Главная     RSSRSS

Отбивные из куриной грудки

Рубрика Мясо.

Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе отличаются особой нежностью и сочностью. Готовятся быстро и получаются вкусно. Для приготовления куриной отбивной взять готовое  филе или куриную грудку и снять филе самостоятельно. Филе от куриной грудки помыть и обсушить, разрезать так, чтобы получились тонкие ровные отбивные. Кусочки для отбивных получатся разного размера, но все их надо приготовить.  Выложить приготовленные кусочки филе на пленку и пленкой накрыть. Отбить молотком для отбивания мяса или скалкой. Отбивать мясо из грудки надо очень осторожно, оно очень нежное и может нарушиться, целостность отбивных. Чем тоньше отбивная, тем она вкуснее. Куриная грудка не содержит жира, поэтому готовить её надо так, чтобы она стала не только мягкой, но и сочной.

Обычный рецепт приготовления отбивной из куриной грудки предусматривает её отбивание, обмакивание во взбитом яйце и обваливании в панировочных сухарях. Затем отбивная обжаривается на масле. Но часто отбивные из филе получаются сухими, что портит их вкус.  А чтобы отбивная из куриного филе стала очень нежной и сочной есть некоторая  хитрость.

Надо взять сливки 10-15 % жирности, добавить в них соль и размешать. Подготовленное и отбитое филе выкладывать на тарелку и поливать сливками с солью. Отбивные поставить в холодильник на 20-30 минут. За это время филе пропитается нежными сливками и просолится.

Через 30 минут отбивные можно жарить. Для панировки надо использовать только сухари. Очень вкусная панировка получается, если использовать домашние сухари из белого батона.  Сухари сложить в пакет и завернуть в полотенце, измельчить их скалкой.     Куриную отбивную, замоченную в сливках не надо обмакивать в яйцо, её сразу надо обвалять в сухарях и выложить на сковородку с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон, до золотистой хрустящей корочки. Жарить отбивные из куриной грудки, надо всего по паре минут с каждой стороны. Чтобы они не пересохли, тогда они будут сочными.

Подавать с картофелем и зеленым горошком.




coded by nessus