Главная     RSSRSS

НАПИТКИ С РОМОМ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

Рубрика Напитки.

НАПИТКИ С РОМОМ С ФРУКТАМИ И КОРИЦЕЙ 

Приготовить дома напиток из рома просто, ведь основной ингредиент это ром. Напиток с ромом фруктами и сахаром называется грог. Грог это  напиток, который готовится на основе алкоголя и подается как холодным, так и горячим. Кроме того из рома готовят популярные коктейли под названием «Мохито» и «Дайкири».

Ром это напиток который готовят во всех странах мира где выращивают сахарный тростник. Раньше испанскими и английскими моряками употреблялся только ром, но чтобы они не спивались, ром стали разводить водой. Так и создали рецепт  дошедшего  до нас напитка грог. Для приготовления грога раньше использовался только ром. В настоящее время применяется и виски и коньяк и ром.

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ РОМ 

Ром остается популярным напитком и конечно для приготовления коктейлей с алкоголем и для приготовления грога. Ром делают во многих странах мира, популярен ром сделанный на Кубе и в Доминиканской республике где ром любой марки выдерживают не менее 12 месяцев. Ром Доминиканский отличается цветом за счет вдержки в дубовых бочках или двойной перегонки.

Светлый ром разливают в бутылки сразу после приготовления без вдержки. А вот ром BLACK  получается при смешивании различных ромов, кроме того в него добавляют жженый сахар и иногда выдерживают в сильно обожженных бочках, так получается темный ром.

Ром всех марок делают из побочного продукта при переработки сахарного тростника на сахар — меласса. Из меласса делают ром. При производстве сахара из тростника из него вжимают сок, сок нагревают в больших цистернах с центрифугой, при этом кристаллы сахара откладываются на стенках емкости, а осадок меласса в виде сиропообразной жидкости темного цвета и со специфическим запахом оседает на дно цистерны.

Ром делают из мелассы, побочного продукта при переработке сахарного тростника на сахар. Мелассу сбраживают и затем перегоняют получая напиток алкогольный ром. После этого разливают в бочки и выдерживают для получения рома различных сортов.

Ром после перегонки без вдержки это белый ром, его часто используют для приготовления коктейлей. 

Выдерживают ром от трех месяцев до 15 лет, для выдержки напиток разливают в бочки или в бочки обожженные внутри. Ром получается в зависимости от срока вдержки различных оттенков.

КАК ПИТЬ РОМ И НАПИТКИ С РОМОМ

Ром BACARDI например и другие сорта длительной вдержки пьют в чистом виде, выкуривая сигару и запивая кофе. Сорта рома попроще и белый ром пьют закусывая фруктами, можно взять дольку ананаса посыпанную мелкой солью. Белый ром входит в состав многих коктейлей. Так же ром это составляющая для приготовления напитка грог.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРОГ ИЗ РОМА РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ НАПИТКОВ

Грог готовится на основе горячей воды с пряностями и к ней добавляется ром, соотношение может быть и 2:1. Грог, так же как пунш и глинтвейн, является отличным и оригинальным напитком для зимних праздников. Он имеет сильное согревающее и тонизирующее действие,  приятен на вкус.

Рецепты напиток из рома грог

Грог вишневый. Заварить 2 стакана чая корка-де. Добавить 100 мл рома, 40 мл вишневого сиропа, размешать добавить 1 зерно кардамона, процедить и разлить. Подать горячим, в чашки положите свежую или маринованную вишню.

Грог клубничный. Заварить 2 стакана байхового чая. Добавить 200мл рома, 50 мл клубничного сиропа, 1 звездочка аниса. В чашки разложить клубнику, залить горячим напитком. Подавать с ложечкой.

Грог кофейный. Заварить 300мл крепкого кофе добавить 2 гвоздики, 100мл коньяка, и 50 мл сахарного сиропа. В чашки положить по шарику сливочного мороженного и налить напиток.

Грог апельсиновый. Взять дольки 2 апельсинов, заварить 3 стаканами кипятка, добавить корицу и апельсиновый сироп. Добавить 1 стакан рома. В кружки разложить свежий апельсин и налить горячий грог.




coded by nessus