Главная     RSSRSS

Рецепты блюд из фасоли

Рубрика Бобовые, Овощи.

Что приготовить из фасоли

Суп из фасоли с картофелем. Для приготовления взять – на 2 литра воды, 200г красной фасоли, 2 картошки, 2 моркови, луковицу репчатого лука, корень петрушки. Фасоль подготовить и поставить варить залив двумя литрами воды. Варить и за час до окончания варки добавить в отвар очищенные морковь корень петрушки и луковицу. Продолжить варить до готовности. Вторую морковь измельчить на терке и обжарить на масле. За 30 минут до окончания варки фасоли, морковь, корень петрушки и луковицу, из отвара удалить и заправить суп жареной морковью. Выложить порезанный кубиками картофель и продолжить варить фасолевый суп до готовности картофеля.

Закуска из красной фасоли. Взять 500г фасоли, подготовить и отварить. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле, посыпать красным перцем и выложить к нему отварную фасоль. Долить в фасоль воды, посолить и тушить на медленном огне. В стакане сметаны размешать ложку муки и залить в фасоль. Прогреть 5 минут и подавать с зеленью.

Суп с красной фасолью. Для приготовления надо 200г красной отборной фасоли, 3-4 клубня картофеля лук, красный сладкий перец, морковь, стакан измельченных грецких орехов,  свежий  укроп, соль, лавровый лист. Красную крупную фасоль предварительно замочить, затем залить 2 литрами воды и варить 1,5 часа. Картофель почистить, нарезать кусочками и добавить к фасоли, варить до готовности картофеля. Лук порезать, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке и все овощи обжарить на масле. Затем выложить к фасоли. Грецкие орехи высыпать на сухую сковородку и слегка обжарить. Выложить в суп орехи, соль, лавровый лист и порубленный укроп. Варить 2-3 минуты.

Гусь тушеный с фасолью. Взять половинку гуся, порубить его на кусочки, посолить и обжарить со всех сторон. Фасоль подготовить, затем выложить в кастрюлю и сверху насыпать фасоль, залить водой до половины содержимого. Тушить под крышкой на медленном огне. На гусином жире поджарить лук, чеснок, корень сельдерея и петрушки, посыпать красным перцем, выложить овощи в кастрюлю с фасолью и гусиным мясом. Накрыть крышкой и поставить в духовку, томить 30-40 минут. Готовое блюдо из фасоли с гусятиной выложить на блюдо и полить образовавшимся соусом.

Густой фасолевый суп с овощами. Фасоль подготовить, залить водой, добавить мелко порезанные морковь, лук, чеснок и варить до готовности, посолить в конце варки. На масле поджарить ложку муки и развести её отваром от фасоли. Когда фасоль сварится овощи из отвара вынуть, и заправить суп разведенной мукой. Подавать со сливочным маслом.

Паштет из фасоли. Взять стакан фасоли, подготовить и отварить. Пропустить через мясорубку смешать с поджаренным луком, добавить размягченного сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, мелко, рубленую зелень петрушки. Паштет хорошо перемешать. Поставить в холодильник.

Лобио из фасоли по-грузински. Взять один килограмм фасоли, 3 луковицы лука, 200г очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, соль,  перец. Фасоль подготовить и поставить варить залив водой на  6-8 см выше уровня фасоли. Варить 1,5-2,0 часа, постоянно доливая воду. Лук и чеснок  обжарить на масле, добавить измельченные грецкие орехи, соль, красный перец, перемешать.  За 20 минут  до окончания варки к фасоли выложить орехи с луком и чесноком. При подаче посыпать зеленью.

Салат из белой фасоли. Для приготовления салата надо взять 200г белой фасоли. Белая фасоль очень нежная и быстро варится в салате она мягкая. Взять – 2 яйца, 1 луковицу, филе одной сельди, 1 соленый огурец и 1 яблоко. Фасоль подготовить и отварить, откинуть на дуршлаг.  Яйца отварить вкрутую, порубить. Сельдь, соленый огурец, зеленое яблоко и репчатый лук нарезать кубиками и смешать с вареной фасолью. Салат заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью кинзы.

Красная фасоль в томатном соусе. Красную фасоль подготовить и отварить до готовности. Копченую грудинку нарезать на крупные кусочки и обжарить. Добавить к ней репчатый лук и чеснок, положить 200 мл красного томатного соуса. Фасоль смешать с грудинкой и соусом. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Суп из фасоли с сосисками. Взять на 1,5 литра воды – 100г фасоли, 3 штуки картофеля, луковица, 200г сосисок, 50 г шпика с перцем. Вымоченную фасоль залить 1,5 литрами воды и варить. Когда фасоль сварится до полуготовности в суп добавить картофель. Варить до готовности картофеля. Шпик порезать на мелкие кусочки, выложить на сковородку и обжарить с репчатым луком, добавить порезанные на кусочки сосиски. Когда картофель и фасоль сварятся добавить к ним обжаренный лук и сосиски. Суп с фасолью при подаче посыпать зеленым луком.

Фасолевый суп с орехами. Для приготовления взять на 1,5л воды 150г красной фасоли, репчатый лук, 100г грецких орехов, соль, перец, масло. Подготовленную фасоль залить водой или куриным бульоном  и  варить.  Перед окончанием варки в суп добавить обжаренный лук,  измельченные орехи, соль и перец. Варить до готовности. Готовый суп заправить зеленью.

Фасоль тушеная с черносливом.  Взять 200г белой или красной фасоли, замочить и отварить. Посолить перед готовностью. Чернослив помыть и размочить обжарить на масле с добавлением сахара, залить сливками, прогреть.  Фасоль выложить на блюдо и сверху выложить чернослив в сливках, чтобы сливки с ароматом чернослива пропитали фасоль.

Пюре из фасоли. Для приготовления пюре лучше взять белую фасоль она быстрее варится и из неё получается более нежное пюре. Подготовленную фасоль отварить до готовности, посолить в конце варки. Слить воду, оставив немного. Взбить фасоль миксером до получения однородного пюре, влить немного сливок. В сковороде поджарить лук и добавить в пюре. Подавать пюре из фасоли к жареным колбаскам или жареной печенке.

Фасоль с мясом в горшочке. Для приготовления взять – 2 стакана фасоли, 200г копченой грудинки, 200г свинины, 2 сосиски, морковь, 50мл сухого вина, чеснок,  лавровый лист.  Копченую грудинку  и свинину порезать на кусочки и обжарить на масле. Фасоль подготовить и отварить. В горшочек выложить слоями кусочки мяса с грудинкой и фасоль. Лук, морковь и чеснок поджарить на масле, влить вино, добавить порезанные сосиски, заправить зеленью петрушки, перцем и добавить в горшочек с фасолью и мясом. Положить лавровый лист и поставить в духовку. Тушить 30-40 минут.




coded by nessus