макароны различных видов, сортов и формы и вермишель вырабатывают из муки высших сортов, которая содержит большое количество белков. Макаронные изделия бывают трубчатыми, фигурными, вермишель, лапша. Макароны могут долго храниться в сухих проветриваемых шкафах, не повреждаясь вредителями, при этом сохраняют свои вкусовые и питательные качества.

Макароны высокопитательный продукт, легкого и быстрого приготовления.

Поэтому любые макароны считаются продуктом содержащим углеводы и  не рекомендованы лицам склонным к полноте, хотя другие специалисты считают, что макаронные изделия не могут привести к излишнему весу, если правильно подобрать сочетание продуктов.

Готовить макароны лучше на завтрак, они хорошо насыщают, углеводы долго перевариваются, не скоро проголодаешься, а значит, и не поправишься.

Как варить макароны

В наше время макароны готовить легко и просто их не надо отваривать а затем промывать водой чтобы не слипались. Достаточно варить макароны и вермишель по инструкции указанной на упаковке, но если по ней не получается то варить макароны опираясь на собственный опыт.

Макаронные изделия отваривают до мягкости, если в дальнейшем их не будете запекать или обжаривать, в противном случае макароны лучше немного не доваривать. Макароны варят в подсоленной воде. Чтобы макароны не слипались, после варки их промывают холодной водой или сразу после варки, сливают воду и  заправляют маслом.

Отварные макароны заправляют сливочным маслом, посыпают тертым сыром, готовят с помидорами и мясом, грибами и яйцами. Вермишель и мелкие фигурные макароны готовят на молоке и добавляют в супы.

КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ И С ЧЕМ ГОТОВИТЬ

Самое легкое, что можно приготовить на скорую руку из макарон это отварить их заправить маслом и подать на завтрак с сосиской и овощным салатом. Макароны можно отваривать, и есть с любым соусом, но больше всего они сочетаются с томатным соусом. Томатный соус с грибами и чесноком отлично подойдет к макаронам.

Отварные макароны или вермишель заправить вареньем из клубники или вишни, отличный завтрак. Не сложнее и рецепт приготовления макарон с сыром.

Макароны с сыром

Макароны отварить,  заправить маслом и при порционной подаче горячие макароны посыпать тертым сыром, по вкусу в сыр можно добавить немного чеснока. Оставшиеся холодные макароны можно запечь в духовке под сыром с чесноком.

Макароны с клубникой

Для приготовления взять 0,5кг ягод клубники, 150г макарон, 200г жирных сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры. Макароны сварить до готовности. Клубнику помыть и взбить миксером с сахарной пудрой. Сливки сбить в пену. В широкие миски выкладывать слоями, макароны, клубничное пюре, сливки. Украсить половинками ягод и макаронами.

КАК ВАРИТЬ МЕЛКИЕ МАКАРОНЫ РОЖКИ 

Мелкие макароны варят в воде и обжаривают с яйцом

Крупные рожки отварить в подсоленной воде. Взять 2-3 яйца, выпустить их в миску,  добавить 2 ложки майонеза и хорошо размешать, не солить.  Смесь из яиц с майонезом влить в макароны, которые могут быть еще теплыми или уже холодными, и хорошо размешать.

На сковородке растопить сливочное масло и выложить туда рожки, заправленные яичной смесью.  Быстро поджарить макароны, размешивая их ложкой со всех сторон, чтобы яичная заправка прожарилась. Это отличный завтрак на скорую руку, особенно если есть остатки макарон от прежнего обеда. Макароны любой формы получаются мягкими и нежными, очень вкусными.

Вермишель варят быстро на воде

Для гарнира вермишель готовится очень быстро, а чтобы она не слипалась, варите её всего пару минут, затем затушите огонь и накройте крышкой, дайте постоять еще 7-8 минут и слить на дуршлаг. Вермишель получится одна к одной, если затем добавить в неё немного растительного масла и аккуратно перемешать.

С вермишелью готовят молочный суп

Для этого надо молоко довести до кипения и всыпать в него вермишель, дать закипеть и выключить огонь. Вермишель хорошо распаривается в горячем молоке, варить вермишель в молоке надо 2 минуты, затем добавить соль и сахар накрыть крышкой и снять с огня дать постоять 5- 7 минут.

Разлить молочный суп по тарелкам положить по кусочку сливочного масла. На литр молока надо 2/3 стакана вермишели.

Если молочная вермишель осталась и загустела, вбейте в неё пару яиц хорошо размешайте и поджарьте на сковородке с маслом.

Суп куриный с вермишелью

Вермишель можно отварить отдельно и добавлять в суп при подаче, а можно положить её сразу в суп. Обычно с вермишелью хорошо сочетается куриный бульон для супа.

Приготовить куриный бульон с картофелем или без картофеля, в конце варки всыпать горсть вермишели, её количество надо учитывать с расчетом на то, что вермишель хорошо распаривается, и чтобы суп получился не слишком густым, не добавляйте её слишком много. В куриный бульон всыпать вермишель и после закипания снять с огня. Суп будет готов через пять минут.

Заправить такой суп можно натертой и поджаренной на масле морковью и лавровым листом.

Макароны с колбасой

Макароны сварить до готовности. Колбасу нарезать кусочками и обжарить. Яблоки очистить и нарезать дольками, обжарить в масле, на котором жарилась колбаса с двух сторон. Колбасу и обжаренные яблоки выложить на макароны сверху, чтобы сок и масло от обжарки пропитал макароны.




coded by nessus