ВЗВЕШИВАЕМ БЕЗ ВЕСОВ
В рецептах для приготовления блюд в домашних условиях часто встречаются порции продуктов в граммах. А если нет под руками точных весов? Зато всегда есть ложка и стакан, ими без труда можно произвести взвешивание продукта и не нарушить рецептуру блюда. Как определить вес продукта в одной столовой ложке или чайной? Пользуясь, таблицей вы узнаете, сколько в стакане граммов муки или сахара. Советуем обратиться к данным таблицы и у вас не будет проблем на кухне. Эти данные помогут вам правильно соблюсти рецептуру блюда и не испортить его вкус. В таблице указан вес продукта в одной ложке, в одной чайной ложечке и в стакане в граммах. Согласно этой таблице легко перевести количество продукта указанного в рецепте в граммах на количество ложек или чайных ложечек. Это очень удобно и облегчит готовку хозяйке. Вес одного яйца в среднем 40г, белок и желто имеют примерно одинаковый вес, перец горошком 25 горошин -1 г, лавровый лист,10 штук -1 г, гвоздика 18 соцветий -1 г.
продукты | Масса продуктов в граммах | ||
1 стакан(200 см 3) | 1 столоваяложка | 1 чайнаяложка | |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 270 | 50 | 17 |
Вода | 200 | 18 | 5 |
Ванилин | 20 | 10 | |
Вишня с косточкой свежая | 150 | 30 | |
Желатин в порошке | 15 | 5 | |
Изюм | 155 | 25 | 7 |
Какао порошок | 25 | 9 | |
Клубника свежая | 120 | 25 | |
Корица молотая | 20 | 8 | |
Кофе молотый | 20 | 7 | |
Крупа гречневая | 165 | 25 | 4 |
Крупа манная | 160 | 20 | 4 |
Крупа рисовая | 170 | 25 | 4 |
Ликер | 20 | 7 | |
Мак | 135 | 18 | 5 |
Масло сливочное | 180 | 20 | 5 |
Масло растительное | 180 | 20 | 5 |
Миндаль ядро | 130 | 25 | 8 |
Молоко сгущенное | 30 | 12 | |
Молоко цельное | 200 | 20 | 3 |
Мука пшеничная | 130 | 25 | 10 |
Крахмал картофельный | 150 | 25 | 10 |
Перец молотый черный | 5 | ||
Перец молотый красный | 9 | 5 | |
Томатная паста | 290 | 25 | 10 |
Сахарный песок | 180 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 200 | 15 | 5 |
Сметана | 210 | 20 | 5 |
Сода питьевая | 28 | 12 | |
Соль | 25 | 7 | |
Сухари панировочные | 100 | 15 | 5 |
Творог | 120 | ||
Уксус | 15 | 5 | |
Мед | 290 | 20 | |
Читайте также
- Советы хозяйкам от повара
- Как использовать черствый хлеб
- СОВЕТЫ КАК ПОЧИСТИТЬ РЫБУ И РАЗДЕЛАТЬ
- Секреты и советы кулинаров