Главная     RSSRSS

ЛАЗАНЬЯ ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛЮДА ДОМА

Рубрика Макароны.

МАКАРОНЫ ПЛАСТИНАМИ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ

Готовим макаронные изделия разной формы, это и длинные спагетти  и лапша и вермишель и рожки. Форм и цвета макаронных изделий достаточно и рецептов приготовления их тоже много. Для разнообразия макароны готовим в виде гнезд и начиняем их разными начинками, готовим запеканки и макароны по флотски, но ничто ни сравнится с настоящей лазаньей.

Если наскучили простые блюда из макарон, то надо приготовить лазанью. Готовят лазанью из макарон любой формы, но, настоящая, лазанья готовится только из макарон в виде пластин из высушенного теста разного размера. Эти макароны в виде пластин специально предназначены для приготовления лазаньи.

Принцип приготовления прост. Для этого надо иметь соус, сочные овощи и сыр, хотя чаще всего рецепт лазаньи содержит мясной фарш или рубленое мясо. Лазанья с мясным фаршем очень сытная, и конечно сыр придает блюду особую пикантность, при запекании растекается по поверхности лазаньи и позволяет сохранять её сочность.

 

Продукты для приготовления можно брать различные, часто рецепты лазаньи содержат мясные продукты, сыр и томаты, различные соусы, чем вкуснее соус, тем вкуснее готовое блюдо. Но можно её готовить из того что есть под рукой, главное чтобы прослойка между пластинами была сочной и пластины из теста для лазаньи хорошо пропитались и естественно приготовились, и не остались сухими и сырыми.

Верх лазаньи посыпают сыром, можно выложить на верхний слой половинки помидоров черри, затем посыпать сыром и отправить в духовку, смотрится оригинально  и получится вкусно.

Лазанья с моцареллой

Морковь, сельдерей, репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Свиной шпик 80г нарезать мелкими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить шпик с подготовленными овощами. Добавить мясной фарш 400г. и обжарить, помешивая 5-10 минут.

Помидоры 500г бланшировать в кипятке 2 минут, снять кожицу и размять, добавить к мясному фаршу. Влить стакан томатного сока, и 200мл бульона или воды. Продолжить тушить мясной фарш для лазаньи, посолив, поперчив и посахарив его.

Для лазаньи можно взять томатный соус, сметанный соус или лучше всего приготовить соус бешамель. Сыр моцарелла 150г порезать кубиками.

В форму для приготовления лазаньи первым слоем влить немного соуса, затем выложить на него пластинки теста для лазаньи. На пластинки выложить мясной фарш. После этого поочередно слоями выкладывать пластины теста, соус, моцареллу, фарш. Верхний слой должен быть соус.

На верхний слой лазаньи посыпать измельченный пармезан и поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут на среднем уровне, чтобы лазанья хорошо пропиталась, и верх не пересох, спустя 15 минут накрыть фольгой и продолжить готовку.




coded by nessus