Главная     RSSRSS

Как приготовить домашние блинчики с творогом

Рубрика Изделия из теста.

Тонкие блинчики, начиненные творогом

Как и всякие блинчики, эти домашние с творогом начинаются с приготовления теста. Блинчики с творогом, поэтому они должны хорошо сворачиваться, а для этого они должны быть тонкими и достаточно большими. Чтобы испечь большие блинчики надо наливать тесто на большую сковородку, а чтобы они были тонкими надо приготовить жидкое тесто. Причем если блинчики с творогом не стоит делать тесто для них слишком сдобным. Подробные советы по приготовлению блинчиков позволят приготовить их даже начинающим.

Рецепт приготовления теста для блинчиков с творогом: 2 стакана муки, 500г творога, 3/4стакана сметаны, 3/4стакана сахара, 3 стакана молока, 2 яйца.

В миску разбить одно яйцо, всыпать 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, влить стакан холодного молока и все хорошо перемешать. Затем всыпать понемногу муку, одновременно вымешивая деревянной ложкой, когда тесто станет однородным влить оставшееся молоко небольшими порциями. Можно размешать тесто миксером. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, используя гусиное перо как помазок, или кусочком не соленого свиного сала. Масло должно скворчать, значит, сковородка разогрета хорошо. На сковородку налить теста столько, чтобы оно  равномерно покрыло всю её поверхность. Для этого надо наливая тесто правой рукой, левой держать сковородку и делать плавные наклонные движения, давая тесту возможность растекаться по ней.

Обычно блинчики под начинку выпекают, обжаривая с одной стороны. Поэтому когда блинчик пропечется его надо снять, подцепив тонким ножом и положить на тарелку. Сковороду сразу смазать маслом и налить еще теста. Если первый блинчик получится толще, чем надо, значит, тесто получилось густоватым, надо долить в него молока и вновь размешать.

Творог для начинки в блинчики должен быть мягким и нежным без комочков, поэтому его лучше протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Добавить в него яичный желток, сахар, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. По желанию в творог можно добавить ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. Можно добавить в творог и хорошо промытый и размоченный изюм или цукаты. Творожную массу хорошо перемешать.

Когда все блинчики будут перепечены и остынут можно их начинять творогом. Для этого на каждый блинчик положить по столовой ложке творога и завернуть его конвертом. Если сворачивается блинчик плохо и последний изгиб плохо прилегает, можно смазать его яичным белком. Обычно это происходит, если блинчики маленькие или не очень тонкие. Начиненные творогом блинчики  выложить на сковородку с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон, до румяной корочки.

Горячие блинчики с творогом подать, присыпав сахарной пудрой или полив сметаной.

Блинчики с творогом в рулетиках

Если не хотите обжаривать блинчики, то их можно запечь. Для этого на блинчики положить по ложке творога и свернуть их рулончиком, а не конвертиком. Сложить в форму для запекания сдобрить сметаной и запечь в духовке или в микроволновой печи. Получается тоже очень вкусно.

Запеканка из блинчиков с творогом

Приготовить её можно из любого количества блинчиков. Мы испечем  20 тонких блинчиков. Для этого надо 2 стакана муки, 3 стакана молока, или молока разбавленного водой 1:1, 2 яйца по 1 чайной ложки сливочного масла и сахара, и 0,5 ч/л соли.   Для начинки 300г творога, 1 яйцо, сметана, сахар.

Приготовить жидкое тесто для блинчиков и выпекать их, обжаривая с двух сторон. Сразу выкладывать блинчики в форму для запекания, промазывая каждый творогом. Так выложить все блинчики. Сверху покрыть запеканку сметаной и поставить в разогретую духовку не накрывая сверху крышкой. Запекать 30 минут при 220 градусах.

Запеканку из блинчиков с творогом разрезать, как торт на кусочки и подавать к чаю, можно полить малиновым сиропом.




coded by nessus