Главная     RSSRSS

Как заготовить мороженую клубнику и клубничное пюре

Рубрика Домашние заготовки.

Как заготовить клубнику без варки

Клубника — чудесная ароматная ягода, вкусная и полезная и всегда считалась лакомством. Традиционное клубничное варенье уже всем приелось, хочется заготовить чего-то особенного. Как сохранить все её качества при заготовке на зиму и при этом не испортить её вкус и аромат. Для заготовки клубники без термообработки есть только пара способов. Но, даже применив эти способы можно проявить фантазию. Так, например хозяйки советуют клубнику замораживать. Замораживать клубнику можно несколькими способами. Ягоды можно замораживать целиком. Но чтобы они не потеряли форму их надо заморозить на доске, а затем ссыпать в пакет или емкость для хранения замороженных продуктов. Крупную клубнику можно удалив плодоножки разрезать на половинки и тоже отправить на заморозку.

Однако как бы мы не старались ягоды после размораживания потеряют свой вид, станут бесформенными и кислыми. Поэтому можно пожертвовать формой ягод клубники в пользу её вкуса. Советуем сделать заготовку клубничного пюре. Если зимой разморозить баночку такого пюре и добавить в него немного сливок или мороженного это будет настоящее лакомство для взрослых и детей. Кроме того если заморозить такое клубничное пюре в форме для замораживания льда, то  кубик  пюре из клубники можно положить на дно фужера с шампанским, получится очень приятный и эффектный Новогодний напиток. Из такой заготовки можно готовить кисель и просто употреблять с тонкими блинчиками. В целях экономии места замораживать пюре можно в формах для замораживания льда, а затем кубики ссыпать в обычный контейнер или пакет. Как приготовить вкусное пюре из клубники? Для этого надо взять любые ягоды, можно мелкие и мятые, главное чтобы они не были испорченными. Ягоды помыть и очистить от плодоножек. Затем поместить в емкость и измельчить с помощью блендера.  Получится однородная приятная масса.

Но надо помнить, что клубника — ягода не сладкая, поэтому в неё надо добавить немного сахара, столько, сколько позволит улучшить её вкус и сделает пюре из клубники более приятным на вкус. Для приготовления клубничного пюре надо взять не обычный сахар песок, он плохо и долго будет растворяться в холодной клубнике, ведь мы делаем заготовку без варки. Поэтому используем сахарную пудру. Её можно купить, а можно легко приготовить самим. Для этого годится обычная кофемолка.

В клубничное пюре положите столько сахарной пудры, сколько вам надо, по вкусу. Когда пудру досыплете в клубничное пюре  все надо хорошо перемешать блендером или миксером. Когда все будет смешано, попробуйте, очень вкусно. Клубника стала приятного кисло сладкого вкуса, и нежной консистенции. Клубничное пюре с добавлением сахарной пудры надо разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.




coded by nessus