Главная     RSSRSS

Рецепты горячих блюд из грибов

Рубрика Грибы.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ ДЛЯ БАНКЕТОВ И ПРАЗДНИКОВ

Грибы, вкусный и питательный продукт, часто используется в кулинарии. Советуем приготовить несколько блюд из грибов, которые не стыдно будет подать на праздничный стол или на стол для банкета, что приготовить из грибов выбирайте сами. Грибы  скоропортящийся продукт, поэтому  использовать их надо в день сбора. Грибы солят, маринуют и сушат, затем используют для приготовления, но можно готовить блюда из свежих грибов. Рекомендованные поварами рецепты приготовления блюд с добавлением грибов просты в приготовлении и не требуют особых продуктов, главное чтобы были грибы. С грибами любое блюдо становится оригинальным, изысканным и вкусным. Главное повара советуют подать блюдо эффектно, украсьте его при подаче зеленью, кусочками грибов, фруктов и овощей. Можно подать и оформить блюдо из грибов для банкета в виде грибной полянки или грибной семейки под пнем. Фантазируйте.

Грибы в сметане. Свежие любые съедобные грибы, белые, шампиньоны, маслята перебрать, и промыть. Если используете маслята со шляпок надо снять кожицу. Если используете шампиньоны, повара советуют, чтобы они не потемнели перед готовкой подержать их в подкисленной воде.  Подготовленные грибы опустить в кипящую и подсоленную воду на 6-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и жарить 30 минут, затем добавить сметану и тушить 15 минут. Подавать грибы с отварным картофелем и зеленью.

Грибы с картофелем. Свежие грибы шампиньоны или белые, подготовить и прокипятить 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, нарезать дольками и жарить 5-7 минут на масле. Картофель очистить, нарезать кубиками, пожарить до полуготовности. Затем картофель и грибы слоями сложить в кастрюлю и залить сметанным соусом, по вкусу добавить перец и лавровый лист. Тушить до готовности картофеля 15-20 минут. При подаче посыпать зеленью.

Белые грибы, запеченные с ветчиной. Надо 500г свежих грибов можно использовать любые грибы, белые, шампиньоны. Остальное положите по вкусу. Подготовленные грибы порезать  на дольки и обжарить с ветчиной на масле 15-20 минут. Затем посыпать толчеными сухарями, посыпать тертым сыром и залить сметаной или майонезом. Поставить в духовку и довести до готовности. Подавать горячим с зеленью.

Можно приготовить соленые грузди запеченные. У соленых груздей отрезать ножки, до образования ямочки. Затем выложить их на смазанную маслом сковородку, посыпать толчеными белыми сухарями и тертым сыром, посыпать мелко порезанным зеленым луком  и укропом. Сверху грибы полить майонезом и поставить в духовку. Подавать, выложив на блюдо и украсить зеленью.

Помидоры, фаршированные грибами. Надо взять спелые помидоры, удалить у них серединку. Грибы белые или шампиньоны мелко порезать и обжарить с репчатым луком на масле. Приготовленными грибами наполнить помидоры, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке. Подавать с картофельным пюре и зеленью.

Помидоры с солеными грибами. Для фаршировки надо взять свежие спелые помидоры. Срезать у помидора верхнюю часть и удалить серединку. Подготовить начинку. Соленые грибы грузди или лисички  измельчить и обжарить на сливочном масле, добавить вареное порубленное яйцо и зеленый лук. Приготовленной начинкой наполнить помидоры. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке, отличная закуска.

Грибы, жаренные со шкварками. Надо взять 500г  грибов белых или маслят, 100г бараньего сала или свиного, 3 луковицы репчатого лука, зелень, соль. Подготовленные грибы опустить в кипящую воду на 5 минут, вынуть и дать стечь воде. Свиное   или баранье сало порезать на кубики и поджарить, добавить к ним лук и порезанные грибы. Жарить до готовности. Подавать с зеленью.

Вкусная телятина с грибами. Понадобится: 600г мякоти телятины, 6-7 свежих белых грибов или шампиньонов, сливочное масло, репчатый лук, 1 чайная ложка муки, 0,5 стакана сухого белого вина. Совет от повара в кулинарии для приготовления мясных блюд часто используется вино, оно маринует мясо и делает его мягче и нежнее, придавая приятный привкус. Еще надо соль, специи и 1 ст. ложка томатного соуса. Телятину нарезать порционными кусками, обжарить на масле с луком, добавить порезанные тонкими ломтиками грибы, и жарить до испарения влаги. Посыпать мукой, добавить томат, вино, соль, специи и тушить под крышкой до готовности. Подавать с овощами и зеленью.

Рагу из баранины и грибов. Понадобится: 600г молодой баранины, можно на косточках. Репчатый лук, сливочное масло, 6-8 свежих грибов лисичек, шампиньонов, коренья моркови, сельдерея и петрушки, одна маленькая репа, соль, специи и зелень.  Мясо, баранины порубить на кусочки размером как для шашлыка, посолить и приправить специями. Обжарить на масле. Добавить воду и прокипятить. Отдельно поджарить нашинкованные грибы. Все сложить в кастрюлю, добавить нашинкованные коренья моркови, сельдерея, репы и  петрушки. Посолить.  Тушить в духовке до готовности.

Готовим утку с грибами. Если вы помните, из утки готовят в основном вторые блюда, или заправочные супы, так как она дает специфический вкус блюдам и не всем это нравится, но повара советуют приготовить утку с грибами. Они придадут ей приятный аромат и вкус. Понадобится одна утка, сливочное масло, репчатый лук, 1 ст. ложка муки. Кроме того  3 спелых помидора, 6-7 свежих белых грибов, шампиньонов, лисичек, соль. Подготовленную тушку утки разрубить на порционные куски и сварить сменив воду два раза, до готовности. Лук нашинковать и поджарить на масле, добавить туда порезанные дольками грибы и измельченные помидоры. Затем влить туда бульон и положить куски утки. Тушить до готовности.

Шампиньоны, жаренные острые. 500г шампиньонов, 150г растительного масла, 5 зубчиков чеснока, соль, зелень. Подготовленные шампиньоны поместить в растительное масло, добавить толченый чеснок, перец и соль. Грибы держать в маринаде 1,5 часа. Затем вынуть из масла и пожарить. При подаче сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.

Можно приготовить вкусный жульен из шампиньонов и сыра. Можно взять для приготовления жульена любые грибы, но шампиньоны подходят больше. Понадобится 500г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, сливочное масло, сметана или майонез, 100 г сыра, лимонный сок, соль. Грибы почистить, помыть нарезать кусочками и обжарить на масле, затем добавить обжаренную на масле муку, хорошо перемешать. Если хотите приготовить  быстрый жульен по-простому, то можно все остальные ингредиенты добавить прямо в сковородку. Грибы надо выложить в кокотницы и залить майонезом или сметаной смешанной с солью и  лимонным соком. Сверху надо положить натертый на терке сыр, и запекать в духовке. Подают жульен , горячим поставив кокотницы на тарелочки.

Вкусный жульен из ветчины и грибов. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле. Белые грибы или шампиньоны мелко порезать и обжарить отдельно. Затем соединить грибы и лук. Добавить мелко порезанную ветчину и перемешать. Добавить сметану, смешанную с острым томатным соусом. Разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.

Оригинальное блюдо для праздничного стола жульен из грибов и креветок. Понадобится по 200г мелких очищенных креветок и белых или шампиньонов грибов. Одна луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки. Еще надо  50г сыра, масло сливочное и растительное, соль, перец, мускатный орех. Все овощи надо очистить и мелко порезать, и обжарить на масле добавив позже нарезанные грибы и креветки. Готовить 3-4 минуты. Теперь надо приготовить соус. Муку поджарить, добавить сливочное масло и влить сливки, довести до кипения. В соус добавить грибы и креветки. Все разложить по формочкам для жульена и присыпать сыром. Запекать 10-15 минут.

Приготовление первых блюд можете смотреть в статье «супы овощные», приготовление соусов с грибами смотрите в статьях «соусы к мясу» и «соусы к овощным блюдам».




coded by nessus