Главная     RSSRSS

Свиная вырезка, рецепты

Рубрика Мясо.

Что приготовить из свиной вырезки

Как известно свиная вырезка самая мягкая и нежная часть свиной туши, без жира, выглядит вырезка, как полоска мяса длиной 30-50см и толщиной 5-7см. Поэтому из вырезки можно приготовить очень быстро и просто вкусные блюда. Мясо вырезки не покрыто жиром и поэтому для его приготовления часто используют различные соусы, пряные травы  и овощи. Подают мясо как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофеля, макарон и овощей. Конечно, мясо должно занимать главное место на тарелке, а овощи и гарнир могут дополнять его. Советуем не перегружать  приготовленную свиную вырезку гарниром. Особенно если блюдо предназначено для банкета или праздника. Бывает достаточно полить приготовленную вырезку по рецепту, соусом и гарнировать зеленым горошком, спаржей или свежим салатом, положить несколько долек соленого или свежего огурчика, несколько грибочков и свежую зелень.

Свиная вырезка с картофелем.

Для приготовления  вырезки по  рецепту  взять: 600г филе, 600г картофеля, 100г бекона, ложку сушеного майорана, масло, соль.

Вырезку посолить и натереть сушеным майораном. Бекон разрезать на полоски, а картофель нарезать брусочками. Полоски бекона обжарить на масле и выложить на тарелку. Свинину обжарить на оставшемся масле со всех сторон и положив на противень поставить в духовку, разогретую до 180-200градусов. Запекать вырезку 20-30 минут. Картофель брусочками обжарить в масле от жарки мяса, посолить, приправить специями по вкусу, добавить бекон, перемешать.  Свиное филе достать из духовки и разрезать на кусочки. Подавать  картофель с кусочками свиной вырезки, украсить зеленым горошком и солеными огурчиками.

Свиная вырезка запеченная, с медом.

Взять свиную вырезку, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом. Сделать проколы ножом и нашпиговать чесноком.  Обжарить вырезку на масле со всех сторон и переложить на противень или в форму для запекания.

Приготовить медовую заливку. На сковороде растопить ложку сливочного масла, и добавить 50мл сухого вина, 4 ложки  жидкого меда, немного выпарить. Полученным медовым соусом обмазать свиную вырезку и поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.Готовую вырезку нарезать на кусочки и гарнировать обжаренными на масле  тонкими брусочками  моркови и груши.

Свиная вырезка с помидорами.

Для приготовления взять свиную вырезку куском в 400-500 г, обмыть и обсушить. Обжарить на масле со всех сторон, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, выдержать на медленном огне 20-30 минут. Вырезку снять со сковороды и завернуть в фольгу, чтобы сохранить тепло.

В оставшемся от жарки мяса, масле поджарить мелкорубленую зелень и репчатый лук. Консервированные помидоры без кожицы разрезать на кусочки или размять  и вместе  с томатным соком выложить на сковородку к жареному луку, тушить 10-15 минут.  Вырезку разрезать наискось на 4-5 порционных кусочков, и подать с томатами.

Свиная вырезка шашлык в духовке.

Для приготовления взять свиную вырезку, нарезать полосками. Приготовить маринад для свинины: столовую ложку соуса чили, две ложки соевого соуса, две ложки сока лимона, две ложки растительного масла. Все смешать добавить 120мл сливок и ложку сахара. Мясо залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2,0 часа. Когда свиная вырезка замаринуется наколоть его на деревянные шпажки, не разрезая на кусочки, а в виде гармошки, но не очень плотно. Выложить шашлык на противень и запекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут, пока мясо поджарится. Если есть гриль, то шашлык из вырезки можно приготовить на гриле. Подавать не снимая со шпажек, украсив зеленью.




coded by nessus