Главная     RSSRSS

Секреты и советы кулинаров

Рубрика Советы.

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Домашняя кулинария самая вкусная и полезная. Хозяйка всегда знает, что приготовить и готовит любимые блюда каждого члена семьи. Зная кулинарные премудрости и секреты легко приготовить самые изысканные блюда, как из мяса, так и из рыбы, а так же из самых обычных продуктов. Хорошей хозяйке не составит труда составить меню и накрыть любой праздничный стол.  Хотя многие неохотно открывают секреты вкусного приготовления блюд, однако мы постарались подобрать для вас самые полезные советы и затаенные секреты поваров по домашнему приготовлению. Даже не соблюдение и не знание таких мелочей  может  стать причиной не вкусного блюда.

Овощные консервы перед использованием надо попробовать и при необходимости добавить соль или перец. Сок и заливку с овощных консервов не надо выливать их можно использовать для приготовления соусов и супов.

Советуем замороженные продукты перед  использованием разморозить в воде комнатной температуры. Опускать сразу замороженные продукты в кипящую воду или жир не рекомендуется, они теряют свой вкус и форму.

Сосиски и колбасу надо употреблять, если их внешний вид и запах не вызывает сомнения. У несвежих колбасных изделий шкурка становится серой и липкой, появляется серый налет. Употребление такого продукта может вызвать отравление, даже если вы их отварите.

Советуем, рис всегда  мыть только в горячей воде, отваренный рис тоже не надо промывать холодной водой. В холодной воде рис теряет питательные свойства.

Если готовите фасоль нельзя замачивать ее в растворе питьевой соды, от этого разрушаются витамины и ухудшаются вкусовые качества фасоли. Фасоль можно замочить в холодной воде на 7-8 часов, она быстро сварится.

Большой кусок мяса вначале моют, а затем нарезают, мясо молодого скота всегда розовое и с белым жиром.

У старой птицы (домашней курицы, утки) кожа грубая и желтая.

Разные виды мяса не надо смешивать при готовке, свинину, говядину и баранину, а тем более птицу надо готовить раздельно, вкус одного мяса будет перебивать вкус другого.

Если надо получить вкусный бульон, мясо кладут в холодную воду, если надо приготовить просто отварное мясо, и оно было вкусным и сочным его надо опустить в кипящую воду.

Секрет — чтобы мясо, рыба или картофель при жарке получились с румяной хрустящей корочкой, обсушите их перед жаркой салфеткой. Поджаривать надо только в разогретом масле, иначе продукт будет не жариться, а вариться.

В куски мяса или котлеты при жарке не надо втыкать вилку или нож, в образовавшиеся отверстия вытекает сок, и мясо становится сухим, теряет свои вкусовые качества.

Мясо, сырое,  вареное или  жареное  советуем всегда нарезать поперек волокон.

Откроем секрет, как приготовить отбивную из маленького кусочка мяса. Если кусочки мяса небольшие, а надо приготовить отбивную, разрежьте кусочек пополам, но не до конца. Разверните его и отбейте. Отбивная получится больше и тоньше.

Отварной язык легче очистить, если еще горячим поместить в холодную воду на несколько минут.

Овощи перед приготовлением надо сначала мыть, а затем нарезать. Чистить и резать овощи надо непосредственно перед использованием, не следует их долго держать в воде, они теряют свои витамины. Варить овощи долго тоже не надо.

Отварной картофель получится вкуснее, если при варке в кастрюлю добавить луковицу или зубчик чеснока.

Картофельное пюре сбивается только с горячим молоком, если добавить холодное у пюре будет серый цвет.

Свекла отваривается только в несоленой воде, варить ее надо один час и затем залить  холодной водой.

Чтобы цветная капуста не потеряла свою белизну при готовке, в воду в которой она варится, надо добавить чайную ложку лимонного сока или чуть-чуть лимонной кислоты.

Салат из редьки надо готовить заблаговременно, тогда он будет нежным и приобретет приятный вкус. Натрите редьку на терке и посолите, дайте ей постоять 3-5 часов, затем ее можно заправить маслом и подавать.

Если  бульон выкипел и надо долить воды, доливайте только горячую воду.

Мясо надо солить после жарки, если посолить  до приготовления, оно будет жестким.

Советуем мясо и котлеты жарить  в панировке, с добавлением тертого сыра, корочка будет хрустящей, а мясо и котлеты получаются гораздо вкуснее.

Борщ и суп, приготовленный на несколько дней обязательно надо прокипятить перед употреблением, этим его уже не испортишь, а вот отравления можно избежать.

Открываем секрет, как вернуть кофейным зернам аромат. Для этого надо их положить в холодную воду на 10 минут и затем подсушить в духовке.

Чтобы шиповник отдал больше витаминов, предварительно разрежьте ягоды пополам  и затем залейте кипятком из расчета одна ложка плодов шиповника на стакан воды.

Чтобы паюсная или кетовая икра не испортилась, и не подсохла, залейте ее растительным маслом и плотно укупорьте.

Советуем при хранении муки или крупы, чтобы не отсырели и не завелись в них вредители использовать коробки или банки из жести. Если храните в мешочках сверху надо положить кусочки древесного угля и перетряхивать мешочек раз в месяц.

Растительное масло при хранении не прогоркнет, если в бутыль сверху масла налить немного водки или спирта и укупорить.

Секрет сохранения сухофруктов заключается в том, что их надо хранить в мешочках из марли в подвешенном состоянии, тогда вероятности появления в них вредителей практически не будет.

 




coded by nessus