Главная     RSSRSS

Выпечка к Новому Году

Рубрика Изделия из теста.

Новогодняя выпечка

Выпечка к новогоднему столу, всегда популярна. Это могут быть не только сладкие пироги из дрожжевого теста, но и различные фигурные слойки из готового слоеного теста. Выпекать из готового теста легко и быстро, слойкам не надо готовить начинку, они и так вкусные. Для улучшения вкуса можно использовать сахар или варенье. А если придать выпечке особую новогоднюю форму, это особенно интересно и празднично. Готовить выпечку можно с детьми, так же как и делать елочные игрушки из бумаги. Советуем приготовить слойки в виде новогодних елочек, снеговиков, звездочек и снежинок. Готовую выпечку к Новому году выложить на вазу или большое блюдо и посыпать сахарной пудрой, как снегом, украсить бумажной мишурой.

Слойки елочки из слоеного теста. Взять готовое слоеное тесто с толщиной пласта в 6-7мм. Готовое тесто разморозить, если оно толстое раскатать до требуемой толщины и разрезать на части в виде клиньев, одинакового размера. Края клиньев разрезать вниз, придав разрезам форму опущенных ветвей. Выложить елочки на сбрызнутый водой противень, слегка растянув при этом, чтобы ветви раздвинулись. Затем по центру каждой елочки сделать легкий разрез, отмечая ствол. Разрез смазать яичным желтком и присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов 20 минут.

Новогодняя выпечка – снеговик.    Готовое слоеное тесто раскатать в пласт 6мм, на стол насыпать сахар и на него положить пласт теста. Прикатать скалкой, чтобы сахар пристал к тесту. Затем взять круглые выемки для печенья двух диаметров или два стакана разного диаметра. И на тесте выдавить стаканом большего диаметра нижнюю часть снеговика, обрезая не до конца, затем приложить стакан меньшего диаметра и обрезать по нему верхнюю часть снеговика.  Слойку перевернуть и выложить на противень сахаром кверху. По центру нижнего круга положить кусочки цукатов или точки из варенья, обозначив пуговицы снеговика, на верхней части отметить глаза снеговика и рот. Слойку выпекать до готовности при температуре 220-230 градусов.

Слойки – новогодние  звезды. Готовое слоеное тесто разморозить и выложить на стол, выемкой для теста вырезать звезды, разного размера, смазать их желтком и посыпать сахаром. Выпекать на противне 15 минут.

Выпечка слоек в форме новогодних снежинок. Из пласта слоеного теста блюдцем нарезать лепешки. Сделать разрезы по краям, раздвинуть в форме снежинки.  Выложить слойки на противень и расправить. Смазать слойки яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке.




coded by nessus