Главная     RSSRSS

Черешня с клубникой, заморозка на зиму

Рубрика Домашние заготовки.

Клубника с черешней, как заготовить  на зиму

Хорошо если черешня уродилась, её можно есть в свежем виде, она очень полезная и вкусная. Можно из черешни делать заготовки на зиму. Отличное сочетание клубники с черешней, созревают эти ягоды одновременно, поэтому их заготавливают вместе. Можно приготовить компот из клубники и черешни в одной банке. А можно заморозить черешню. Но не просто заморозить, а по оригинальному рецепту. По, этому рецепту, получается очень вкусный свежий десерт, без термообработки.

Для приготовления надо взять черешню, клубнику и сахарную пудру. Советуем не замораживать без сахарной пудры, заготовка получится очень кислой и если сахар добавить при употреблении, то получается не так вкусно.

Начинаем с черешни, ягоды помыть и оторвать черешки, удалить косточки, хотя можно их и не удалять. Но это по желанию, мы косточки удалили.

Клубнику помыть оторвать черешки. Добавить в клубнику сахарную пудру, на 0,5кг примерно 200г.  Однако сахарную пудру можно положить по вкусу, но клубника должна быть сладкой, ведь она замораживается вместе с черешней. По отзывам при другом способе заготовки черешни с клубникой, получается не очень вкусно.

Затем в формы для замораживания разложить черешню, её количество не ограничено. Надо исходить из возможностей, и желания. Если больше нравится черешня, то её можно положить 1/2 емкости или 2/3. Можно и в один ряд.

Клубнику с сахарной пудрой взбить блендером, до однородного состояния. Затем залить получившимся клубничным пюре формочки с черешней. Закрыть крышками и поставить в морозилку.

Вот так можно заготовить черешню с клубникой, сохранив все вкусовые качества и полезные элементы.




coded by nessus