Главная     RSSRSS

Готовим в пароварке

Рубрика Здоровое питание.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРОК

Для людей ведущих здоровый образ жизни или в силу своего нездоровья знакомы с методом приготовления диетических блюд. Это и запекание и просто варка, и готовка на пару. Приготовление на пару не требует применения жира, полностью сохраняет в продуктах все витамины и микроэлементы. Для готовки на пару созданы специальные кастрюльки. Есть кастрюли для приготовления на открытых варочных панелях.  Есть специальные пароварки, они электрические и более удобны в применении.  Приготовить на пару можно много разнообразных и вкусных блюд. Вот некоторые рецепты:

— небольшие куски нежирной рыбы (судак, горбуша), кому если можно, то и семги. положить в пароварку, рядом разместить брокколи, несколько стручков зеленой фасоли. Овощи можно использовать замороженные, даже не размораживать предварительно.

— вареники с творогом. Приготовить обычное тесто для вареников 0,5 кг муки, 2 яйца соль. Раскатать тесто сделать кружочки, выложить на них горки творога  (без сахара) сформировать вареник. Уложить в пароварку в один слой. После приготовления выложить на тарелку полить вареньем или сметаной. При приготовлении на пару вареники не расклеятся и не потеряют свою форму.

—  Куриное филе разрезать на полоски, уложить в пароварку, на них выложить чернослив и порезанную брусочками морковь. При готовности выложить на блюдо и заправить оливковым маслом с чесноком.

—  тыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, уложить на решетку добавить кусочки сельдерея. Подавать с медом.

—  Фаршированный болгарский перец не потеряет форму, если вы приготовите его на пару. Подать с томатным соусом и зеленью. Начинку можете выбрать любую. Это могут быть и овощи, и рис и мясо.

—  паровые котлеты, готовятся из котлетного фарша. Сразу можно положить к ним кружочки картофеля он пропитается вкусом котлет и будет очень вкусным, рядом положите кусочки баклажанов и перца. Подавать с томатным соусом и зеленью.

—  баклажаны с фаршем. Взять не очень крупные баклажаны, отрезать кончики, разрезать вдоль. С середины вынуть немного мякоти и заполнить мясным фаршем. Посыпать рубленой зеленью с чесноком. Подавать со сметанным соусом.

очищенные креветки выложить в пароварку засыпать замороженной овощной смесью. Подавать с    оливковым маслом, смешанным с истолченным чесноком.

—   голубцы хорошо приготовятся в пароварке и сохранят свою форму. Взять капустные листья  опустить их на несколько минут в кипящую воду, для придания им мягкости. Начинить мясным фаршем с рисом (рис немного пропарьте), завернуть и уложить в корзину пароварки. Подавать с рубленной зеленью и сметанным соусом.

 




coded by nessus