Главная     RSSRSS

Как заготавливать черешню

Рубрика Домашние заготовки.

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ, ЗАГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ

Плоды черешни созревают одними из первых и конечно употребляются в свежем виде. Хранятся ягоды в свежем виде не более недели, в холодильнике хранится две недели при температуре 0 градусов. Вкусные консервы из черешен помогут сохранить вкус лета надолго. Из черешни можно приготовить, применив различные способы  домашних заготовок на зиму. Так как плоды черешни имеют различную окраску, они бывают желтые, розовые, красные и почти черные, заготовки из нее получаются вкусными и оригинальными. Из черешни можно приготовить компот, варенье, джем. А так как у черешни приятный нежный вкус, близкий к нейтральному  и очень мало кислоты примите полезный совет от специалистов – черешню  можно, заготавливать, в виде ассорти с другими фруктами и добавлять специи и приправы, и лимонный сок и цедру, для усиления вкусовых качеств.

Готовим компот из черешни. Для заливки надо на 1 литр воды, 300г сахарного песка, 3г лимонной кислоты. Ягоды перебрать и помыть. Уложить в банки удалив плодоножки. Залить горячим сиропом и стерилизовать 0,5 литровые банки 20 минут. Затем закатать крышками. Черешневый компот с черной смородиной. Понадобится 1 кг. черешни, 100г черной смородины. Для сиропа на 1 литр воды, надо взять 0,3 кг сахара. Ягоды черешни и смородины очистить и помыть, уложить в банки вперемежку. Залить горячим сиропом и стерилизовать. Укупорить и перевернуть. Именно черная смородина даст ягодам черешни кислинки и красивый цвет компоту.

Готовим черешню без косточек в собственном соку. Черешню помыть и удалить косточки. Ягоды и выделившийся сок пересыпать сахаром и дать постоять. Когда сок с черешни хорошо выделится все уложить в банки. Банки стерилизовать и закатать крышками.

Черешня, заготовленная в пюре из клубники. Оригинальный рецепт. Сроки созревания черешни и клубники совпадают. Это позволит сделать домашнюю заготовку черешни и клубники в виде вкусного компота. Ягоды черешни помыть и сложить в банки. Ягоды клубники почистить, помыть и измельчить, растереть с сахаром. Затем полученным клубничным пюре залить банки с черешней. Банки стерилизовать и укупорить. Перевернуть и дать остыть под одеялом.

Приготовим варенье из черешни. Напрасно многие избегают приготовления варенья из черешни. Полезный совет хозяйкам, варите варенье из черешни, не пожалеете. Для приготовления варенья надо взять плоды помельче, желательно красных тонов. У черешен надо удалить косточки. На один килограмм черешен надо взять 0,8 кг сахара. Сварить сироп. Ягоды без косточек сложить в таз для варки варенья и залить горячим сиропом. Варить варенье можно в один прием. Ягоды черешни не разварятся и не сморщатся. Готовое варенье разложить в баночки. Вкусное варенье из черешни с цедрой апельсина. Так как черешня не обладает ярко выраженным вкусом, в сочетании со вкусом апельсина получится очень интересный вкус.  Черешню надо взять мелкую, красную. Удалить косточки и сложить в таз для варки варенья. Засыпать сахаром. Варить варенье на медленном огне в один прием. На терке натереть цедру одного крупного апельсина. За 10 минут до окончания варки к  черешне  добавить цедру апельсина и доварить до готовности. Варенье разложить по баночкам.

Заготавливаем черешню в виде джема. Черешня очень хорошо подходит для приготовления джема. На один килограмм черешен, надо 0,5 кг сахара и 3 г лимонной кислоты. Ягоды помыть, удалить косточки, варить на слабом огне до тех пор пока останется половина объема. Затем добавить сахар и варить до готовности консистенции джема. За 5  минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.

Свежезамороженная черешня в сиропе с цедрой лимона. Черешня одна из тех ягод, которые хозяйки замораживают неохотно. Дело в том, что при размораживании черешня теряет свой вид и темнеет. Поэтому полезный совет проводите замораживание черешни в сахарном сиропе.  Добавленная цедра лимона позволит сохранить цвет ягод черешни. Черешню надо помыть и обсушить. Уложить ягоды в контейнер. Приготовить сироп из 0,7 литра воды и 400г сахара, добавить цедру одного лимона. Цедру измельчить на терке. Сироп довести до кипения и охладить. Уложенные ягоды черешни залить сиропом, закрыть крышкой и поставить в морозилку.

Замораживаем черешню с сахаром. Замечательная домашняя заготовка из черешни и сахара. Ягоды помыть удалить косточки, добавить сахар и сбрызнуть лимонным соком. Все перемешать и уложить в контейнеры для заморозки. Понадобится на 1 кг черешни 400г сахарного песка, 1 столовая ложка лимонного сока.

Повидло из черешни очень простое решение как заготовить черешню. Можно взять ягоды любой окраски, если есть возможность, сварите повидло из желтых черешен и из красных. Затем уложите в банки повидло слоями разного цвета. Для приготовления надо на один килограмм черешни, взять 200г сахара, одну ложку лимонного сока. Черешню помыть и удалить косточки. Ягоды измельчить блендером. Варить в тазу для варки варенья, до тех пор, пока масса уварится вдвое. Затем добавить сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонный сок.




coded by nessus