Главная     RSSRSS

Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде

Рубрика Грибы.

Шампиньоны со сметаной тушеные на сковороде

Этот рецепт приготовления шампиньонов можно назвать приготовление на скорую руку. Ведь шампиньоны готовятся быстро. А подать тушеные в сметане грибочки можно и к картофелю и к спагетти и даже к блинчикам.

Для приготовления надо взять свежие шампиньоны и сметану. Грибы помыть, почистить, сняв со шляпки кожицу и порезать на дольки. Резать грибы можно дольками, а можно нашинковать, как нравиться и смотря, как будете их подавать. На сковородку налить немного растительного масла или смазать её сливочным маслом. Затем положить грибы, немного посолить и сверху положить сметану.

Советую в шампиньоны со сметаной не добавлять чеснок или другие специи, это испортит сливочный вкус грибов, и значительно снизит аромат. А аромат от грибов начинает исходить с первых минут приготовления.

Сковородку накрыть крышкой и когда грибы дадут сок тушить на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем крышку открыть и довести шампиньоны до готовности. За это время жидкость значительно выпарится, грибочки готовы.

Шампиньоны в сметане с соусом

Готовят точно так же, как по предыдущему рецепту. Но сок, который дадут грибы не надо так сильно выпаривать, чтобы он остался для приготовления соуса. Когда грибы будут готовы присыпать их слегка мукой, взять примерно одну ложку на сковородку.

Мука будет загустителем для соуса, поджаривать муку не надо, иначе соус получится, темным. Шампиньоны перемешать, так чтобы мука хорошо перемешалась с соком от сметаны и грибов. При подаче выкладываем грибы и поливаем блюдо грибным соусом. Такие грибы в соусе из сметаны хорошо подавать со спагетти или картофельным пюре.




coded by nessus