Творожные дни с чем сочетается творог
Творог полезный и вкусный продукт, он полезен как взрослым, так и детям. Творог продукт скоропортящийся, поэтому его надо быстро приготовить и употребить, если надо сохранить творог то его лучше положить в морозильную камеру. Замороженный творог перед употреблением разморозить и кушать как обычный. Жирный творог сладкий и его можно просто есть, заправив сметаной и посыпав сахаром, но чтобы разнообразить блюда из творога в него добавляют различные продукты и ароматические вещества.
Кроме того из творога можно приготовить вкусные сырники и вареники с творогом. Добавив в творог, зелень и пряности получим отличный закусочный творог, который подается на крекере, или с гренками и сухариками к супу и чаю. Сладкую творожную массу подают как десерт, особенно её, любят дети. Из творога пекут кондитерские изделия, готовят вкусный крем для тортов.
Творог можно употреблять ежедневно если любите и хорошо переносите. Творог источник микроэлементов полезен для укрепления костей и зубов, творог улучшает пищеварение и отлично влияет на сердечно сосудистую систему.
Творог свежий сладкий не имеет противопоказаний, а вот кислый творог надо кушать с осторожностью.. Особенно пи заболеваниях желудочно кишечного тракта.
Творог отлично сочетается и со сладкими фруктами и с кислыми ягодами. Творог сочетается с медом и сметаной с вареньем, с зеленым луком и зеленью. Творог это не только сладкие десерты но и вкусные закуски.
ТВОРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Свежий творог протереть сквозь сито, добавить немного мелкой соли. Молодой зеленый лук мелко порезать. В творог добавить лук, сметану и душистый перец, осторожно перемешать. Творог с луком выложить в салатник горкой в центре ложкой сделать углубление и заполнить его сметаной.
Творог с зеленью и чесноком.
Творог протереть. Молодую нежную зелень петрушки и укропа порезать очень мелко, добавить размятый зубчик чеснока, немного соли и растереть ложкой. Овощную смесь смешать с творогом, добавить сметану и вымешать до однородной массы. Выложить в салатник и украсить зеленью.
Сладкий творог
Творог протереть сквозь сито и добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать и выложить творожную массу на тарелочки в виде усеченного конуса. Полить сметаной, шоколадным соусом для десертов.
Творог с вареньем.
Мягкий протертый творог выложить в салатник или порционно горкой и в центре сделать ложкой небольшое углубление, заполнить его ягодами или кусочками фруктов из варенья. Полить сметаной или сливками, слегка присыпать порошком корицы.
Творог со свежими ягодами клубники или малины.
Свежий творог протереть сквозь сито, растереть с ванильным сахаром и добавить свежие сливки. Ягоды клубники, малины помыть, обсушить на полотенце и разложить на тарелке. Выложить сверху ягод творогом со сливками. Украсить несколькими ягодами.
Творог с изюмом и курагой.
Творог протереть через сито, чтобы был нежным и без комочков. Изюм без косточек перебрать, курагу порезать на кусочки залить теплой водой и дать размякнуть 10-15 минут, затем промыть и обсушить. Сухофрукты добавить в творог, заправить сметаной и хорошо размешать, чтобы ягоды равномерно распределились в творожной массе. Выложить на тарелку и украсить изюминками и курагой.
Творог с жидким медом
Если протереть творог сквозь сито, или тщательно размять деревянной ложкой он станет нежным без комочков. Взять 200г творога, ложку столовую сахара, желтки от двух свежих яиц, ст. ложку меда и 2 ст. ложки мягкого сливочного масла. Яичные желтки растереть с сахаром и жидким медом, добавить размягченное сливочное масло и взбить, как крем, до получения пышной массы. В протертый творог добавить взбитую массу, выложить в пиалу и посыпать тертыми грецкими орехами.
Творог с крошкой шоколада
Творог протереть сквозь сито, темный шоколад натереть на терке. Творог, крошки шоколада и сметану перемешать, выложить горкой на тарелочку и посыпать шоколадной крошкой и растертыми миндальными орехами.
Творожные шарики
Для приготовления взять 0,5 кг творога, 3 ложки муки, 3 свежих желтка, соль, сода 0,5 чайной ложки, корица или ванилин. Творог смешать со всеми составляющими, хорошо вымешать и сформировать из творожного теста колбаску. Разрезать колбаску на кусочки и скатать из них небольшие шарики. Творожные шарики можно поджарить в большом количестве растительного масла и готовые посыпать сахарной пудрой.
Можно приготовить творожные шарики отварные. Для этого их надо опустить в кипящую воду и варить пока всплывут. Достать шумовкой и выложив на тарелку заправить сметаной или фруктовым сиропом.
Читайте также
- Творог как сделать в домашних условиях
- Как приготовить молочный суп кому полезен
- Молочные консервы – сухое молоко
- Конфеты "Коровка", рецепт, как приготовить дома