Главная     RSSRSS

Как приготовить молочный суп кому полезен

Рубрика Молочные продукты.

Как варить молочные супы

Молочные супы готовят из натурального или сухого молока. Молочные супы готовят с крупой (рис, пшено, манная и другими) с овощами и макаронными изделиями. Молочные супы готовят в кастрюлях с толстым дном, чтобы молоко не пригорело. Приготовленные молочные супы употребляют сразу после приготовления, их не следует разогревать.

Молочные супы они очень питательные и легко усвояемые. Используются в диетическом питании и питании детей. Очень вкусные молочные супы и не требуют дополнительной заправки, только иногда добавляется масло и сахар. Молочные супы сочетают в себе полезные свойства молочных продуктов и допустимое содержание углеводов.

Рецепты приготовления молочных супов:

  • Молочный суп с вермишелью. Надо: 1 литр молока, 100 г вермишели, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка сахара. Молоко вскипятить, добавить сахар, всыпать в кипящее молоко вермишель и варить 10-15 минут.  Перед подачей на стол можно добавить по кусочку сливочного масла.
  • Суп молочный рисовый. Надо: 1 литр молока, 100 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара. Рис промыть и отварить в воде 6-7 минут, откинуть, дать стечь. Молоко вскипятить и добавить в кипящее молоко сахар и рис. Варить 20-30 минут. При подаче в каждую тарелку положить сливочное масло.
  • Молочный суп с тыквой. Надо: 400 мл молока, 300г очищенной тыквы, 15-20 г манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар. Куски тыквы натереть на крупной терке, и варить в небольшом количестве воды 7-10 минут. В сваренную тыкву добавить сахар и влить горячее молоко. Довести до кипения и засыпать манную крупу. Варить 5-7 минут. При подаче положить кусочки сливочного масла или влить немного сливок.
  • Овощной молочный суп. Надо: 300 мл молока, 100 г цветной капусты, 1 небольшая морковь, 1-2 картофелины, 0,5 стакана зеленого горошка. Морковь и картофель почистить и порезать на кубики. В небольшом количестве воды сварить морковь и картофель. Добавить разделенную на соцветия капусту и зеленый горошек. Варить 10-12 минут. Затем влить горячее молоко и дать вскипеть. При подаче  добавить сливочное масло.
  • Молочный суп с рисом и фруктами. Надо: 300мл молока, 2 ст. ложки риса, 5-6 ягод чернослива, 1 ложка масла, сахар.  Рис сварить почти до готовности. Чернослив помыть и порезать на 2 части. Молоки вскипятить и добавить в него рис и чернослив. Положить сахар. Заправить сливочным маслом.
  • Суп молочный с макаронами (мелкими). Надо: 150г рожек, 1 литр молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка меда.  Молоко вскипятить сразу, добавить макароны (рожки). Варить, помешивая 5-7 минут. При подаче добавить мед.
  • Молочный суп с меренгой. Надо: 5 свежих яиц, 0,5 стакана сахарной пудры, 1,5 литра молока, ванилин. Белки отделить от желтков и взбить с сахарной пудрой и ванилином в пену. Молоко вскипятить и добавлять в него маленькой ложкой воздушную смесь. Сразу снять с огня. Можно подавать со сливочным маслом.
  • Молочный суп с клецками. Надо: 1 литр молока, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, масло. Замесить тесто из муки и яйца. Молоко вскипятить и сразу рвать приготовленное тесто на мелкие кусочки руками и запускать в молоко. Варить 2-3 минуты. При подаче добавить сливочное масло.
  • Суп молочный с клецками. Надо: 1 литр молока, 1-2  картофелины, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, 1 ст. ложка сливочного масла.  Картофель очистить, сварить, размять с  яйцом и мукой, добавить соль.  Молоко вскипятить и сразу положить в него сформированные маленькой ложечкой картофельные клецки. Варить 3-5 минут. Подать с добавлением сливочного масла.

МОЛОЧНЫЕ СУПЫ В ДИЕТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ

Молочные супы отличное питательное блюдо, готовят их на натуральном молоке и на консервированном. Суп можно приготовить, если есть сухое и концентрированное молоко.  Рецепты блюд на молоке разнообразны, они бывают обычными и протертыми. Можно готовить молочные супы с крупой, макаронами и овощами, с мучными изделиями, сделанными своими руками – клецками и домашней лапшой.

КОГДА МОЛОКО НАДО РАЗВОДИТЬ ВОДОЙ 

При хронических гастритах, энтерите и колите молоко разводят водой 1:1.

Разводить молоко водой можно, если соблюдаете диету для похудения, этим можно снизить калорийность блюда. А при заболеваниях сердца и почек в молочные супы не добавляют соль. Для приготовления молочного супа из риса, пшена, овсяной крупы и крупных макарон советуем их предварительно отварить в воде в течение 4-5 минут, они плохо развариваются в молоке.

В основном для приготовления молочного супа нужно иметь молоко, а заправить суп можно всем чем угодно. Конечно, есть некоторые особенности и хитрости по приготовлению молочных супов, но все нюансы приготовления обычно указаны в рецепте. Для придания вкуса в готовый молочный  суп кладут сливочное масло. Молочные супы для детей готовят из мелкой вермишели и мелких макаронных изделий.

Суп молочный с лапшой, вермишелью.

На литр молока надо 100г вермишели, сахар и сливочное масло по вкусу. Молоко вскипятить добавить соль и сахар, всыпать вермишель и размешивая варить 2-3 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. Через несколько минут разливать суп по тарелочкам.

Суп молочный с рисом.

На литр молока взять 100г риса, для приготовления суп лучше брать самый простой рис, без шлифовки и обработки паром.  Рис промыть и отварить в воде до полуготовности. Молоко вскипятить и выложить в него отваренный рис, добавить сахар и соль. Варить до полной готовности 10-15 минут.

Молочный суп с мелкими клецками.

Приготовить рубленые клецки. Замесить тесто из двух стаканов муки, 1 яйца, 100 мл воды, добавить соль. Тесто получится крутое, сформировать его в виде валика и порубить ножом на мелкие кусочки. Вскипятить 1,5 литра молока, добавить соль и сахар и всыпать порциями рубленые клецки.  Суп с клецками варить 3 минуты, размешивая. При подаче положить сливочное масло.

Молочный суп с макаронами.

Для приготовления супа надо взять мелкие макароны в виде рожек или ушек. На один литр молока взять 100г макарон. Макароны отварить до полуготовности в воде. Молоко вскипятить, заправить солью и сахаром, добавить отваренные макароны и готовить  суп еще  3 минуты. При подаче в тарелки с молочным супом положить цукаты или мармелад.

Молочный суп с галушками.
Приготовить галушки, смешать 200г муки, 1 яйцо, соль, молоко. Вскипятить литр молока, тесто брать ложкой и опускать их в молоко, варить пока галушки не всплывут.

Молочный суп с нежной домашней лапшой.

Взять 2 яйца, немного соли и замесить тесто средней консистенции. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, дать слегка подсохнуть. Затем скатать в рулет и порезать очень тонкими кусочками. Подробный рецепт приготовления домашней лапши на нашем сайте. Молоко вскипятить, добавить соль и сахар и засыпать домашнюю тонкую лапшу.

Суп молочный с картофельными лепестками.

Картофель почистить и натереть на терке в виде тонких стружек-лепестков. Молоко развести водой 1:1, добавить соль и сахар, вскипятить и выложить картофель. Варить 10-15 минут. При подаче заправить сливочным маслом.

Молочный суп вчерашний с вермишелью — остался и загустел.

Если молочный суп  с рисом получится слишком густым, не расстраивайтесь, в него можно влить кипяченого молока и размешать.

Если молочный суп с макаронами или вермишелью остыл и стал совсем густым, как каша, не беда вбейте в него 2-3 яйца, размешайте и выложите в форму смазанную маслом. Поставьте в духовку, и получится вкусная запеканка.

Молочный рисовый суп тоже загустел после приготовления, используйте его для приготовления оладий или приготовьте рисовую запеканку или пудинг из риса. Добавьте в суп 3-5 ложек муки, 2-3 яйца, хорошо размешайте и выкладывайте ложкой на сковородку с раскаленным маслом аккуратные оладьи. Полейте их соусом для десертов или сметаной.




coded by nessus