Главная     RSSRSS

Рецепты блюд со свеклой

Рубрика Овощи.

Что приготовить из свеклы

Салат из сырой свеклы с яблоком и хреном отличное сочетание и приятный вкус. Свеклу отмыть, очистить и натереть на средней терке. Яблоки лучше взять зеленые кисло-сладкие, можно очистить от кожуры и тоже натереть на крупной терке. Корешок свежего хрена почистить и измельчить на терке.  Свежую петрушку мелко порезать. Затем свеклу, яблоки, хрен и петрушку смешать и заправить по вкусу сахаром, солью, сметаной или майонезом. Свежий хрен можно заменить  маринованным.

Салат из вареной свеклы с зеленью. Свеклу сварить, очистить и нарезать тонкой соломкой, заправить молотым черным перцем и растительным маслом. Выложить в салатник и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и кинзы. подать как гарнир к мясным или рыбным котлетам.

Салат из свеклы с черносливом. Свеклу отварить натереть на терке. Чернослив без косточек замочить, промыть и обсушить, порезать соломкой и добавить в свеклу. Салат сбрызнуть соком лимона и заправить сметаной. В салат с черносливом можно положить порубленные грецкие орехи.

Салат из свеклы и грецких орехов. Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить и измельчить на терке или порезать тонкой соломкой. Чеснок раздавить с солью. Грецкие орехи слегка поджарить на сковородке и порубить ножом. Соединить свеклу, орехи и чеснок, заправить майонезом или маслом, красиво выложить в салатник.

Свекла под соусом из сметаны. Взять две свеклы, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, залить столовым уксусом и дать постоять около суток. Затем образовавшуюся в свекле заливку слить и залить мясным бульоном, добавить соль и варить после закипания 20 минут. Добавить 0,5 стакана сметаны или майонеза и потушить еще 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

Свекла тушеная  в сметане.  Взять 2-3 небольшие свеклы, вымыть и сварить, охладить и очистить. Нарезать свеклу кружочками. Взбить 1 яйцо. Кружочки свеклы обмакивать в яйцо, обвалять в сухарях и положив в сковородку жарить с одной стороны.  Взять два яйца взбить их со сметаной, добавить соль и залить свеклу этой смесью. Сковородку поставить в духовку на 15-20 минут.

Пюре из свеклы. Из столовой свеклы можно приготовить пюре, которое используется для диетического питания и для приготовления бутербродов. Взять две средние свеклы, очистить, измельчить на терке, выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом. Добавить одно кислое измельченное яблоко, 2ст. ложки сахара, соль, немного уксуса или лимонного сока, перец. Тушить на сковороде до готовности, примерно 40 минут. Затем охладить и растолочь или измельчить блендером до получения однородного пюре. Пюре из свеклы можно подать как закуску или гарнир.

Винегрет со  свеклой. Для приготовления винегрета надо отварить свеклу, морковь и картофель в мундире. Варить их лучше раздельно, потому что картофель варится быстрее, чем свекла. Кроме картофеля и свеклы нужна квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в неё соленые огурцы порезанные кубиками, мелко порезанный лук, картофель и свеклу. Заправить растительным маслом и добавить соль. Все перемешать. Можно добавить в винегрет со свеклой зеленый горошек, отварную фасоль и маринованные грибы. Все овощи взять в пропорции соответствующей вашему вкусу.




coded by nessus