Главная     RSSRSS

БРЮКВА И РЕПА ЭТО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Рубрика Овощи.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЕПЫ И БРЮКВЫ

Мы решили объединить рецепты по приготовлению репы и брюквы. Ведь эти овощные корнеплоды  просто идентичны по способам выращивания и способам приготовления и употребления. Выращивают и брюкву и репы по одной технологии и по вкусовым качествам эти овощные корнеплоды мало отличаются. Брюква и репа сочные, с приятной, сладинкой на вкус, их можно добавлять в салат даже в сыром виде. Приятный вкус брюкве и репе обуславливается содержанием от 2,5 до 6,0 процентов сахара, и если корнеплоды выращивали в хороших условиях, их мякоть будет достаточно мягкой, хрустящей, сочной и вкусной.

В пищу используют корнеплоды брюквы столовых сортов, в основном это желтая брюква с нежной сладкой мякотью, в которой даже при варке  хорошо сохраняется витамин С.

Брюквe едят как самостоятельное блюдо, брюква жареная, брюква пареная или добавляют в салаты, супы и винегреты. Как известно брюква очень приятная на вкус, сладковатая сочная мякоть позволяет, есть её в свежем виде. Но если надо приготовить, то брюкву, как и репу можно запечь с картофелем, мясом или с другими овощами.

Из брюквы, как и из репы, готовят прекрасные овощные котлеты и подают их со сметаной или сливочным маслом.

САЛАТ ИЗ БРЮКВЫ

Свежую желтую брюкву с желтой мякотью, помыть очистить и натереть на крупной терке. Взять 2 яблока, очистить и натереть на терке. Смешать яблоки и брюкву приправить растительным маслом и салат готов.

 

РЕПА ИЛИ БРЮКВА ОТВАРНАЯ

Взять несколько корнеплодов средней величины, срезать ботву и корешки, хорошо вымыть. Не очищая сварить в подсоленной воде  до готовности, это примерно 40-45 минут. Вынуть репу или брюкву из отвара, очистить и нарезать ломтиками, полить сливочным маслом, очень вкусно. Отварная репа или брюква отлично подходит как гарнир к отварной солонине.

БРЮКВА РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННАЯ

Взять несколько некрупных корнеплодов репы или брюквы, очистить, отварить до полуготовности. Срезать верхушку, осторожно вынуть мякоть из серединки и наполнить рисом. В брюкву можно положить мясную или грибную начинку, с добавленной мякотью брюквы. Прикрыть срезанной макушкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Подавать фаршированную репу или брюкву полив соусом из сметаны с грибами.

БРЮКВА РЕПА ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ

Брюкву почистить, порезать на тонкие дольки и выложить на противень для запекания. Выложить дольки аккуратно в два рядка по краям противня. По центру выложить дольки помидоров и репчатый лук полукольцами. Посолить и полить сливками. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать брюкву 20-30 минут.

РЕПА И БРЮКВА ТУШEНЫЕ

Корнеплоды очистить и отварить до полуготовности. Порезать на кусочки, добавить сливочное масло или сливки, присыпать мукой, посолить и тушить под крышкой 20-30 минут.

БРЮКВА РЕЦЕПТ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Очищенную брюкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть кусочки на дуршлаг, дать стечь воде. Приготовить сметанный соус и залить брюкву соусом.

Стакан сметаны смешать с мелко порубленной зеленью укропа, добавить соль и 2 столовые ложки лимонного сока. Соус взбить.




coded by nessus