Главная     RSSRSS

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ ИКРА И МНОГОЕ ДРУГОЕ В БАНКАХ

Рубрика Домашние заготовки.

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ – КАБАЧКИ И КАБАЧКОВАЯ ИКРА В БАНКАХ

Заготовки из кабачков это не только кабачковая икра.  Кабачки очень распространенный овощ, кроме того кабачки всегда урожайны доступны по цене. Кроме использования кабачков для приготовления блюд в сезон их созревания и употребления их в диетическом питании их можно мариновать.

Кабачки обладают нейтральным, пресным вкусом, поэтому рекомендованы в свежем виде детям и людям с заболеваниями и поддерживающими диету для похудения, всем остальным можно консервировать кабачки и употреблять как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира.

Кабачки хорошо принимают вкус той добавки, какую в них положишь, поэтому их хорошо мариновать с чесноком и варить варенье с добавлением апельсина или лимона.

Тот  и другой вид заготовки из кабачков будет вкусным и оригинальным. Плод кабачка рано созревает и быстро портится, перерастает, поэтому полезный совет свежесобранные молодые кабачки пустите на переработку. Заготовьте их на зиму в виде маринада и кабачковой икры.

Плоды кабачков используются для консервирования в виде 10-12 дневного плода. Если хотите заготовить кабачки в целом виде, то они должны быть не длиннее 10-11 см. и не толще 5 см. Для консервирования кусочками кабачки тоже не стоит брать слишком вызревшие.

Консервированные кабачки хорошо хранятся и используются в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса и рыбным блюдам, хорошо их подавать с картофелем. Маринованные кабачки можно использовать для приготовления салатов и винегретов. Советуем применить рецепты для приготовления домашних заготовок кабачков на зиму.

Маринованные кабачки

Для заготовки кабачков по этому рецепту понадобится на 1 кг кабачков, листья хрена, укроп, петрушка, сельдерей, мята, чеснок, горький стручок. Для приготовления маринадного рассола надо на один литр воды, 25 г соли, 0,5 стакана уксуса. Свежие белые кабачки нарезать кольцами по 2 см толщиной. Кабачки и зелень с приправами уложить в банки. Зелень надо положить в низ банки и сверху, чеснок раздавить. Приготовить маринад и залить кабачки в банках. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 10 минут. Укупорить и перевернуть, накрыть одеялом.

Кабачки, маринованные кубиками

Для маринадного рассола надо на один литр воды 1 стакан уксуса, 60 г соли, 500г сахара. Приправы, перец и лавровый лист.  Надо взять молодые кабачки, очистить и порезать кубиками. Нарезанные кабачки опустить в кипяток на 5 минут, слить и сложить в банки. Положить специи и залить горячим маринадом. Банки стерилизовать и закатать.

Кабачки домашние в томатном соусе

Для приготовления понадобится: 400г кабачков, 400г томатного соуса, или сока, чеснок, 100 мл уксуса, 150г сахара, 20г соли.  Кабачки, порезать на крупные кубики, уложить в банки и залить подготовленным томатным соусом. Из помидоров приготовить томатный сок с мякотью. Взять 3 литра сока томатного и приготовить томатный соус с солью, сахаром и уксусом. Для этого томатный сок должен выпариться  и загустеть. Затем банки с кабачками залить томатным соусом, стерилизовать и закатать крышками.

Кабачковая икра в банках на зиму

Кабачковая икра самый популярный способ приготовления из этих славных плодов. Нежные кабачки можно порезать кусочками, можно пропустить через мясорубку, потушить или обжарить. При любом способе приготовления икра получится вкусная. Основной ингредиент это кабачки, все остальные составляющие икры берут по вкусу и возможности, все, что есть из овощей можно добавлять в икру.

Это же можно сказать и о специях и приправах, все можно добавить по вкусу, кто любит поострее, кто нет. Важно хорошо мыть все овощи, и обязательно провести тепловую обработку, ведь именно такие заготовки из смеси овощей часто подвергаются порче с развитием микроорганизмов и плесени.

Икра из кабачков на зиму

Кабачковую икру готовить просто. На 1 кг кабачков, взять — репчатый лук, морковь, 100мл растительного масла, столовую ложку уксуса, молотый душистый перец, чеснок, соль и сахар по вкусу.

Готовить кабачковую икру можно из мелко нарезанных овощей. Для этого кабачки, морковь и лук мелко режут и тушат на глубокой сковороде до полного размягчения. Добавляют специи соль и сахар, уксус и раскладывают по баночкам в горячем виде, стерилизуют 5-7 минут и укупоривают.

 

Кабачковая икра на зиму из обжаренных кабачков

Икру можно готовить, предварительно порезав овощи и обжарив их. Так получается кабачковая икра из обжаренных кабачков, она гораздо вкуснее тушеной. Для приготовления нарезать кабачки кусочками и обжарить на масле до готовности.  Лук порезать, морковь почистить и натереть на терке, тоже обжарить, добавить измельченный чеснок.

Обжаренные кабачки, морковь и лук соединить, добавить соль, сахар, уксус, перец и перемешать. Можно  измельчить овощи на комбайне или блендером, чтобы получилась однородная по консистенции икра.  Затем разложить икру по подготовленным баночкам, прикрыть крышками и пастеризовать. Пол литровые баночки 10 минут, литровые 15 минут. Затем закупорить и перевернув остудить.

Кабачки с чесноком

Белые кабачки, диаметром не более 6см, промываем в холодной воде. Кабачок нарезаем кружками толщиной 2-3см. Кабачки обжариваем на масле с двух сторон, до золотистого цвета. Но главное их не пережарить, чтобы кабачки не стали слишком мягкими.

Чеснок измельчаем и перемешиваем с мелко порубленной зеленью.

На дно подготовленных банок наливаем уксус, насыпаем соль, зелень с чесноком. Укладываем кружочки обжаренных кабачков. Накрываем банки крышками и стерилизуем пол литровые 2 банки 15 минут, литровые 20 минут.

Для приготовления: кабачки, масло растительное, чеснок, зелень укропа, петрушки. На одну пол литровую банку соли 6г, уксуса 6% 30мл.

Заготовка — икра кабачковая

Для приготовления кабачковой икры понадобится на 1 кг кабачков: 1 луковица, 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 3 зубчика чеснока, петрушка, укроп и перец. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5 см. обжарить на масле. Лук порезать и тоже обжарить. Чеснок размять с солью. Все составляющие кабачковой икры измельчить на комбайне. Полученную икру разложить в банки и стерилизовать. Затем закупорить и перевернув остудить.

Кабачки соленые без уксуса

Для засолки надо взять мелкие, молодые кабачки. Кабачки надо помыть и замочить в чистой воде на 3 часа. Затем сложить в емкость, на дно которой положить пряности и приправы, их же положить и сверху. Залить рассолом, приготовленным из расчета на один литр воды 80 г соли. Сверху положить полотно и деревянный круг, на который положить гнет, чтобы кабачки не всплывали. Соленые кабачки надо хранить в рассоле в прохладном помещении.

Варенье из кабачков с апельсином

Для приготовления варенья из кабачков надо взять молодые кабачки, не снимая с них кожицы порезать на кубики. Затем взять на один килограмм кабачков один-два средних апельсина, очистить их от кожуры и белых пленок. Аккуратно порезать на кусочки. Чтобы варенье  из кабачков получилось вкусным и красивым добавить ломтики моркови.

Кабачки и апельсины выложить в таз для варки варенья и пересыпать сахаром. Сахара понадобится 0,6 кг. Варить варенье в один прием до готовности. За 5-10 минут до готовности добавить в варенье из кабачков цедру одного апельсина, натертую на терке. Готовое апельсиновое -кабачковое варенье разложить в банки и закрыть крышками.

Кабачки маринованные в банках

Чтобы законсервировать 1,5 кг кабачков, понадобится: укроп, 10 зубчиков чеснока, 1 стручок горького перца, приправы по вкусу. Состав маринадной заливки: на 1 литр воды надо 90г соли, 70г 9% уксуса. Молодые кабачки помыть и порезать кружочками по 1-1,5 см, укроп порезать или порвать на крупные части, стручок горького перца разрезать, чеснок размять. Все уложить в банки. Приготовить маринадную заливку, рассол. Залить банки, стерилизовать 0,5 литровые банки 10 минут. Закрутить крышками и перевернув остудить.




coded by nessus