Главная     RSSRSS

Бисквитный торт, приготовленный дома

Рубрика Изделия из теста.

Рецептов бисквитных тортов огромное количество, и это естественно, ведь  на одной основе из бисквита можно применив другую прослойку, можно получить другой торт. Объединяет их всех одна основа, для торта, приготовленная из бисквитного теста.

Бисквитные торты домашнего приготовления самые простые чтобы приготовить их на кухне, они готовятся легко и просто. Главное выпечь бисквит по любому рецепту – простой, шоколадный или ореховый, который служит основой для торта, а сделать прослойку можно не только из крема, но даже из простого варенья или сгущенного молока.

Украсить домашний бисквитный торт тоже не составит труда, если есть немного фруктов, можно даже из компота или варенья. Домашний торт будет действительно низкокалорийным, и очень вкусным.

Основа бисквитного торта это бисквит, выпекать его можно на противне в сковороде или в разборной форме, но  только в духовке, высотой  не более 8 см. время выпечки 50-60 минут. Все бисквитные коржи обрезают по краям, толстые слои разрезают на  два или три пласта. Чтобы бисквитный торт был сочным, его коржи пропитывают промочкой или сиропом.

Порядок приготовления бисквитного торта дома

Выпеченный бисквит после остывания и  выдержки подготовить для торта. Зачистить ножом или теркой подгоревшие места, неровные края обрезать, срезать  и неровности поверхности. Разрезать бисквит острым ножом на два или три коржа.

Торты из бисквита могут быть из двух или трех коржей, многоярусные, круглые и квадратные, а так же любой неправильной формы.

Нижний корж положить на ровную поверхность, на стол или доску и нанести пропитку кисточкой или ложкой. Затем собрать торт. На промоченный нижний бисквит нанести крем, приготовленный по любому из рецептов, на него наложить второй корж, слегка прижать его и тоже смочить сиропом. Нанести слой крема, накрыть третьим пластом.

Верхний пласт бисквита промазать тонким слоем крема, так же промазать и боковые стороны торта, пользуясь кондитерской посыпкой и наносить её при помощи широкого ножа или просто ладонью.

Украсить поверхность торта, фруктами или желе. Украсить торт кремом, наполнив им корнетик.

Как разрезать торт

Торт, приготовленный дома можно заранее разрезать на любое количество частей, разметку для этого делают до оформления верхней поверхности торта, или после разрезают торт перед подачей на стол.

Схема разрезания торта на части. Круглые пометки для разреза делают выемкой или блюдцами разной величины. Затем разрезают торт крест-накрест широким тонким ножом, смачивая его в горячей воде и стряхивая с него воду. Так разрезы получатся прямыми, не смятыми, и чистыми, без остатков крема и крошек с других кусочков.

Торт разрезают по меткам и оформляют каждый кусочек. Если торт нарезан на порции при приготовлении, его подают на стол в собранном виде, а затем раскладывают по тарелкам.

Целый торт ставят на стол, и нарезать на порции непосредственно перед употреблением.




coded by nessus