Главная     RSSRSS

Что приготовить из говядины

Рубрика Мясо.

Что приготовить из говядины —  бифштекс, ромштекс, ростбиф

Готовить мясо просто, многие рецепты из говядины доступны для приготовления в домашних условиях. Разнообразные рецепты приготовления мяса позволяют выбрать подходящий рецепт для каждого дня и для банкета. Одними из видов приготовления из мяса говядины — это бифштекс, ромштекс и ростбиф. Подаются как  второе блюдо. Готовятся из вырезки и большого края туши, бифштекс готовят натуральный и рубленый. Ромштекс и ростбиф готовят только натуральный.  Подают бифштекс и ромштекс с пылу жару, стараясь чтобы он, был горячим. Картофель режут брусочками, обжаривают и подают как гарнир к мясу, гарнируют так же, оливками, зеленым горошком или стручками зеленой фасоли. Ромштекс можно подать с тушеной капустой, отварной кукурузой, заправленной маслом. Вкусно приготовленные блюда из говядины можно  подавать на праздничный стол.

Бифштекс рубленый из говядины.

Для приготовления рубленого бифштекса, можно взять  мясо с любой части туши, зачистить его от пленок и пропустить через мясорубку. На 0,5 кг мяса взять одну луковицу и 100г шпика. Вместе с мясом измельчить и репчатый лук.  Свиной шпик пропустить через мясорубку вместе с мясом или нарезать мелкими кусочками и добавить в фарш. Фарш посолить и влить 0,5 стакана воды, чтобы он был не таким крутым. Хорошо вымешать фарш, до однородной массы и сформировать бифштексы в виде котлет, но круглой формы. Бифштекс подают с яйцом. Яйцо должно быть поджарено в виде глазуньи, с полужидким желтком. Поджаренное яйцо аккуратно выкладывают на каждый бифштекс.

Натуральный говяжий бифштекс.

Натуральный бифштекс из говядины готовят из вырезки или толстого края, для приготовления 4 порций понадобится 0,5кг мяса. Куски нарезать толщиной 3см и весом примерно 150г. Мясо слегка отбить через пленку, стараясь сильно не разрывать волокна, чтобы бифштекс получился сочным, посолить и поперчить, смазать чесноком по вкусу и посыпать порошком мускатного ореха. Бифштекс выложить на сковородку в горячий жир и жарить до готовности.  Если мясо не прожарится, его можно довести до готовности в духовке, прикрыв сковородку или завернув бифштексы в фольгу. Подавать с овощным гарниром.

Ромштекс – котлета из говядины.

Ромштекс готовят из говядины, это, по сути, отбивная котлета, но из говядины. Для приготовления взять толстый или тонкий край говяжьей туши. Мясо обмыть и нарезать порционными кусочками поперек волокон, кусочек не толще 1см. Хорошо отбить через пленку, посолить и поперчить.  Затем ромштекс обмакнуть во взбитое яйцо и обсыпать сухарями. Мясо выложить на сковородку с хорошо разогретым жиром. Жарить с двух сторон до готовности 15-20 минут. Так как ромштекс готовят из говядины, он должен быть сочным, перед подачей полить его растопленным сливочным маслом. На гарнир положить салат из свежих помидоров с луком, картофель, приготовленные на гриле овощи.

Ромштекс — говядина с соусом.

Мясо помыть, обсушить и нарезать на порционные ромштексы. Обжарить на масле с двух сторон и выложить на противень, посолить. Мелко порезать репчатый лук, укроп и петрушку. Лук обжарить на масле, добавить к нему крупные кусочки белых домашних сухарей, зелень, яйцо и сыр. Посолить и поперчить. Все перемешать.   Выложить на ромштексы. Запекать в духовке при 220 градусах, 30 минут.  В масло, где жарились ромштексы  влить бульон добавить сметану, посыпать мукой и вскипятить. При подаче ромштексы под «шубой» полить соусом.

Рецепт из говядины — ростбиф.

Ростбиф готовится из большого куска вырезки или тонкого края говяжьей туши. Ростбиф подается как горячее второе блюдо или как нарезка в холодном виде. Кусок вырезки обмыть, натереть солью, смешанной с толченым чесноком, перцем и если кусок не ровный его можно перевязать шпагатом. Подготовленное мясо выложить на глубокую сковородку с жиром, обжарить до появления румяной корочки со всех сторон в течение 30-35 минут. Затем мясо поставить в разогретую духовку и довести его там до готовности. Ростбиф в духовке поливать каждые 7-10 минут соком, образовавшимся при готовке. Чем крупнее кусок мяса, тем дольше его готовят. Пережаренный ростбиф будет жестким.  Готовый ростбиф нарезать тонкими кусками, поперек волокон, выложить на блюдо или положить по 2-3 куска на тарелку при порционной подаче, полить процеженным соком от приготовления. Чтобы подать ростбиф в холодном виде, его нарезают на тонкие ломтики, когда он хорошо остынет.  К холодному мясу подать соус, корнишоны, приправы с хреном и горчицу.

Говяжий ростбиф с грибами.

Приготовить 3-4 куска говядины для ростбифа, отбить, надрезать по краям и посолить. Зажарить на разогретом масле с двух сторон и выложить на тарелку. Грибы порезать тонкой соломкой и обжарить на масле от жарки ростбифа вместе с мелко порезанным репчатым луком. Когда грибы прожарятся сверх них выложить ростбиф и залить все томатным соусом, добавить зелень и специи, тушить под крышкой до готовности.




coded by nessus