Зубатка в духовке с картофелем и морковью
Опять готовим зубатку, если не знаете, то напомним, что зубатка — морская рыба, вкусная и приготовить из неё можно все что угодно. Рецептов приготовления зубатки много, но мы решили приготовить её в духовке с картофелем и морковью. Любая рыба отлично сочетается с морковью.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ЗУБАТКУ Для приготовления по этому рецепту взять: зубатку, картофель, морковь, соль, лимонный сок. Рыбу промыть в холодной воде, порезать на кусочки, слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить и размешать руками, чтобы соль и сок равномерно пропитал рыбу. Лимонный сок можно развести водой, добавить в неё соль и этим маринадом полить зубатку, затем хорошо перемешать и выложить на сковородку или в форму для запекания.
Картофель почистить и разрезать на половинки вдоль и выложить между кусочками рыбы.
Морковь почистить и натереть на крупной терке, моркови можно взять 3-4 штуки, в измельченном виде покажется, что её много, но когда она приготовится, её много не будет. Измельченную морковь полить тем же маринадом, что и зубатку, но не много, затем размешать хорошо, чтобы маринад равномерно пропитал морковь. Морковь выложить поверх картофеля и рыбы. Форму, с рыбой и картофелем накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180-200 градусов 40-60минут, до размягчения картофеля и готовности моркови. Если покажется, что морковь и рыба выделили мало сока, можно добавить немного воды, сливок или сливочного масла. В конце приготовления фольгу можно снять и запекать зубатку с морковью еще 15-20 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку.
Читайте также
- Как готовить мидии
- Как готовить котлеты из рыбного фарша
- РЫБНЫЙ БУЛЬОН ЭТО РЫБНЫЙ СУП
- Икра из свежей речной рыбы, приготовить