Главная     RSSRSS

Рецепты блюд из грибов на каждый день

Рубрика Грибы.

ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ – РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Грибы распространенный пищевой продукт, белый гриб большой деликатес, который отлично подходит для приготовления первых блюд, бульон остается светлым. Все съедобные грибы могут  в некоторых случаях заменять мясо. У некоторых людей блюда из грибов ежедневно присутствуют на столе, и они не мучаются вопросом, что приготовить из грибов, для других это редкость и такие блюда являются праздничным угощением. Советуем приготовить блюда простые и в тоже время сытные, их можно готовить каждый день, так как их приготовление не занимает много времени. Конечно, некоторые из этих блюд можно готовить и для праздничного угощения. Например, мясной рулет с грибами советуем приготовить на банкет.  В меню ежедневный рацион включили рецепты  салатов из грибов, первые блюда и горячие вторые блюда с добавлением белых грибов и других съедобных грибов.

Рецепт салата из грибочков. Понадобятся любые съедобные грибы, шампиньоны, лисички, сыроежки. Грибы помыть и обсушить. Грибы отварить в подсоленной воде, порезать на дольки, смешать с мелко нашинкованным репчатым луком и долькой чеснока, заправить соевым соусом и поставить в холодильник на 20 минут. Затем выложить грибы в салатник посыпать тертым сыром пармезан и зеленью.

Салат из свежих шампиньонов. Для приготовления по рецепту надо: 300г грибов шампиньонов, отварить и порезать, добавить 3 вареных и рубленных яйца, и 2 свежих огурчика. Все перемешать и заправить майонезом. Посыпать укропом.

Салат из грибов и мяса. Понадобятся любые съедобные грибы, белые, шампиньоны, лисички, опята. Для приготовления по этому рецепту можно применить маринованные или замороженные грибы. Грибы обработать и порезать. Обжарить на масле. Мясо (говядина, курица) отварить и порезать мелкими кубиками. Грибы и мясо выложить рядами, добавив зеленый горошек и половинки виноградин. Заправить салат соусом для салата  на основе майонеза. Украсить виноградинами и зеленью.

Винегрет с грибами. Понадобятся маринованные или соленые белые грибы, можно маслята, опята или лисички. Квашеная капуста, вареный картофель и репчатый лук. Овощи порезать и смешать с капустой, заправить растительным горчичным маслом. Украсить грибочками и кольцами лука. Совет от повара, горчичное масло очень хорошо подходит для заправки салатов и просто картофеля. Оно придает золотистый цвет блюдам и специфический приятный вкус с горчинкой и аромат.

Салат из грибов с хреном. Понадобится 300г свежих белых грибов или замороженных. Можно взять шампиньоны. Две луковицы, петрушка, корень хрена, ½ лимона, майонез или горчичное, растительное масло. Если грибы крупные их надо порезать на дольки, мелкие грибочки можно использовать целиком. Грибы отварить, затем слегка обжарить с луком. Остудить и заправить майонезом или горчичным маслом с тертым хреном и лимонным соком. Посыпать зеленью.

Рецепт грибной солянки по-домашнему. Понадобится 500г свежих белых грибов, 4 соленых огурца, 2 репчатых лука, 60г маслин, 50г каперсов, 2 ст. ложки томатной пасты или соуса, 3 ст. ложки сливочного масла.  Для приготовления солянки можно взять белые грибы или шампиньоны. Грибы подготовить, выложить в кастрюлю и залить кипятком, добавить одну луковицу и варить до готовности. Грибной отвар процедить. Лук порезать и обжарить на масле, добавить к нему томатный соус и прогреть 3 минуты. Соленые огурцы почистить и порезать вместе с грибами.  Все выложить в бульон и добавив каперсы, соль, лавровый лист прогреть 10 минут. При подаче добавить сметану и маслины.

Рассольник из грибочков. Понадобится на 3 литра воды: 100г. сушеных грибов, 4 соленых огурца, 1 морковь, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 60г перловки, сметана, масло и корень сельдерея. Сушеные белые грибы замочить на 2-3 часа, затем хорошо промыть и сварить грибной бульон. Грибы порезать дольками и обжарить на масле с луком и тертой морковью, корнем сельдерея и добавив измельченные соленые огурцы прогреть на сковородке еще 10 минут. Картофель очистить и положить в бульон, туда же положить и перловую крупу, варить до готовности. Содержимое сковородки выложить в кастрюлю и довести до кипения. При подаче заправлять сметаной и зеленью.

Суп картофельный с грибами. Понадобится на 3 литра воды: 600г свежих белых грибов или шампиньонов, репчатый лук, морковь, масло, сметана, перец, 1 кг. картофеля, половина тушки курицы. Грибы очистить и помыть, ножки белых грибов мелко порезать и обжарить на масле. Морковь петрушку, лук порезать и поджарить отдельно.  Шляпки грибов порезать ломтиками и варить вместе с картофелем и курицей до готовности. В готовый суп выложит поджаренные овощи. Прогреть 5 минут. Добавит специи и лавровый лист.

Советуем приготовить пирожки из картофеля с грибной начинкой. Понадобится 1 кг картофеля, 2 яйца, панировочные сухари, сливочное масло, 300г свежих белых грибов, 2 луковицы репчатого лука. Картофель сварить и размять с маслом и яичными желтками. Остудить и разделить в виде лепешек. Грибы сварить и затем обжарить с луком на масле. Грибы можно мелко порубить или пропустить через мясорубку. На лепешки из картофеля выложить фарш из белых грибов и сформировать пирожки. Пирожки слегка обжарить на масле и подавать со сметаной или грибным соусом.

Омлет с грибочками. Для приготовления омлета можно взять любые грибы, конечно шампиньоны более нежные, чем белый гриб, поэтому лучше приготовить с шампиньонами или сыроежками. Грибы, как положено, приготовить, отварить и порезав обжарить с луком и одной ложкой муки. После чего распределить их по всей сковородке и залить взбитыми с молоком или майонезом яйцами.

Блины с припеком из грибов. Приготовить тесто для блинов (по рецепту), Грибы шампиньоны или белые, можно взять любые грибы, отварить, порезать и обжарить на масле. На раскаленную сковородку наливайте тесто как для блинов и сверху тонким слоем жареные грибы, блины надо обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

Шляпки шампиньонов с яйцами. Взять самые крупные шампиньоны, снять с них шляпки. Шляпки грибов опустить в кипяток на 5 минут. Затем обжарить на масле с чесноком и уложить на противень выемками вверх. В каждую шляпку выпустить сырое яйцо и присыпать тертым сыром дор-блю.     Запечь в духовке до готовности яиц.

Куриное филе, фаршированное грибами. Понадобится куриное филе, белые грибы свежие или замороженные лисички, опята. Панировочные сухари, масло, соль, лук. Филе курица помыть, посолить, слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком. В филе сделать кармашек. Грибы подготовить, отварить, порезать мелко и обжарить на масле с луком и чесноком. В кармашки куриного филе положить грибы, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на масле. Довести до готовности в духовке.

Рулет мясной с грибами. Для приготовления рулета с грибами по рецепту потребуется: 500г мясного  фарша, 2 яйца, репчатый лук, 200г сырых белых грибов (шампиньонов), сливочное масло, сухари, соль, перец. Грибы обработать, отварить, порезать и обжарить на масле с луком. Фарш посолить добавить в него яйцо и хорошо перемешать. Фарш выложить на противень в виде продолговатого пласта и разложить на него грибы. Края фарша соединить, придав изделию форму рулета. Сверху обмазать яйцом и посыпать толчеными сухарями с чесноком. Запекать в духовке один час.

Телятина с картофелем и грибами. Понадобится: 600г телятины, сливочное масло, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока. Также  репчатый лук, 200г грибов белых, шампиньонов, маслят, 1кг. картофеля. Мясо нарезать ломтиками, обжарить на масле. Добавить грибы, морковь и лук, чеснок, посолить, заправить специями и добавить томатную пасту. Залить 1 стаканом воды и тушить до готовности. Картофель почистить и обжарить на масле крупными кусочками. Картофель добавить к телятине и грибам. Прогреть. При подаче оформить зеленью, маслинами.




coded by nessus