Главная     RSSRSS

Как сделать домашнее вино из ягод простой рецепт

Рубрика Напитки.

ДЕЛАЕМ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЯГОД ПРОСТОЙ СПОСОБ

Лето на исходе, наступает осень, но еще не все ягоды собраны. Чтобы ягоды не пропали, и у нас сохранилось прекрасное воспоминание о лете, советуем приготовить домашнее вино из шиповника, ежевики и красной смородины.  И совсем не обязательно ставить такое вино в больших бочатах или 10-20 литровых бутылях, сделайте вина немного, но оно станет действительно деликатесом и редким угощением для гурманов и ценителей домашних вин.

Вино из вкусных и полезных ягод получится тоже вкусным и полезным, его можно будет не просто пить, а наслаждаться каждым глотком. Вино, приготовленное своими руками, доставит удовольствие друзьям и родственникам, собравшимся за праздничным столом.

При приготовлении вина  из ягод надо соблюдать общие правила приготовления вин, но не забывать и об особенностях плодов и ягод. Просто можно приготовить вино из ягод даже не исполняя рецепт, насыпать в банку один килограмм малины и 0,5 кг сахара, залить 2 литрами холодной воды накрыть марлей или надеть резиновую перчатку да даже просто обычной крышкой и поставить в теплое место. Малина по любому начнет брожение и когда брожение закончится получится вкусное и в меру крепкое вино из ягод малины.

 

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ИЛИ ЧЕРНОЙ

Просто можно сделать вино из ягод смородины, вино отличного цвета, с особым ароматом. Для приготовления вина используется только сок ягод.  Надо взять из расчета на 500 мл готового сока, 500 грамм сахара и один литр воды. Вино можно приготовить в 3-х литровой банке.

Ягоды смородины для вина  промыть и растолочь, выложить на сито и отделить мезгу от сока.  Сок перелить в банку и добавить сахар, залить водой надеть на банку перчатку с дырочкой на одном пальце и оставить бродить как обычное вино на 3-4 недели. Вино в банке периодически перемешивать, когда брожение вина начнется перчатка на банке надуется но не снимется потому что отток газов будет происходить в дырочку, а затем дырочка будет плотно смыкаться.

Когда перчатка на банке упадет значит брожение ягодного вина закончилось. Содержимое в банке станет прозрачным, вино из ягод готово, его надо слить и процедить. Затем вино разлить в бутылки и банки, поставить на хранение и выдержку. Через несколько месяцев вино будет готово, хотя и сразу это молодое  вино из ягод смородины вкусное и отличается необычным рубиновым цветом и специфическим смородиновым ароматом.

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЯГОД ЕЖЕВИКИ РЕЦЕПТ

Вино из ягод ежевики делается из различного количества ингредиентов, в зависимости от количества ягод надо взять и количество воды, сахара и меда. Примерный состав продуктов для приготовления: 5 кг ежевики, 10 литров воды, 3 кг сахара и 0,5 кг меда.

Для приготовления возьмем эмалированное ведро, высыплем туда ягоды ежевики и разомнем их деревянным пестиком.  Затем залить ягоды 6 литрами воды накрыть крышкой или полотном и поставить в прохладное место на четыре дня. Затем  содержимое надо размешать и процедить через сито.

Оставшиеся в сите ягоды размять, поместить в ведро и залить четырьмя литрами чистой воды, дать настояться 5-6  часов. После этого срока смесь ежевики с водой опять процедить и соединить с ранее полученной заготовкой для вина.

В заготовку для ежевичного вина надо добавить сахар и мед, хорошо размешать и разлить в бутыли или банки, поставить в прохладное место и выдержать 5-7 месяцев. Получится ароматное вино с насыщенным необычным цветом.

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА

Вино из ягод шиповника, очень редкое, но если его сделать, то получится действительно уникальный напиток.  Вино из шиповника лучше чем настойка шиповника на водке, оно с более мягким вкусом и более полезное для здоровья. Шиповник надо собрать поздней осенью, он должен быть вызревшим, но не прихваченным морозом. Вино из ягод шиповника поставим в банке ведь его немного. Для приготовления вина возьмем один килограмм ягод шиповника.  Ягоды  промыть, обсушить и обрезать у каждой ягоды концы.

Разрезав ягоду удалить семена. Затем подготовленный шиповник поместить в банку. Приготовить сироп из 0,7 килограмма сахара и 2 литров воды, охладить его и залить ягоды. Надеть на банку перчатку  и поставить в теплое место. Периодически содержимое надо размешивать. Когда перчатка упадет вино из шиповника готово. Вино надо процедить и разлить в бутылки, укупорить и поставить для выдержки в прохладное место. Чем дольше вино из шиповника будет выдерживаться, тем  вкуснее будет и наберет крепости.




coded by nessus