Конфеты «Коровка», приготовить в домашних условиях
Конфеты «Коровка» — популярная сладость, но не многие знают, что эти конфеты можно приготовить дома. Причем без вредных добавок, а только из натуральных продуктов. Раньше бабушка часто варила такие конфеты, но мы не знали что это конфеты – «коровка», просто варили в кастрюле молоко с сахаром и разливали в металлические миски, а потом разламывали на кусочки и ели.
Было очень вкусно, а может это вкус детства? «Коровка» это та же сахарная помадка или молочная готовится из молока и сахара, но если к ней добавить еще немного сливочного масла то будет со сливочным молочным вкусом, получатся очень вкусные конфеты. А для этого надо часть молока заменить сливками, или добавить сливочное масло конфеты получатся более мягкими.
РЕЦЕПТ КОНФЕТЫ КОРОВКА ИЛИ ИРИС МОЛОЧНЫЙ
Как уже понятно что и конфеты коровка и ирис молочный сливочный это одно и тоже готовят их по одному рецепту. И приготовленные ирис молочный и коровка в домашних условиях выглядят примерно одинаково.
Для приготовления конфет и ириса молочного возьмем 0,5 литра молока, 1 килограмм сахара, 100 мл сливок 20% жирности и 50г сливочного масла.
В молоко добавить сливки и довести до кипения, всыпать в кипящее молоко сахарный песок, хорошо размешивая, чтобы он не осел на дно и растворился, добавить сливочное масло.
Сбавить огонь и варить помадку не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы из молока свободно испарилась лишняя влага. Мы не просто варим и растворяем сахар в молоке, но и выпариваем часть жидкости — молока. Размешивать надо постоянно, потому что сливочная масса будет увариваться и густеть и в конце приготовления может пригореть.
Сливочно-молочная помадка будет готова, для конфет коровка и ириса молочного, когда приобретет приятный светло коричневый цвет и будет отходить от стенок кастрюли. Проверить готовность можно, взяв в ложку, немного смеси и опустить в стакан с холодной водой. Если помадка растворится и сползет с ложки, значит надо поварить еще. Если масса образует шарик в воде и склеится в пальцах, и из неё можно слепить фигурку, значит «коровка» готова.
Молочную помадку снять с огня и сразу разлить в формочки или вылить на противень, слоем не более 0,5-1,0 см толщиной. Противень можно смазать маслом или покрыть пергаментной бумагой, хотя если в помадке достаточно сливок она не приклеится к форме. Затем помадку слегка охладить и нарезать на кусочки любой формы, дать конфетам немного подсохнуть и хранить в плотно закрытой банке в прохладном месте.
Если масса застывала на противне, то просто нарезать ровными брусочками или ромбиками. Выложить в коробку на пергамент и накрыть пергаментом, затем можно выложить еще ряд конфет. Хранить при обычной температуре, но чтобы не было слишком жарко.
Если конфеты сварены хорошо они застынут и при комнатной температуре их не надо ставить в холодильник. Не следует добавлять в массу ванилин, какао и орехи, это будет уже не «Коровка». Но если приготовить ирис сливочный молочный то другое дело, в смесь при варке можно добавить немного какао разведенного в молоке, тогда получится коровка или ирис шоколадный. Тоже вкусно.
Читайте также
- Молоко коровье состав полезные свойства
- Полезные свойства кисломолочных продуктов
- Как сделать простоквашу в домашних условиях
- Рецепты десерты из творога дома