Главная     RSSRSS

Как приготовить рыбный суп из зубатки

Рубрика Супы.

Рыбный суп из зубатки

Зубатка морская рыба, но очень специфическая и довольно редкая. Но она появилась в нашей торговой сети и мы, попробовав её раз, теперь готовим из неё различные блюда. Советуем и вам приготовить вкусный рыбный суп из зубатки. Для приготовления супа из 1,5 литров воды  взять кусок зубатки, весом 300-350г, 4-5 картофелин, морковь, лавровый лист, репчатый лук, соль. Зубатка продается обычно уже потрошеная и практически готова к приготовлению, позвоночник можно вырезать, а можно оставить в нем самый полезный жирок, содержащий омега -3 жирные кислоты, которые полезнее всех остальных жиров потребляемых человеком.

Картофель почистить, помыть и поставить варить. Зубатку промыть холодной водой, порезать на кусочки, если ножом разрезать кожу не получается можно использовать кухонные ножницы.

Кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, разведенным водой, так чтобы она не получилась кислой. Взять на две столовые ложки воды чайную ложку лимонного сока.

Выложить кусочки рыбы к  картофелю. Добавить нарезанную соломкой морковь, и мелко порезанный репчатый лук. Лук и морковь для рыбного супа обжаривать не надо, опустив их в кастрюлю, сразу почувствуете приятный аромат.

Варить картофель вместе с зубаткой до готовности картофеля, но не менее 30-35 минут, ведь рыбу надо готовить не менее 30 минут, а картофель если разварится, то только лучше. Когда картофель сварится, его надо слегка размять ложкой и вновь выложить в суп. Перед окончанием варки добавить в суп из зубатки лавровый лист и перчик горошком по желанию, соль по вкусу.

Разлить суп по тарелкам и добавить укроп.




coded by nessus