Главная     RSSRSS

Рецепты десерты из творога дома

Рубрика Молочные продукты.

Десерты из творога рецепты

Творог вкусный и полезный продукт, но если творог приготовлен из обезжиренного молока он принесет мало пользы. Поэтому чтобы творог стал более вкусным и полезным его не просто едят, а готовят из него различные блюда, с добавлением сметаны, масла, сливок, фруктов. Из творога готовят вареники, сырники, используют как начинку, для ватрушек, блинчиков и пирогов.

Вспомните сколько всего вкусного можно приготовить из творога. Среди кондитерских изделий можно выделить торт из печенья и творога «домик», торт «Леонид», рецепты, приготовления которых есть среди наших советов, торт творожный. Теперь мы советуем приготовить из творога еще по нескольким рецептам, которые не требуют большой затраты времени и особенных продуктов, главное чтобы был творог и домашние рецепты приготовления.

ДЕСЕРТЫ ИЗ ТВОРОГА С ВЫПЕЧКОЙ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ

Для приготовления запеканки: 400 г творога, 1 яйцо, 2 ложки сметаны, 2 ложки сахара, 2 ложки манки, 2 ложки масла или сливок. В запеканку из творога можно добавить промытый изюм, курагу, цукаты или мелко порубленный яблочный мармелад.

Взять свежий творог без комочков, если он неоднородной массы, протереть сквозь сито. В творог добавить 2 столовые ложки мягкого сливочного масла или жирных сливок, яйцо, взбитое с сахаром, манную крупу, ванилин или корицу.

Все хорошо вымешать и выложить в форму для запекания смазанную маслом. Поверхность разровнять, смазать сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовую творожную запеканку разрезать на кусочки и подавать, поливая сладким сиропом или сметаной.

ТВОРОЖНО РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Для приготовления взять 1 литр молока, цельная корка одного лимона,  50г. сливочного масла, 100г. сахара, 4 яйца, соль на кончике ножа, 250 г. риса быстрого приготовления, 250 г. творога.

Молоко влить в кастрюлю, всыпать рис, соль, корку лимона для вкуса но можно и не добавлять, Рис сварить на слабом огне до готовности, примерно 30 минут. Корку лимона вынуть.

Рису на молоке для запеканки дать остыть.

Взять форму для запекания, обмазать маслом.

У яиц отделить белки от желтков, желтки взбить с размягченным сливочным маслом и сахарам. Соединить творог, рис  и желтки, хорошо размешать. Массу для творожно рисовой запеканки выложить в форму. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С РИСОМ

Для запеканки: тесто- 250г муки, 130 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 1 яйцо. Запеканка — 1 литр молока, 150г сахара, 20 г сливочного масла, 200г риса, 200 г творога, 4 яйца, 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовить тесто, выложить в форму приподнимая бортики. Рис отварить на молоке, охладить и смешать с творогом, добавить яйца, корицу, сахар. Выложить  на тесто. Сверху положить полоски из  раскатанного теста. Запеканку из риса с творогом поставить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.

ДЕСЕРТНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Творожный крем можно подавать как десерт, или использовать как крем для бисквитного торта. Для приготовления взять 200г творога, 2 свежих желтка, 50г сахара, 150г жирных сливок, орехи, изюм, ванильный сахар и цедру лимона. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и смешать с творогом. В творог добавить распаренный изюм и дробленые орехи.

Сливки взбить и ввести их в охлажденную творожную массу. Творожный крем разложить порционно. Если творожный крем предназначен для промазки коржей торта, то в него надо добавить желатин.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Для приготовления взять 600г  творога, 0,5 стакана сахара, лимон, 300мл жирных сливок, 20г желатина. Творог протереть сквозь сито, чтобы он был нежный без комочков. Желатин замочить в теплой воде. С лимона натереть цедру и добавить в творог, добавить сахар и мелкие кусочки мармелада или цукатов. Сливки взбить. В творожную массу влить желатин, добавить сливки все хорошо вымешать и плотно  выложить в форму для торта смоченную водой. Творожную массу в форме поставить в холодильник на один час.

Для оформления творожного торта приготовить свежие или консервированные фрукты, стакан фруктового или апельсинового  сока и размочить 10г желатина. На охлажденный творожный корж для торта, выложить фрукты и залить фруктовым соком с разведенным в нем желатином. Дать застыть и торт готов.

ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Для приготовления коржей надо: 150г муки, 100г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, половинка среднего лимона.

Для прослойки торта: 350г творога, 100г сливочного масла, 100г сахара, 0,5 лимона, 3 яйца, 3 ложки сметаны, 1 ложка муки.

Из продуктов для коржей замешать тесто. Предварительно размягчить масло, кожуру лимона натереть на терке, получить цедру, а из лимона выжать сок. Приготовленное тесто разделить на  3-4 части. Из 2-3-х частей раскатать тонкие пласты и выпечь.

Приготовить прослойку  для творожного торта из продуктов по рецепту. Творог протереть сквозь сито, чтобы он был нежным, добавить в него размягченное сливочное масло, сахар сметану, муку, сок половинки лимона и желтки от двух яиц. Формировать торт лучше в разъемной форме для выпечки тортов. Начинку хорошо вымешать и равномерно разложить на первый корж, затем прикрыть вторым коржом, слегка придавить, и вновь выложить начинку. Положить третий корж промазать его творожной прослойкой.

Из той части теста, что была отложена раскатать качалочки — круглые полоски теста, толщиной в карандаш и уложить их сверху торта на творожную начинку в виде красивой ромбовидной решетки. Смазать торт желтком и выпекать в разогретой духовке, пока подрумянится.

ДЕСЕРТ РУЛЕТ С ТВОРОГОМ

Для приготовления рулета приготовить бисквитное тесто и выпечь тонкий пласт для рулета на противне. Горячий бисквит промазать начинкой из творога и скатать в рулет. Поставить в духовку на 15 минут. У готового творожного рулета обрезать края и размолоть их для посыпки. Поверхность рулета смазать повидлом или вареньем, обсыпать бисквитной крошкой.




coded by nessus