Главная     RSSRSS

Лучшие рецепты блюд с помидорами

Рубрика Вторые блюда, Закуски, Супы.

ЛУЧШЕЕ ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПОМИДОРОВ

Спелые красные помидоры  хороши в любом виде их солят, маринуют, готовят сок и соусы. Из помидоров готовят вкусные витаминные салаты в сочетании с другими овощами, но даже просто помидоры это вкусно и полезно. С помидоров готовят первые блюда в виде супов, и их часто добавляют при приготовлении тушеных овощей, мяса и рыбы.   Помидоры придают блюдам специфический вкус и аромат, даже простая яичница, приготовленная с помидорами, приобретает другой вкус, поэтому так часто помидоры используются в кулинарии в свежем и переработанном виде.  Советуем приготовить горячие блюда и холодные супы из помидоров.

Жаркое в горшочке с помидорами и свининой.

Мякоть свинины порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле до полуготовности и положить в горшочек. Посолить.  Красные помидоры порезать на дольки и обжарить на сковородке где жарилось мясо, добавить сладкий перец. Жареные овощи выложить в горшочек на мясо. Сверху посыпать кольцами репчатого лука и толченым чесноком. Закрыть крышкой и томить в духовке 30минут. Перед подачей заправить сметаной.

Помидоры тушёные по-европейски.

Свежие спелые помидоры разрезать на половинки и уложить в глубокую сковородку срезами вверх. В сковороду налить немного оливкового масла. Помидоры сверху, посолить, и посыпать истолченным чесноком. Поджарить, на слабом огне до размягчения, не переворачивая. Готовые помидоры выложить на блюдо, посыпать зеленью и полить соусом, полученным при жарке.

Рисовый суп с помидорами.

Помидоры помыть и снять кожицу, порезать дольками, поджарить на масле. Переложить помидоры в кастрюлю и залить водой, добавить рис. Варить до готовности риса. Посолить. Перед подачей заправить сметаной и рубленой зеленью, положить половинку вареного яйца. Можно употреблять горячим и холодным.

Суп летний  из помидоров.

Сливочное масло 1ст. ложку  смешать с чесноком, растертым   с солью. Репчатый лук и зелень,  нарезать мелко и вместе с маслом и чесноком, выложить на сковородку, добавить бульон или воду, прогреть 2-3 минуты. Добавить лужку томатной пасты, и очищенные спелые помидоры кусочками. Все переложить в кастрюлю и долить бульона. Готовить 10 минут. Готовый суп при подаче заправить сметаной и свежей зеленью.

Суп пюре из свежих помидоров.

Надо взять самые вкусные спелые помидоры, очистить их от кожицы и по возможности удалить семена. Сложить их в кастрюльку, добавить воды, чтобы она их покрыла, поставить на огонь. Тушить до готовности. На сковородке поджарить на сливочном масле репчатый лук и один измельченный зубчик чеснока, добавить 1 чайную ложку натертого имбиря.  Сваренные помидоры охладить, добавить к ним поджаренные лук и чеснок. Измельчить блендером. Суп опять поставить на огонь добавить стакан сливок, соль, сахар по вкусу. Суп пюре довести до кипения.   При подаче украсить листиками мяты или базилика.

Картофель, запеченный с помидорами.

Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до готовности. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на масле, добавить в картофель. Выложить картофель в форму для запекания, положить сверху нарезанные дольками и обжаренные, спелые помидоры. Залить все взбитыми яйцами и запекать 20 минут в духовке. При подаче посыпать зеленым луком.

Тефтели со свежими помидорами.

Приготовить тефтели из говядины. На 500г мяса взять 0,5 стакана риса. Для этого пропустить мясо на мясорубке вместе с луком и зеленью. Добавить сваренный до полуготовности рис, одно сырое яйцо, соль. Хорошо перемешать и сформировать тефтели. Тефтели сделать не крупные, примерно с грецкий орех. Тефтели обвалять в муке и обжарить на масле. Помидоры очистить от кожицы, порезать на кусочки и обжарить на сковороде где обжаривались тефтели. Затем к ним выложить тефтели и прогреть все под крышкой 15-20 минут. Подавать тефтели вместе с кусочками помидоров и получившейся подливой.

Суп пюре из томатов.

Надо на 700г свежих помидоров – 3ст. ложки сливочного масла, 0,5 ст. ложки сахара. Для приготовления томатного супа  надо приготовить соус, для этого надо поджарить 2 ст. ложки муки на 2 ст. ложках сливочного масла и развести 2 стаканами горячего молока, довести до кипения.

Свежие помидоры очистить, разрезать и поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар и тушить 15 минут. Затем долить 2,5 стакана воды и довести до кипения. В кипящие помидоры влить приготовленный соус  и варить 10 минут. Слегка охладить и блендером довести до однородной массы. Подавать суп, посыпав зеленью.




coded by nessus