Главная     RSSRSS

Настойка женьшеня

Рубрика Лечимся травами.

Настойки корня женьшеня

Как выглядит корень женьшеня. Корень женьшеня выкапывают осенью, у растений после 3-х летнего возраста. Раскопав осторожно, собирают не только основной корень, но и все корешки, даже самые маленькие. Корешки очищают от земли, отрезают стебель и моют. Большие корни режут на кусочки и сушат в хорошо вентилируемом помещении при температуре 50-60 градусов. Обращаются с корнями женьшеня очень бережно, он очень хрупкий, длина корня может быть до 25см. Если приглядеться, то корень женьшеня  выглядит как тело человека, не зря его называют корнем жизни и долголетия. У корня есть туловище, голова, руки и ноги. У корня всегда есть разветвления, они могут быть слабыми, но без них корней не бывает. Основное тело корня цилиндрической формы, с выраженными кольцевыми утолщениями, поверхность морщинистая, цвет корня желтоватый.

Как считают китайские целители, женьшень благотворно влияет на весь организм, настои корня можно употреблять даже не имея конкретных недугов. Он тонизирует организм, наполняет человека жизненной силой, энергией. Принимая настойку корня женьшеня 5 сезонов подряд, человек становится настолько бодрым, как бы сбросил с себя несколько лет. Однако целиком полагаться на чудотворное   действие корня не стоит, силы природы сильнее действия живительного корня и природа берет свое.

Как принимать настойку женьшеня. Приготовив настойку корня женьшеня, принимать её надо начинать буквально со следующего дня. Чтобы организм привыкал к приему настоя, корень настаивается и усиливает свою концентрацию, а человек тоже постепенно принимая его, привыкает к нему постепенно. Чем дольше настаивается корень, тем лучше человеческий организм воспримет его, приучая постепенно. Настой, наращивая концентрацию, будет плавно и мягко действовать на организм.

В разных источниках можно получить разные рецепты приготовления настоев корня женьшеня. Но главное, чтобы корень был настоящим и соблюдались рекомендации доктора, особенно если есть противопоказания по приему спиртовых настоев. При использовании готового экстракта корня надо действовать по инструкции.

Как приготовить настойку женьшеня.

Для приготовления настоя взять 1 столовую ложку измельченных корней женьшеня и 100мл водки. Корень всыпать в склянку из темного стекла и залить его водкой. Настаивать снадобье 7-8 дней, постоянно встряхивая содержимое пузырька, как при приготовлении настоя прополиса.  Готовый настой процедить,  оставшиеся корешки можно заливать водкой еще 2-3 раза и настаивать, но концентрация настоя будет слабее с каждым разом. Принимать настой корня по 20 капель с водой, 3 раза в день до еды.

Настой корня женьшеня действует как тонизирующее средство. Можно принимать для стимуляции мозговой деятельности пожилым людям, по 15 капель 3 раза в день до еды в два курса по  30дней с перерывом в 20 дней.

Для восстановления сил и омоложения организма приготовить настой корня женьшеня на водке в пропорции 1:20, настаивать 10 дней и принимать по 20 капель, разводя в воде, 3 раза в день в течение месяца. Провести 2-3 курса.

Настой корня женьшеня на виноградном соке, поможет при переутомлении, восстановит силы после стресса и укрепит иммунитет. Корень измельчить на терке и взяв 2 столовые ложки залить 1 литром свежее выжатого виноградного сока. Настоять 4 дня, процедить и принимать по 0,5 стакана каждое утро натощак.




coded by nessus